Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Достопримечательности Сербии

Сербия > Достопримечательности Сербии

Достопримечательности Сербии

Перечислим несколько наиболее важных достопримечательностей, которые, на наш взгляд, никак нельзя пропустить. Мечавник или Дрвенград — этно-деревня, которую создал известный сербский режиссер Эмир Кустурица.

Петроварадин

Находится в городе Нови Сад. Его часто называют "Гибралтаром на Дунае". Крепость стоит на скалистом холме над Дунаем, откуда, открывается потрясающий вид на реку и окрестности. Подземелье Петроварадина интересно своими переходами, галереями и, конечно, средневековыми тайнами. Наверху же, у подножья старинных стен, можно предаться развлечениям (здесь часто проводятся концерты) и просто вкусно поесть в национальном ресторане.

Калемегдан

Белградская крепость — центр Старого города в месте слияния двух рек — Савы и Дуная. Несет в себе многовековую историю формирования столицы Сербии, связанную с большим числом битв за эту стратегически важную позицию на пути из Европы в Азию. Крепость в ее сегодняшнем виде является излюбленным местом для прогулок горожан и туристов.

Увац

Всем любителям нетронутой природы необходимо посетить это замечательное место — заповедник на Дунае. Гордость заповедника — это Белоголовый Сип, крайне редко встречающаяся в Европе птица. Не оставляют равнодушными пещеры и меандры — тонкие извилистые реки, вырезающие своими руслами затейливые узоры на поверхности равнины.

Аранджеловац

Исторические памятники Сербии — крепость Карагеоргия и расположенный поблизости городок

Опленац

Мавзолей семьи Карагеоргиевич, в сооружении которого участвовали известные русские архитекторы и художники. Эта церковь — единственная среди памятников культуры Сербии, где живопись выполнена мозаикой, площадь которой 3500м2. "Белый Агел" — фреска, известная на весь мир. Находится в монастыре Милешева, жемчужине средневекового зодчества на Балканах.

Феликс Ромулиана (Villa Rustica) — памятник античной культуры, занесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. До" наших дней дошли Римский Дворец, фрески, мозаики и драгоценные скульптуры, передающие дыхание времен.

Монастыри

Сербия — православная страна, богатая прекрасно сохранившимися древними монастырями. Среди наиболее интересных комплекс Фрушка Гора, Монастыри Жича, Студе\ница. Также расположенные на берегу реки Морава монастыри Раваница и Манасия, обнесенные высокими стенами-укреплениями, отражавшими нападения турок.