Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Дунай
Сербия > Дунай

Дунай

Дунай уникален — никогда не было такой реки, вдохновившей столько художников и строителей на творчество. И влюбляются в Дунай все, кто хоть раз плыл по нему — за бесподобное разнообразие пейзажей, исторических мест, великолепной архитектуры и ценнейших памятников культуры

Дунай является самой таинственной рекой Европы. Река берет начало в горах Шварцвальда, а завершает свой путь в Черном море.

После исчезновения Паннонского моря, Дунай стал течь по горной области от Альп до Балкан и Карпат, с трудом прокладывая свое русло в скалах, создавая дикие и романтичные каньоны, а затем — по низменности, возле великолепных дворцов, крепостей и монастырей, окружаемый чудными пейзажами.

Дунай — это не просто река. Это своеобразный мир прекрасной природы, хранитель следов древнейших цивилизаций, свидетель страшных конфликтов многих империй за власть над Европой.

Но, наиболее важно, что Дунай соединяет более 80 миллионов людей, жителей десятка стран, говорящих на более, чем десяти разных языках, исповедующих разные религии, и хранящих память о своей истории, свое искусство, обычаи, мифы и легенды. Подобно реке прокладывающей свой путь через края Европы, так и народы, живущие на его берегах, по высокой цене завоевывали свои места у берегов Дуная. Может поэтому они, и питают к реке такое чувство любви. Они радушно делятся этим чувством, оказывая гостеприимство всем, кто понимает эту эмоцию.

С незапамятных времен люди мечтали соединить Дунай с Рейном. 25. сентября 1992 года эта мечта сбылась, на благо всех европейских народов. Они все прикладывают усилия для создания, укрепления и благополучия дружной европейской семьи, стремясь к достижению прочной гармонии и счастья.

Дунай, через Сербию надо прочувствовать. Это — уникальный опыт плаванья, авантюра, новые знания, исследование неизведанного, вид досуга в экологически чистой среде, это привлекает людей полюбопытствовать, подойти с открытым сердцем.

Дунай в Сербии набирает полную силу. Спокойный и гордый, он ускоряет свой ход, преодолевая препятствия, а затем продолжает опять медленно, степенно. Все попутчики Дуная обязаны вести себя с учетом пути проложенного рекой. В местах подобранных самим Дунаем можно провести время досуга, отдохнуть на пляжах, в турбазах, ресторанах, в Паннонской низменности на севере до Джердапа, самого крупного ущелья в Европе, пейзажи постоянно меняются. Каждая извилина — это новая экскурсия. Вы увидите места для рыбалки, национальные парки, заводи, острова обросшие роскошной растительностью, отмели, лиманы, тростники и чистейшие озера. Густые леса, могучие ущелья и котловины являются оазисами редкой флоры и фауны, уголками природы каких уже мало в Европе. Вдоль берегов Дуная расположены многие доисторические места обитания человека, пограничные крепости римской империи и средневековых государств, монастыри и церкви, но также современные динамичные города.

Дунай — река прошлых эпох, но также нынешнего и будущего времен. Это река времени.

Дунай входит в Сербию на 1433 км от Сулины, в прекрасном месте, где расположены столетние леса в северном крае Сербии, Воеводине. Бесконечная равнина похожа на галерею пейзажей, красота которых не оставит равнодушным ни одного любителя природы.

Дунай, являясь второй после Волги европейской рекой по протяженности, течет по территории десяти европейский стран, начинаясь в Германии и заканчиваясь в Молдове и Румынии. На нем лежат многие столицы Центральной и Восточной Европы — Вена, Будапешт, Белград и Братислава.