Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Туры на Шпицберген

Шпицберген > Туры на Шпицберген

Туры на Шпицберген

Привычная концепция туристического отдыха последнее время претерпевает заметные изменения: несмотря на то, что релакс-отдых на берегу теплого моря по-прежнему остается актуальным, заметно растет интерес к диким, мало освоенным человеком уголкам, где путешественник может вспомнить о первозданной красоте нашей планеты. Одно из таких мест — архипелаг Шпицберген.

Шпицберген привлекает туристов своей «отчужденностью» от всего остального мира и удивительно красивой природой крайнего севера. Даже спустя столетия после того, как на эту землю впервые ступила нога человека, он остается terra incognita - краем, полных загадок, приключений и новых открытий.

В апреле 2012 года в целях развития туризма в российском секторе Шпицбергена на базе треста «Арктикуголь» был учрежден экспедиционный центр «Грумант», задачами которого являются развитие туризма в российском секторе острова, привлечение внимания к старинным поморским традициям, а также организация научно-исследовательских студенческих практик.

Стабильная круглосуточная температура и двадцатичетырехчасовой световой день летнего сезона способствуют гибкому графику передвижений и отдыха путешественников, для которых сегодня разработано двадцать семь летних маршрутов. Из них двадцать - в районе Пирамиды и семь - вокруг Баренцбурга.

Полярное лето на Шпицбергене длится недолго. С приходом зимы пейзаж совершенно преображается: горы покрываются снегом, море - толстым слоем льда, и весь остров прячется во мраке полярной ночи. Но к марту тьма отступает, и ледники вновь начинают сверкать синевой под ясным небом.

В это время основным средством передвижения по острову становятся снегоходы. Благодаря тому, что современная техника развивает высокую скорость, путь к любой из достопримечательностей района занимает всего несколько часов. Специальная экипировка позволяет^ сохранить комфортный уровень тепла даже при самых низких температурах.

Предлагаемые маршруты рассчитаны на любой вкус: например, туристы могут совершить небольшую прогулку к живописному водопаду поблизости от поселка или отправиться в трехдневное путешествие к берегам соседнего фьорда. Прогулка по ближайшим окрестностям не потребует специального снаряжения - на маршруте понадобятся только трекинговые палки, ветровка и небольшой рюкзак. Для тех, кто уверен в своей физической форме и готов вести походный образ жизни, продуманы более длительные маршруты, предполагающие ночевки в палаточных лагерях и в туристических домиках.

5 причин приобрести тур по Шпицбергену:

1. Туры проводятся на русском языке российскими гидами

2. У нас значительно дешевле цены на туры, чем у норвежских компаний.

3. У нас самые разнообразные программы путешествий.

4. Мы единственная российская туристическая компания на Шпицбергене, соблюдающая все необходимые
требования к организации и безопасности на маршрутах.

5. Мы организуем туры, опираясь полностью на собственную инфраструктуру.