На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Сад камней

Туризм в России > Республика Адыгея > Достопримечательности Адыгеи > Сад камней

Сад камней

   
 
 
 

Сад камней является одной из наиболее известных неприродных достопримечательностей Адыгеи. Он расположен в паре километров от поселка Каменномостский (по сути, на его окраине; не путать с музеем камней в дендрологическом парке поселка Гончарка). Это частный музей, в котором собраны местные минералы, окаменевшие раковины — аммониты (не исключено, что после посещения данного музея вам будет интересно посмотреть остатки аммонитов в естественной среде: в так называемой Долине аммонитов на берегу реки Белая в нескольких километрах от Каменномостского поселка в сторону Майкопа; огромные аммониты в огромном количестве разбросаны прямо под мостом шоссе; сюда можно доехать на электричке до остановки 59-й км), окаменевший ствол дерева и другие интересные каменные образования (например, большой интерес у посетителей вызывают "каменные яйца" — овальные камни с прожилками.

Рядом с Садом камней расположен знаменитый Хаджокский дольмен (вообще, на всей территории Адыгеи, равно как и в других частях Кавказа, не смотря на варварское разграбление каменных монолитов для хозяйственных нужд, сохранилось большое количество дольменов, просто данный мегалит является наиболее легко доступным).

Культура дольменов — иными словами, мегалитических сооружений, установленных нашими предками во многих местах планеты. Дольмены встречаются в Южной Корее и на русском севере, в Краснодарском крае и северной Европе (помимо Парижа и Лазурного побережья, замков и дворцов Луары огромный интерес у туристов во Франции вызывают именно мегалиты, расположенные в Нормандии и Бретани — менгиры, .дольмены, коридорные гробницы, аллеи камней и каирны. По сути, Стоунхедж — это тот же дольмен. С какой целью их установили народы, живущие в разных частях мира и которые, скорее всего, и не знали о существовании друг друга, — до сих пор неизвестно.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512