На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 21 Сентябрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Водопады Руфабго

Достопримечательности Адыгеи > Водопады Руфабго

Водопады Руфабго

   
 
 
 

Невозможно описать все красоты адыгейской природы, да и увидеть всё за одно или даже два путешествия вряд ли получится. Однако как и в других туристических регионах, есть общепринятые туристические хиты, посещение которых включено в программу почти любого тура. К таким относятся водопады Руфабго.

Водопады Руфабго напитаны природной энергией и наполнены прохладой и свежестью лесов. Они непостоянны, как и сама природа. Весной полноводные, бурные после зимней спячки, становятся блестящими на солнце, летом и задумчивыми и ленивыми с наступлением зимы. Красота этих водопадов завораживает и очаровывает.

Чтобы увидеть водопады, не нужно плутать по дремучим леса, пробираться сквозь быстрые горные реки. Расположен памятник в весьма доступном месте — неподалеку поселок Каменномостский (Хаджох), который является одним из базовых пунктов всех экскурсионных маршрутов.

Горная сказка

Водопады Руфабго — это более десятка объектов различного размера, самыми крупные и популярные из которых имеют собственные имена: Каскадный, Шнурок, Шум, Чаша Любви, Девичьи Косы и Сердце Руфабго. Ближайшим водопадом по пути через теснину является «Шум» — шестиметровый красавец, образовавший удобную для купания чашу, рядом с которой любят устраивать пикники путешественники. Свое название он получила из-за сильного гула, образующегося при падении воды и слышимого на большом расстоянии

Самым высоким среди водопадов Руфабго признан 15-метровый «Девичьи косы». Водопад назван так, потому что вода в чаше внизу образует водовороты и стекает вниз тонкими струйками, напоминающими пряди волос. Поспорить с лидером за звание самого высокого могут водопады «Грандиозный» и «Сухой», не уступая «Косам» по высоте падения, они проигрывают по объему воды и "фотогеничности".

Особенности маршрута

Добраться до водопадов можно двумя способами: по платному мосту от поселка — легкий путь и через теснину , постоянно поднимаясь вверх. Большинство туристов, не боящихся трудностей, выбирают, естественно, теснину.

Недалеко от первого водопада Руфабго есть сквозная пещера. В нее можно подняться, но не получится подняться на верх. Обычно в наших активных турах туристы спускаются в пещеру, используя альпинистское снаряжение, а затем начинают подъем вдоль ручья к дальнему водопаду. От него можно вернуться в поселок по другой тропе (спросите у гида) — тогда вы полюбуетесь очень красивым сквозным гротом в скале, напоминающей парус.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512