На главную страницу сайта
 
Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Жемчужины Эстонии

Туры в Прибалтику > Жемчужины Эстонии

Жемчужины Эстонии

Таллин - Тарту - Путешествие в средневековье

каждые суббота - понедельник

Праздничные даты:

29.04, 06.05; 10.06; 04.11

Приглашаем в тур выходного дня, который посвящен двум жемчужинам Эстонии: самому средневековому городу бывшего СССР, который сумел на протяжении десятков лет строительства социализма сохранить свое европейское очарование, — Таллину, и бывшему русскому Юрьеву, немецкому Дорпату, древнейшему прибалтийскому городу, который на протяжении веков переходил попеременно из-под власти русских к немцам, Ливонии, снова к русским, к шведам, к Речи Посполитой, снова к русским, пока, наконец, не стал эстонским. Речь идет конечно же о самобытном и старейшем эстонском городе - Тарту.

Программа тура

1 день

Встреча туристов на жд вокзале у головного вагона поезда. Трансфер в гостиницу. Вещи сдаются в камеру хранения гостиницы.
Пешеходная обзорная экскурсия по Старому городу: Во время этой увлекательной экскурсии вы сможете ощутить настоящее перемещение во времени: вы пройдетесь по узким улочкам средневекового Таллина, услышите множество легенд и преданий. Вас ждет живой рассказ об устройстве жизни богатого морского города-крепости, его праздниках и бедах, его известных жителях и мифических героях.
Свободное время в центре города

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Трансфер на автовокзал. Отправление в Тарту на комфортабельном автобусе (интернет, музыка/фильмы по выбору, кофе/чай). Время в пути: 2 часа.

Пешеходная обзорная экскурсия по Тарту, одному из старейших эстонских городов, который в былые времена носил названия Юрьев и Дерпт. Окунитесь в романтическую атмосферу одного из старейших городов Прибалтики, который по праву носит сегодня титул культурной столицы Эстонии, во время пешеходной экскурсии по Тарту.
Свободное время в центре города.
Возвращение в Таллинн.

3 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Автобусная обзорная экскурсия по Таллину

  • Таллин — столица Эстонии и одновременно самый крупный и завораживающий город республики. Он наполнено и неспешно дышит историей Средневековья. Основная часть сооружений, так называемого Старого города, является памятниками архитектуры. Здесь привлекает все: от старинных улочек в европейском стиле до сувенирных лавок и заведений, которые не утратили своей аутентичности. Особое внимание стоит уделить Городской стене, с нее обычно и начинаются экскурсии по Таллину. Это главная достопримечательность Таллина, которая в Средние века служила оборонным сооружением города.Строительство крепостных стен началось во второй половине XIII столетия и продолжалось до начала XVI века. Мало по малу количество башен и их высота возрастала. На данный момент сохранились 26 башен из 40, что по европейским меркам редкость, ведь часто исторические сооружения полностью разрушают по причине ненадобности. Посетить же можно только 18 башен, все они открыты для туристов и жителей города.

Сначала мы отправимся восхищаться Таллинским заливом, курортным районом Пирита, олимпийским центром и развалинами таинственного монастыря Св.Бригитты. Обязательно остановимся у памятника «Русалка», сфотографируемся на фоне знаменитого Певческого поля и прогуляемся по императорскому парку Кадриорг. Сделаем круг почета вокруг Старого города, осмотрев площадь Свободы и таллинские театры: Оперы и Балета, Национальный Драматический и Русский Драматический.

Свободное время в центре Таллинна. Самостоятельное отправление с жд вокзала.

Стоимость тура (в евро, оплата в рублях по внутреннему курсу):

Размещение 3* 4*
2-х местный 205 235
1-но местный 295 325
Дополнительное место 180 200

В стоимость включено:

  • проживание (2 ночи в Таллинне) с завтраками, все трансферы по программе, автобусная и 2 пешеходные экскурсии по Таллинну, пешеходная экскурсия по Тарту; автобусные билеты Таллинн-Тарту-Таллинн.

Дополнительно оплачиваются:

  • виза - 50 EUR для взрослых и детей старше 6 лет
  • медицинская страховка — 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет - 2 EUR, в возрасте 70-74 года - 3 EUR),
  • жд билеты
  • встреча в аэропорту
  • доп. экскурсии , входные билеты

Похожие туры: Туры в Таллин | Туры в Эстонию | Туры на ноябрьские праздники

 

м 17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.