Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Рейн-Майн
Германия > Рейн-Майн

Рейн-Майн

Уже из названия вам становится ясно, что этот район находится там, где река Майн встречается с «батюшкой» Рейном. А встречаются они в самом центре Германии, между Майнцем и Висбаденом. В этом регионе площадью 11.000 кв. км живет около 4,8 миллионов человек. Он простирается от Рейнгау на западе до Ашаффенбурга (а это уже Бавария) на востоке, от Лимбурга на севере до Дармштадта на юге. На севере его защищают от холодных ветров горы Таунус, отчего среднегодовая температура здесь +9°С. Горы Танус, зеленеющие круглый год, разнообразны по красоте и почти полностью являются природным парком. В молчаливых лесах, среди журчащих ручьев, в глубоких долинах и прекрасных парках и садах хочется глубоко вдохнуть свежий пьянящий воздух. Никакой суеты. Тишина и гармония...

Для ценителей вина дорога лежит на запад — в живописнейший винодельческий район Рейнгау. Но и в нем есть куда заглянуть, кроме как в бокалы с отличным рислингом. Например, в монастырь Эбербах. Основанная в 1135 году обитель монахов цистерцианцев, считается сегодня одним из значительнейших памятников средневековой архитектуры. Она стала кулисами для съемок детектива «Имя розы» с неотразимым Шеном Коннори. Кстати, монастырские виноградники возделываются до сих пор, а вино продают как на аукционах, так и в винном погребке. Любителей музыки приглашают театры оперы и балета Франкфурта, Висбадена и Майнца. Артисты и исполнители с мировым именем приезжают на международные музыкальные фестивали в Рейнгау, Майский фестиваль в Висбадене и фестиваль органной музыки «Фугато» в Бад Гомбурге.

Для посетителей от любого возраста функционируют самые разные парки атракционов и музеи — мебели и денег, книги и печати, кино и почты, архитектуры и народов мира, служившего здесь Элвиса Пресли и римских легионеров, когда-то охранявших здесь границы своей империи.

Жизнь людей неразрывно связана со строительством. Порассказам Платона, именно Прометей, самый умный из титанов, подарил человеку способность создавать постройки. Весь путь развития строительства — от плетеных шалашей до сверхвысоких небоскребов — неразрывно связан с преобразованием окружающей среды: человек живет в обстановке, которую он сам создает.

Деятельность основателя и руководителя архитектурного дизайн бюро « STILBRUCH UNITED DESIGNERS » Михаэля Мюллера сочетает принципы творчества с практической целесообразностью. Успех творческих стараний налицо: свидетельством тому служит множество проектов, реализованных по заказу известных личностей, представителей элиты и солидных фирм.

Широкой известностью пользуются разработанные М.Мюллером и сотрудниками его бюро концепты интерьера для многих элитных ресторанов.

Большая часть проектов последних лет относится к области архитектурного дизайна частных строений, производственных помещений, зданий фирм и официальных учреждений. Работы Мюллера, как в пределах региона Рейн-Майн, так и в национальном и интернациональном масштабе, отличаются особой претенциозностью и отвечают высоким требованиям заказов по индивидуальному «выкраиванию» оригинальных старых или инновативных современных построек в соответствии с желаниями и потребностями их владельцев.

Примеров тому немало: За проект принятого недавно в эксплуатацию офисного здания в Миссури/США Михаэль Мюллер получил приз Международного архитектурного конкурса. Внимание широких кругов привлекают также работы по оформлению резиденции в Южной Африке и полностью санированная вилла в классическом югендстиле в Кёльне, принадлежащая легендарному вратарю Тони Шумахера. Во главе любого творческого решения М. Мюллера стоят потребности заказчика: типичным для процесса работы над каждым проектом является особое взаимопонимание в отношениях застройщика и оформителя.

Добро пожаловать в район Рейн Майн!

Поиск свободных отелей в Германии