Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Города Испании

Испания > Города Испании

Города Испании

Валь д'Аран

Валь-д'Аран приглашает вас отдохнуть и предлагает более 14.000 мест размещения, 3.000 из которых находятся в четырёх и пятизвёздочных гостиницах. В вашем распоряжении — отели и апартаменты, два Парадорес насьоналес, кемпинг, дома для туристов в сельской местности, пять высокогорных станций, а также молодёжные турбазы.Этот список дополняют оздоровительные комплексы, призванные улучшить ваше самочувствие или просто помочь расслабиться.

Вендрель

Уютный городок Вендрель, являющийся столицей района Вайш Пенедес, имеет богатое историческое, архитектурное и культурное наследие, славится своими многочисленными традиционными праздниками и богатой гастрономией.Чтобы подробнее ознакомиться с городом, можно отправиться по музейному маршруту, во время которого, при посещении музея "Museu Deu», вы сможете осмотреть его уникальные экспонаты религиозной тематики, а также относящиеся к современной эпохе. Большой интерес представляет также Дом-Музей «Вилла Касалс», рассказывающий о жизни и творчестве этого известного Мастера музыкального искусства.

Жирона

Самый северный из интересующих нас старинных городов — это Жирона, каталонский город иберийского происхождения, где проживают 70 тысяч жителей. Немного отдаленная от побережья, Жирона окружена зелеными долинами и горами. Ее старинный квартал хранит в себе всю красоту и традиции Средиземноморья. Уединенный и спокойный исторический центр города, построенный в типичном испано-мусульманском стиле, располагается на правом берегу реки Оньар. Крепостная стена окружает здесь мостовые, вымощенные камнем, и строгие, закрытые дома.

Калафель

Иберы и римляне, арабы и феодальные сеньоры - все они образуют историю Калафеля. Представляя «открытые ворота» в Средиземноморье, Калафель сочетает богатство своего исторического наследия с неотразимой привлекательностью протянувшихся на 5 км пляжей с мелким золотистым песком, обладающих сертификатом экологического менеджмента UNE - EN ISO 14001:2004 и экологическим сертификатом EMAS, недавно присужденным Европейским Союзом.

Куэнка

Куэнка, возникшая, словно по волшебству на вершине горного остроконечного рельефа, расположена в области Кастилья-Ла Манча. Этот город окружен двумя рукавами реки Хукар и нависает над пропастью с тополиными аллеями, которые меняют свой цвет в зависимости от времени года.

Льорет де Мар

Вода, извечный символ жизни, — сущность Льорет де Мара. Потому что Льорет де Мар морской город. И его пляжи притягивают тысячи посетителей. И здесь — хрустально чистая вода, крупный золотистый песок, отличное качество обслуживания... Пляжи, бухты и бухточки идеальны для отдыха и занятий любимым спортом. Год за годом они получают голубой флаг Евросоюза и знак качества «Q». Благодаря пляжам Фанальс, Са Боаделья, Санта Кристина, Каньельяс и городскому пляжу самого Льорет де Мара этот город — лучшее место отдыха на всем побережье Коста Брава.

Мадрид

Мадрид это страстный поклонник культуры, и это отражается в его Пасео дель Арте, что означает"прогулка по искусству", в его фонтанах, в его памятниках под открытым небом, в многочисленных картинных галереях и тематических музеях, расположенных по всему городу.Кроме огромной художественной ценности, заключающейся в ее музеях, выставочных залах и художественных галереях, Мадридская Автономия обладает еще и не имеющим себе равных богатым историческим достоянием в виде улиц, зданий и памятников.В окрестностях города также есть незабываемые места, имеющие свою особую привлекательность, такие как монастырь Сан Лоренсо де Эскориаль — одно из восьми чудес света, Алькала де Знарес — город, объявленный Достоянием человечества, или Реаль Ситьо де Аранхуэс и другие. Одним словом, большое историческое наследие, которое делает по- » особому притягательным культурное предложение Мадрида.

Рода де Бара

Когда-то, чисто сельскохозяйственный посёлок Рода де Бара, на сегодняшний день, является туристическим и имеет уютный жилой массив с садами, парками, детскими площадками и прогулочными зонами. Уютные кондоминиумы создают этому месту все условия для семейного туризма вместе с городом, где предусмотрено все для отдыхающих, кемпингами, один из которых имеет первую категорию, а другой вторую Протянувшиеся на 3 км пляжи Рода-де-Бара с мелким золотым песком и очаровывающими бухтами были отмечены синим флагом, свидетельством о соответствии нормам качества ISO 14001 и экологическим сертификатом EMAS за качество воды и сохранение экосистем дюн.

Сарагоса

Сарагоса, столица Арагона — многонаселенный и оживленный город в постоянном движении. Римская колония во времена императора Августа, «Саракуста», как называли город мусульмане, соперничала в красоте и блеске с Кордобой и Толедо. На берегу полноводной реки Эбро, разделяющей Сарагосу на две части, стоит знаменитая базилика Пилар — самое красноречивое воплощение великолепия города. Позади огромного и даже громоздкого силуэта базилики Пилар возвышается другое известное здание — церковь Аа Сео, которую венчает восьмиугольная башня, спроектированная в Риме архитектором Контини.

Севилья

Внутри кафедрального собора Севильи находится усыпальница первооткрывателя Америки. До недавних пор многие относились к этому утверждению скептически. Существовала целая теория о «посмертном плавании» Колумба на место его главного открытия, согласно которой вдова мореплавателя, выполняя последнюю волю супруга, отвезла прах (или его часть) на остров Гаити в Санто-Доминго — столицу нынешней Доминиканской Республики. Там даже был воздвигнут помпезный мавзолей. А в Севилье якобы покоится прах одного из братьев Колумба.