На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 20 January 2022
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Туристские хиты
Дюна Эфа
Куршская коса
Танцующий лес
Янтарный замок
Балтийская рапсодия

Туры в Калининград > Балтийская рапсодия

Балтийская рапсодия

Калининград - Куршская коса - Янтарный - Светлогорск - Экскурсия "Город-крепость" Кенигсберг

Пятница-понедельник с 07.05 по 24.09

1 день

Прибытие в Калининградскую область. Трансфер до гостиницы по желанию за доп.плату.

Заселение в гостиницу после экскурсии.

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное). Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию. Телефон экстренной связи 89052438822.

Экскурсия по Калининграду,5-5,5 ч.

  • 13:50 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81)
  • 13:30 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53).

Обзорная экскурсия с осмотром главных достопримечательностей города: площадь Победы, скульптура «Борющиеся зубры» перед зданием Земельного суда Кёнигсберга, памятник Петру I перед штабом Балтийского флота, драматический театр, район старых немецких вилл Амалиенау, оборонительные укрепления города, Королевские и Росгартенские ворота. Вы увидите единственный в нашей стране Музей янтаря, который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера.

   

Вы обязательно посетите Кафедральный собор (образец северогерманской готики XIV века), где находится могила знаменитого философа И.Канта, узнаете историю главной церкви города, университета Альбертины и, конечно, самого Кёнигсберга. Посещение Музея марципана в Бранденбургских воротах.

2 день

Экскурсия в НП Куршская коса, 6 ч

  • 09:15 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81)
  • 09:35 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53).

Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом.

   

Посетите смотровую площадку на дюне Эфа,откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.

3 день

Экскурсия «Янтарный Берег», 8-8,5 ч

  • 08:30 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)
  • 08:45 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).

Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск

Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере . Все туристы получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа».

   

Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шоппинг, магазины янтаря.

Обед за доп.плату от 350руб/чел.

4 день

Освобождение номеров.

Экскурсия «Город-крепость», 4-5 ч.

  • 11:00 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)
  • 11:20 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр. 81).

(Трехмерная панорама «Кенигсберг-45. Последний штурм», форт 11 «Денхофф»)

На протяжение всей своей многовековой истории Кёнигсберг являлся городом-крепостью и оставался неприступным вплоть до апреля 1945 года. Сохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет.

Вас ожидает увлекательная экскурсия с проездом вдоль оборонительных укреплений внутреннего оборонительного кольца города: оборонительный вал, ров, башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман и, конечно, ворота города.

Посещение трёхмерной панорамы “Кёнигсберг-45. Последний штурм” в историко-художественном музее г. Калининграда, уникальная возможность под грохот орудий и звуки стрельбы оказаться в центре Кёнигсберга во время штурма города советскими войсками а апреле 1945 года.

Вы будете наблюдать панораму не со стороны, а окажетесь внутри, в самой гуще событий.

Вы увидите памятник Героям Первой Мировой Войны и мемориал «1200 гвардейцам»- главный памятник героям Второй мировой войны в Калининграде, прогуляетесь по парку Победы.

А затем побываете на линии внешней линии обороны Кёнигсберга и посетите один из фортов города.

Посещение форта №11 «Дёнхоф». Этот хорошо сохранившийся форт поразит вас мощью своих стен и хитроумностью устройства таких крепостей.

   

15:00 Прибытие в Калининград.

По желанию за доплату трансфер в аэропорт.

Стоимость на 1 чел:

Категория 2-х местный 1-но местный 3-х местный
«Вилла Татьяна на Линейной» 11800 16500 11000
Вилла «Гламур***» 12700 18000 12400
Гостиница «Турист***» 13700 17500 13700

Гостиница «Калининград***»

13500 18000 13300
Гостиница «Кайзерхоф****» 22500
34500
21500

В стоимость включено:

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание
  • проживание 3 ночи
  • завтраки при проживании в гостиницах Вилла Гламур, Турист, Кайзерхоф
  • входные билеты
  • экологические сборы
  • при проживании в гостинице "Кайзерхоф" - бесплатное пользование аква-зоной отеля.

Куршская коса

Куршская коса - поистине уникальное место. Здесь всего за несколько часов можно искупаться в соленых водах Балтийского моря и в пресном Куршском заливе. Можно побродить по песчаным пустыням и цветущим лугам. Коса - настоящий музей деревьев и кустарников. В результате причудливого переплетения деятельности человека и природной работы, здесь насчитывается более 90 видов деревьев и около 40 видов кустарников. Первое впечатление от посещения этого места - тишина. Тишина, нарушаемая только свистом ветра, шумом прибоя и пением птиц. При посещении пляжа охватывает чувство свободы - прохладный, немного соленый морской воздух необычайно чист, он пьянит, простор дюн и моря завораживает. И ясность… Ясность окружающего воздуха и ясность в голове. В этом месте хочется жить и наслаждаться жизнью.

Калининград

Путешествие в Калининград запомнится надолго - этот старинный прибалтийский город не может не понравиться. После конца Великой Отечественной войны бывший немецкий Кенигсберг переименовали в советский Калининград. Кто был в Калининграде, тот обязательно почувствует там дух Германии. Во время Великой Отечественной Войны в Калининграде было уничтожено очень много архитектурных памятников (да и вообще почти все старинные здания), поэтому их там нет, но вот некоторые чешские и немецкие мотивы в жилых постройках здесь сохранились. В городе восстановили большинство католических храмов, а на острове Кнайпхофе - главный собор. Восстановили также мостовые, старинные здания в центре города, некоторые части бастиона, например, Башню "Дона"; также были восстановлены музей и ворота.

Светлогорск

Светлогорск — достаточно старый город с европейским прошлым. Впервые поселение на этом месте появилось в 11 веке, когда побережье Балтики облюбовали прусские моряки. В 14 веке у небольшого городка появилось имя — Раушен, что в переводе означает "шуметь". Возможно, навеяно оно было звуком вол на закате, который по сей день считается одной из самых привлекательных "фишек" Балтики. Неспешная и размеренная жизнь текла здесь вплоть до 19 века, когда были открыты минеральные источники и прагматичные немцы сразу же превратили Раушен в город-курорт.

Янтарный

Практически все достопримечательности Янтарного связаны с добычей камня. Главная из них - комбинат. Для гостей проводятся увлекательные экскурсии, во время которых можно познакомиться с процессом производства янтаря, понаблюдать за работой мастеров. В завершении предлагается посетить тематический магазин, где можно приобрести сувенир или украшение на память или просто полюбоваться прекрасными работами талантливых мастеров. Не меньшей популярностью пользуются шахты. С ними связана не только добыча янтаря, но и множество легенд и загадок Великой Отечественной войны. О них с удовольствием рассказывают местные экскурсоводы. Кроме того, среди туристов полузуется успехом необычная и очень простая в исполнении интерактивная программа: после рассказа об истории возникновения поселка Янтарный, о шахте и янтарной пирамиде посетителям вручаются совочки и на небольшом участке, засыпанном песком, предлагается искать янтарь. Янтарные камашки, которые попадутся каждому участнику, настоящие, их можно забрать с собой.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512