Малайзия > Малайская кухня
Малайская кухня
Обедаем и развлекаемся в Малайзии - это и правда сущий кулинарный рай.Многочисленные
заведения, от простых уличных лотков до изысканных ресторанов, непреодолимо
влекут гостей острова на гастрономические исследования. Обычные обеды и ужины в Малайзии превращаются в настоящие гастрономические приключения.
Посетив ресторан или кафе, вы познакомитесь с ароматными блюдами малайской и индийской
кухонь, а также сможете отведать настоящие китайские деликатесы. В лучших ресторанах
представлена разнообразная международная кухня: ближневосточная, немецкая, тайская,
вьетнамская, мексиканская, французская, японская, итальянская. В крупнейших городах
также подают вегетарианские варианты китайских или индийских деликатесов.
Кулинарная традиция в Малайзии формировалась под воздействием целого ряда
национальных кухонь, создав восхитительный букет из малайских, китайских,
индийских и тайских блюд, как правило,
пряных и ароматных благодаря использованию традиционных приправ. Превращение архипелага в настоящий магнит для
туристов разных стран заставило предпринимателей сделать вложения в ресторанную сеть, предлагающую и замечательную европейскую кухню. Наличие свежих
морепродуктов вызвало к жизни множество заведений, предлагающих морское
меню.
Для смены впечатлений отведайте местной уличной еды, которая продается с наступлением
темноты в Куахе и вдоль туристского побережья Ченанг. Фирменными блюдами являются
пряная лакса Кедах (разновидность лапши в остром карри), сате (маленькие куриные,
говяжьи или бараньи шашлычки, подаваемые с плотным рисовым пудингом кетупат,
луком, огурцом и вкуснейшим соусом из чилли и арахиса), а также соп экор (буквально
«суп из хвоста», на бульоне из баранины с травами). Кухни народов мира:
|