На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 19 Сентябрь 2020
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат
Туры в Пензу
Санатории
Березовая Роща
Володарского
Кирова
Кленовая роща
Светлая Поляна
Хопровские зори
Города
Наровчат
Пенза
Сёла
Лермонтово
Нижнее Аблязово
Поим
Радищево
Сканово
Туризм
Ардымский Шихан
Золотарёвское городище
Музей Куприна
Музей-усадьба Белинского
Музей-усадьба Радищева
Тарханы
Троице-Сканов монастырь
Сплав по Мане

Сплавы на рафтах > Сплав по Мане

Сплав по Мане

Одежда

В летний сезон река хорошо прогревается и становится доступной для купания, поэтому необходимо иметь с собой купальные костюмы. Температура воздуха в дневное время может достигать 30 и более градусов в ясный солнечный день. Вместе с тем, во время дождя и в вечернее время на реке может быть достаточно прохладно, поэтому необходимо брать с собой набор теплой одежды - теплый свитер, курточку, теплые брюки и рубашку. Если Вы берете с собой детей, желательно взять для них небольшое дополнительное одеяло для более комфортного и теплого сна в палатке.

Эпидемиологическая ситуация

По берегам реки Мана можно встретить клещей. Опасность представляют особи, инфицированные клещевым энцефалитом. Самая высокая активность клещей наблюдается в начале июня, которая затем снижается в течении лета. Однако возможность «подцепить» клеща существует на протяжении всего теплого времени года. Поэтому необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности от укуса энцефалитного клеща:

  • без надобности не ходить по нескошенной траве или в зарослях кустарника.
  • тщательно осматривать себя и своих близких после всех прогулок, перед сном, после посещения ближайшего леса, схода на берег при запланированных остановках плота.
  • использовать одежду с защитными манжетами на руках и ногах.
  • использовать средства личной защиты от насекомых репелленты, которые отпугивают насекомых своим запахом.
  • иметь страховой полис от укуса клеща, инфицированного клещевым энцефалитом.

Для защиты от комаров, мошки и других летающих кровососущих насекомых, также желательно брать с собой средства личной защиты - репелленты, отпугивающие насекомых, например «Комарэкс», «Дэта» и проч. Они пригодятся Вам в вечернее время на стоянках.

Питание

Если Вы купили тур с питанием, то на протяжении всей поездки Вам будут предлагать полноценное горячее питание три раза в сутки - завтрак, обед и ужин. Меню, которое предлагается туристам, основано на использовании консервированного мяса и свежих овощей. Если Вы хотите сделать шашлыки, или другие блюда из свежего мяса, Вам необходимо купить и приготовить эти продукты самостоятельно. Также необходимо взять с собой шампура или решетки, древесный уголь. Для приготовления мяса на огне, на 1-й и 2-й стоянках есть все необходимые приспособления - мангалы, места для костров, дрова. Если Вы купили тур без питания, Вам предоставят полный комплект посуды для приготовления пищи и сервировки стола, а так же возможность готовить пищу на борту плотов с помощью газобаллонного оборудования, которым укомплектованы все наши плоты. В этом случае необходимо оплатить только стоимость используемого газа на весь плот.

Напитки

На протяжении всего сплава по Мане туристы обеспечиваются чистой питьевой водой. Если Вы купили тур с питанием, Вам будет готовиться чай, кофе. Все дополнительные напитки - кола, минеральная вода, спиртные напитки, берутся с собой туристами самостоятельно в зависимости от их собственных предпочтений и потребностей.

Развлечения

Стандартный набор коллективных развлекательных мероприятий входит в стоимость приобретаемых Вами путевок. К обязательным мероприятиям каждого сплава относятся баня и дискотека на второй стоянке. На второй стоянке для туристов имеется футбольное поле и волейбольная площадка.

Трансфер

Информацию по времени и месту отправления автобуса в пятницу необходимо уточнять за день до выезда на сплав по телефону у нашего менеджера. Традиционное место сбора туристов - проспект Мира 17, рядом с гостиницей Октябрьская. Традиционное время отправления - 16-00. В связи с тем, что в это время на центральных улицах города очень напряженное движение, необходимо организовать собственные сборы и приезд до места посадки в автобус заблаговременно.

Связь

Сотовая связь на протяжении почти всего сплава по реке от пос. Береть до пос. Манский отсутствует. Возможность позвонить по мобильному телефону появляется только в воскресенье ближе к обеду.

Безопасность

Мана в своем течение от пос. Береть до устья - река спокойная и простая для сплава. Специальных навыков от туристов не требуется. На пути сплава в районе урочища «Перекоп» плоты проходят единственный порог - шумный, веселый, но неопасный. Однако необходимо помнить, что во время сплава все туристы находятся в условиях дикой природы, что сопряжено с возможностью встречи с дикими животными, воздействию неблагоприятных погодных условий - дождей, туманов, гроз, штормовых ветров и проч. Поэтому всем туристам необходимо знать правила безопасного поведения в условиях сплава по реке, а так же в условиях дикой природы, соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.

Все рекомендации и правила поведения выдаются туристам вместе с путевкой на приобретенный сплав по Мане.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат Отели Пензы  напрямую
Туры в Пензу Отели



(495) 363 3512