Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Маршруты по Норвегии

Норвегия > Маршруты по Норвегии

Маршруты по Норвегии

Бесплатные карты и рекомендуемые маршруты по Норвегии вы можете получить в любом консульстве Норвегии или туристических центрах. Такие центры имеются во всех туристических городах и национальных парках.

Туристические маршруты, входящие в данную концепцию, разрабатываются и вводятся в эксплуатацию Государственным Управлением по строительству и эксплуатации шоссейных дорог. Следуя этим маршрутам, Вы увидите избранные «жемчужины» норвежской природы.

В Финнмарке — Норвежской Лапландии — есть два участка дороги из 18 маршрутов, которые в будущем войдут в Национальный туристический маршрут «Варангер — путь к Северному Ледовитому океану», и «Хавёйсюнд — на краю земли». Дорога в Хавёйсюнд проходит по скалистому, лишённому растительности, берегу моря. Действительно сложно поверить, что здесь когда-либо ступала нога человека.

Национальные туристические дороги - маршруты по исключительно красивым местам страны - это тщательно отобранные отрезки автодорог с севера на юг. Горы, фьорды и побережье - вот три кита впечатлений.

Эти маршруты ведут по разнообразной и прекрасной норвежской природе. Виды из окна автомобиля и с оборудованных придорожных стоянок, памятники архитектуры и искусства обогащают ваше восприятие Норвегии.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОРОГИ В СЕВЕРНОЙ НОРВЕГИИ:

  • Варангерботн - Хамнингберг (протяженность 160 км)
  • Руссэльв - Хавёйсунн (протяженность бб км)
  • Грюллефьорд - Ботнхамн (протяженность 84 км)
  • Анденес - развилка Окнескрюссет (протяженность 51 км) - Фискебёль (протяженность 164 км)
  • Стокквоген - Стурвика (протяженность 129 км)
  • Хольм - Альстадсхауг (протяженность 97 км)

АРХИТЕКТУРА И ИСКУССТВО

В оформление придорожных стоянок для автотуристов вовлечено более 50 художников и архитекторов, как молодых, так и заслуженных. Большинство этих творческих деятелей -норвежцы. Исключение представляют такие пользующиеся мировой известностью имена, как Louise Bourgeois и архитектор Peter Zumthor, создавшие композиции мирового класса в Варангере и Рюфюльке.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ХИЖИНЫ И ТРОПЫ

Туристическое общество Норвегии - крупнейшая организация активного отдыха в стране. Она включает 57 местных членских организаций по всей стране, обеспечивающих организованный активный отдых на лоне природы. В Северной Норвегии насчитывается более 170 туристических хижин DNT (ТОН), которыми может воспользоваться любой. Имеется также разветвленная сеть отмеченных туристических троп между хижинами и вокруг них.

Хижины большей частью не обслуживаемые, т.е. в ближайшем туробществе можно взять ключ и пользоваться хижиной по собственному усмотрению. Ключ возвращают местному туробществу по окончании пользования.

ХУРТИРУТЕН — ПРЕКРАСНЕЙШИЙ В МИРЕ МАРШРУТ

Не напрасно его так называют. Природу, впечатления и людей, с которыми вы повстречаетесь на борту лайнера «Хуртирутен», трудно описать словами. «Хуртирутен» -это флот из 11 лайнеров, курсирующих вдоль побережья Норвегии между Бергеном на юге и Киркенесом на севере, ежедневно - круглый год. Это неповторимое сочетание пассажирского круиза и грузового каботажного плавания, это живой нерв побережья.

В Северной Норвегии 25 портов захода, и можно сократить или удлинить путешествие или скомбинировать рейс морем с путешествием на автомашине, поезде или самолете.