Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Льорет де Мар

Испания > Города Испании > Льорет де Мар

Льорет де Мар

Вода, извечный символ жизни, — сущность Льорет де Мара. Потому что Льорет де Мар морской город. И его пляжи притягивают тысячи посетителей. И здесь — хрустально чистая вода, крупный золотистый песок, отличное качество обслуживания... Пляжи, бухты и бухточки идеальны для отдыха и занятий любимым спортом. Год за годом они получают голубой флаг Евросоюза и знак качества «Q». Благодаря пляжам Фанальс, Са Боаделья, Санта Кристина, Каньельяс и городскому пляжу самого Льорет де Мара этот город — лучшее место отдыха на всем побережье Коста Брава.

Откройте в Льорет де Мар море жизни.

Будто родная мать, на протяжении веков бережет земля историческое наследие Льорет де Мара. Она сохранила для нас такие сокровища дохристианской эры, как древнеримская гробница и иберийские поселения Пуч де Кастелет и Монтбарбат; церкви и часовни различных эпох, среди которых стоит отметить церковь Сант Рома в центре Льорет де Мара и часовни Санта Кристина и Сант Пере дель Боек, затерявшиеся посреди прекрасной природы; а еще, такие символы города, заключающие в себе его прошлое, как памятник женам моряков «Дона Маринера», замок Сант Жоан и особняк Каза Гаррига.

Настоящий музей под открытым небом, в котором мы погружаемся вглубь истории нашей земли.

С незапамятных времен огонь является символом чувств, пробуждаемых традициями. В Льорет де Маре его пламя загорается в дни главных праздников Санта Кристина и Сант Рома с их морскими процессиями, соревнованиями на лодках, всенародными угощениями, традиционными танцами на площади и фейерверком. И пламя это не угасает круглый год, поддерживаемое шествиями, народными гуляниями, пением хабанер, фольклорными танцами, карнавалами, демонстрацией традиционных приемов рыболовства и средневековыми рынками. Из этой череды праздников, обычаев и традиций, передаваемых из поколения в поколение, складывается наследие нашего края.