На главную страницу сайта
 
Масленица Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 26 Февраль 2020
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Туры на праздники
23 февраля
Масленица
8 марта
Майские праздники
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Туристские хиты
Дюна Эфа
Куршская коса
Танцующий лес
Янтарный замок

 

Замок Вальдау
Замки Калининградской области > Замок Вильдау

Замок Вильдау

Калининград — уникальный во всех отношениях город, юридически принадлежащий России, но фактически расположенный в окружении стран членов ЕС. Этот действительно европейский город знаменит своими архитектурными памятниками и уникальными объектами туристической инфраструктуры. Но не только город богат на достопримечательности, Калининградская область также сохранила немало исторических объектов, ставших сегодня своего рода визитными карточками области.

Совсем как новый старый замок

Замок Вальдау — главная достопримечательность поселка Низовье, был построен рыцарями Тевтонского ордена в далеком 1258 году. С момента своего основания и до сегодняшнего дня замку удалось пережить множество важных исторических событий, таких как войны, смены режимов и т.д. и в то же время сохранить свою первоначальную красоту.

Вальдау и еще два замка расположенных в населенных пунктах Калининградской области — Георгенсбург и Тапиау, являются уникальными памятниками замковой архитектуры, которые сохранились лучшим образом из всех которые можно увидеть на территории России.

Этапы строительства

Решение о строительстве укрепления было принято главами ордена в 1258 году, первая же крепость появилась возле важной дороги лишь спустя шесть лет. В течении последующих двух веков появилось еще несколько крепостей и высокий забор, а в 1457 году было принято решение об объединение разрозненных укреплений и создании полноценного замка.

Замок «дожил» без существенных изменений до 1720 года пока не был сдан в аренду и не подвергся значительной перепланировке изнутри. Спустя сто с небольшим лет, в 1858 году замок потерял свое первоначальное значение и в его стенах «нашла приют» академия, преобразованная позднее в семинарию.

Вальдау сегодня

С момента перехода земли Калининградской области в собственность СССР, замок закреплен за сельскохозяйственным училищем, в его помещениях какое-то время размещались аудитории и общежитие училища. С 2007 года памятник наделен статусом объекта культурного наследия и взят под охрану государства. Сегодня помещения замка открыты для посетителей в качестве музея.

В 2014 году, в честь 750-летия со дня основания замка, были проведены грандиозные работы по очистке помещений замка от мусора, в это время были открыты для экскурсий подвалы, а замковая (музейная) улица была преобразована в ярморочную площадь, где местные мастера могли показать миру свои таланты.

В выставочных залах «Вальдавского замка» можно увидеть следующие тематические экспозиции: Мировые войны, Тевтонский орден, история замка, археология, великие личности, Пруссия и т.д. Кроме музея на территории замка расположен православный храм, а практически все сохранившиеся оборонительные сооружения доступны для экскурсионных групп.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512