Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Вальдостанская кухня
Лигурия > Вальдостанская кухня

Вальдостанская кухня

Вальдостанцы не особенно углубляются в премудрости высокой кухни, бережно храня старинные рецепты.

Сыр

Важнейшее место в гастрономии Аосты занимают сыры. Для гостей Долины разработано несколько маршрутов по сыроварням и сырохранилищам региона.

Дорога вальдостанского вина

Маршрут проходит по солнечному склону левого берега реки Дора примерно через 20 виноградных ферм и шесть кооперативных винных погребов (Кав Кооператив). Настоящая путеводная нить по вальдостанской винной карте. В Балле д'Аосте проводится единственный в своем роде международный энологический конкурс горных вин.

Кофе по-вальдостански

Этот напиток для всей компании приятно потягивать в холодное время года. В традиционный вальдостанский «кубок дружбы» гроллу (деревянный приземистый чайник с несколькими носиками) наливается свежий кофе с добавлением сахара, цитрусовых корочек. Край кубка смачивается граппои и посыпается сахаром, а оставшаяся траппа выливается в кофе.