Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Маршруты по Норвегии

Норвегия > Маршруты по Норвегии

Маршруты по Норвегии

Бесплатные карты и рекомендуемые маршруты по Норвегии вы можете получить в любом консульстве Норвегии или туристических центрах. Такие центры имеются во всех туристических городах и национальных парках.

Туристические маршруты, входящие в данную концепцию, разрабатываются и вводятся в эксплуатацию Государственным Управлением по строительству и эксплуатации шоссейных дорог. Следуя этим маршрутам, Вы увидите избранные «жемчужины» норвежской природы.

В Финнмарке — Норвежской Лапландии — есть два участка дороги из 18 маршрутов, которые в будущем войдут в Национальный туристический маршрут «Варангер — путь к Северному Ледовитому океану», и «Хавёйсюнд — на краю земли». Дорога в Хавёйсюнд проходит по скалистому, лишённому растительности, берегу моря. Действительно сложно поверить, что здесь когда-либо ступала нога человека.

Национальные туристические дороги - маршруты по исключительно красивым местам страны - это тщательно отобранные отрезки автодорог с севера на юг. Горы, фьорды и побережье - вот три кита впечатлений.

Эти маршруты ведут по разнообразной и прекрасной норвежской природе. Виды из окна автомобиля и с оборудованных придорожных стоянок, памятники архитектуры и искусства обогащают ваше восприятие Норвегии.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОРОГИ В СЕВЕРНОЙ НОРВЕГИИ:

  • Варангерботн - Хамнингберг (протяженность 160 км)
  • Руссэльв - Хавёйсунн (протяженность бб км)
  • Грюллефьорд - Ботнхамн (протяженность 84 км)
  • Анденес - развилка Окнескрюссет (протяженность 51 км) - Фискебёль (протяженность 164 км)
  • Стокквоген - Стурвика (протяженность 129 км)
  • Хольм - Альстадсхауг (протяженность 97 км)

АРХИТЕКТУРА И ИСКУССТВО

В оформление придорожных стоянок для автотуристов вовлечено более 50 художников и архитекторов, как молодых, так и заслуженных. Большинство этих творческих деятелей -норвежцы. Исключение представляют такие пользующиеся мировой известностью имена, как Louise Bourgeois и архитектор Peter Zumthor, создавшие композиции мирового класса в Варангере и Рюфюльке.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ХИЖИНЫ И ТРОПЫ

Туристическое общество Норвегии - крупнейшая организация активного отдыха в стране. Она включает 57 местных членских организаций по всей стране, обеспечивающих организованный активный отдых на лоне природы. В Северной Норвегии насчитывается более 170 туристических хижин DNT (ТОН), которыми может воспользоваться любой. Имеется также разветвленная сеть отмеченных туристических троп между хижинами и вокруг них.

Хижины большей частью не обслуживаемые, т.е. в ближайшем туробществе можно взять ключ и пользоваться хижиной по собственному усмотрению. Ключ возвращают местному туробществу по окончании пользования.

ХУРТИРУТЕН — ПРЕКРАСНЕЙШИЙ В МИРЕ МАРШРУТ

Не напрасно его так называют. Природу, впечатления и людей, с которыми вы повстречаетесь на борту лайнера «Хуртирутен», трудно описать словами. «Хуртирутен» -это флот из 11 лайнеров, курсирующих вдоль побережья Норвегии между Бергеном на юге и Киркенесом на севере, ежедневно - круглый год. Это неповторимое сочетание пассажирского круиза и грузового каботажного плавания, это живой нерв побережья.

В Северной Норвегии 25 портов захода, и можно сократить или удлинить путешествие или скомбинировать рейс морем с путешествием на автомашине, поезде или самолете.