На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Масленица Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 25 Февраль 2020
Экскурсионные и активные туры в Адыгею
Туры в Адыгею
Туры на праздники
23 февраля
Масленица
8 марта
Майские праздники
Туристские хиты
Азиш-Тау
Река Белая
Большая Азишская пещера
Водопады Руфабго
Плато Лаго-Наки
Сад камней
Свято-Михайловский монастырь
Тетис парк
Хаджохская теснина
Сад камней

Туризм в России > Республика Адыгея > Достопримечательности Адыгеи > Сад камней

Сад камней

   
 
 
 

Сад камней является одной из наиболее известных неприродных достопримечательностей Адыгеи. Он расположен в паре километров от поселка Каменномостский (по сути, на его окраине; не путать с музеем камней в дендрологическом парке поселка Гончарка). Это частный музей, в котором собраны местные минералы, окаменевшие раковины — аммониты (не исключено, что после посещения данного музея вам будет интересно посмотреть остатки аммонитов в естественной среде: в так называемой Долине аммонитов на берегу реки Белая в нескольких километрах от Каменномостского поселка в сторону Майкопа; огромные аммониты в огромном количестве разбросаны прямо под мостом шоссе; сюда можно доехать на электричке до остановки 59-й км), окаменевший ствол дерева и другие интересные каменные образования (например, большой интерес у посетителей вызывают "каменные яйца" — овальные камни с прожилками.

Рядом с Садом камней расположен знаменитый Хаджокский дольмен (вообще, на всей территории Адыгеи, равно как и в других частях Кавказа, не смотря на варварское разграбление каменных монолитов для хозяйственных нужд, сохранилось большое количество дольменов, просто данный мегалит является наиболее легко доступным).

Культура дольменов — иными словами, мегалитических сооружений, установленных нашими предками во многих местах планеты. Дольмены встречаются в Южной Корее и на русском севере, в Краснодарском крае и северной Европе (помимо Парижа и Лазурного побережья, замков и дворцов Луары огромный интерес у туристов во Франции вызывают именно мегалиты, расположенные в Нормандии и Бретани — менгиры, .дольмены, коридорные гробницы, аллеи камней и каирны. По сути, Стоунхедж — это тот же дольмен. С какой целью их установили народы, живущие в разных частях мира и которые, скорее всего, и не знали о существовании друг друга, — до сих пор неизвестно.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100