Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Валь д'Аран

Испания > Города Испании > Валь д'Аран

Валь д'Аран

Валь-д'Аран приглашает вас отдохнуть и предлагает более 14.000 мест размещения, 3.000 из которых находятся в четырёх и пятизвёздочных гостиницах. В вашем распоряжении — отели и апартаменты, кемпинг, дома для туристов в сельской местности, пять высокогорных станций, а также молодёжные турбазы.

Этот список дополняют оздоровительные комплексы, призванные улучшить ваше самочувствие или просто помочь расслабиться. Помимо многочисленных отелей, предоставляющих спа-услуги, в Долине работают два знаменитых термальных центра Термас-дэ-ла-Барония-дэ-Лэс и Банс-да-Традос, которые находятся на высоте 1.740 метров и являются самыми высокогорными в Европе.

Кроме того, рынки на свежем воздухе предлагают идеальную возможность насладиться приятной прогулкой по населённым пунктам Долины, познакомиться с людьми и обычаями каждого местечка.

Аранская долина смогла сохранить нетронутым своё культурное наследие: архитектурное, промышленное и этнографическое. Прекрасные музейные комплексы, древние романские и готические церкви на фоне великолепной природы вдохновляют на продолжение знакомства с образом жизни прошлых веков и приглашают принять участие в национальных праздниках.

Это и есть Валь-д'Аран — современный и космополитичный, сохранивший свой подлинный характер и превративший свою территорию в одно из самых престижных туристических мест, единственное в своём роде.

Валь-д'Аран, или Аранская долина, общая площадь которой составляет 633,6 км2, расположена в самом центре Пиренеев, на севере Каталонии. Благодаря своему местоположению севернее горной цепи Валь-д'Аран — единственная атлантическая долина испанских Пиренеев.

Туристам Валь-дАран предлагает множество развлечений. В зимний период лучшая лыжная база Пиренеев Бакейра-Берет, площадью 1.922 гектара, лыжными трассами протяженностью 108 км и 33 подъёмниками превращается в любимое место для многих знаменитостей. В остальное время года Валь-д'Аран — это притягивающая и чарующая природа: горные вершины высотой более 3.000 метров, обширнейшая озёрная долина Пиренеев, водопады, богатейшая флора и фауна, бурные воды реки.

Романское наследие Валь-д'Арана — одно из лучше всего сохранившихся сокровищ Пиренеев. В отличие от других исторических мест, в Долине сохранилась не только сама архитектура сооружений, но и внутреннее убранство в романском, готическом, ренессансном и барочном стилях.

Здесь Вы сможете полюбоваться строгой элегантностью романской и готической архитектуры церквей Боссост, Саларду, Артиас, Уна и Кап- дэ-Аран; скульптурными композициями, украшающими порталы и купели, а также оценить работу средневековых мастеров по дереву. Вас поразит великолепием красок и эмоциональностью сохранившийся в оригинале декор местных церквей.

Аранская гастрономия — это истинное наслаждение для самых требовательных гурманов. Здесь в более чем 180 ресторанах можно отведать не только традиционные блюда, но и подлинные шедевры от « nouvelle cuisine": «олья аранэса», черную икру, производимую в самой Долине, паштеты, дичь, форель.

Валь-д’Аран также является крупным центром торговли, где на площади более 30000 кв.метров можно приобрести ремесленные изделия и продукты для гурманов (домашние колбасы, ликёры, паштеты, черную икру и многое другое), а также посетить всевозможные специализированные магазины.

В Валь-д'Аране действует 16 гостиничных комплексов, предлагающих спа-услуги. Здесь позаботятся о вашем теле и помогут полностью расслабиться, ибо главная наша цель — улучшить ваше самочувствие. Используйте ваш отпуск на то, чтобы побаловать себя, и вернуться домой в форме! В наших центрах используются самые современные программы и самые передовые методы лечения, существующие на сегодняшний день. Кроме того, мы предлагаем вам погрузиться в сернистые воды наших курортов, известные уже в эпоху римлян. Минеральные свойства этих вод, которые имеют температуру более 30°С и добываются из источника глубиной более 300 метров, помогают в лечении таких болезней, как ревматизм, артрит, артроз, хронические заболевания кожи, кровеносной системы или дыхательных путей.

Поиск свободных отелей в Валь д'Аран