Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Маршруты в Чехии

Чехия > Маршруты в Чехии

Маршруты в Чехии

Гринвэйс - Чертово бржемено

Маршрут пролегает по живописной провинциальной местности с прекрасной панорамой на пограничную область Центральной и Южной Чехии. На трассе находится городок Седлец-Прчице, завершающий этап популярной среди туристов велосипедной прогулки. По пути вы можете осмотреть романтические развалины городов Боротин и Звержинец, заглянуть на две агрофермы и - как же иначе - в уютный пивной кабачок в Велетине. Профиль велотрассы - волнистый, большей частью по асфальтовым дорогам, а в некоторых случаях - по шоссе и дорогам местного значения.

Брды - Тршемшин, протяженность 50 км

Трасса описывает кольцо вокруг возвышенности Тршемшин, самой высокой точки Центральночешского края, открытой для доступа общественности. Возьмите с собой туристическую карту, потому что вам, прежде всего, предстоит езда по туристическим ориентирам; ненарушаемое ничем спокойствие вдали от цивилизации позволит вам в полной мере насладиться красотой природы в самой отдаленной части Центральной Чехии. Начало и цель вашего пути - Рожмитал-под-Тршемшином, история которого связана с жизнью деревенского учителя и композитора Я. Я. Рыбы, автора традиционной Чешской рождественской мессы.

Водерадские буковые леса и Грусицкий округ

Велотрасса протяженностью менее 20 км «Водерадские буковые леса» приведет нас в одноименный национальный природный заповедник, в прекрасную спокойную местность обширного лесного массива, причем большую часть пути вы преодолеете по асфальтовым дорогам. Местность слегка холмистая, поэтому маршрут пригоден и для семей с детьми. Чуть более протяженный маршрут Грусицкого округа также придется по душе детям и взрослым, которые с удовольствием возвращаются во времена своего детства: именно в природных окрестностях родной деревни Грусице обитали сказочные герои Йозефа Лады, любимого чехами художника. Трасса большей частью пролегает по асфальтовым дорогам, а в некоторых местах - по шоссе и дорогам местного значения. Между Грусицами и Ондржейовом вам придется поднатужиться при подъеме на достаточно высокие холмы, однако в качестве вознаграждения вы сможете побывать в обсерватории, где находится самый большой телескоп в Чехии.

Разнородная трасса проходит из королевского города Мелник, центра чешского виноградарства и виноделия, до охраняемого заповедника Кокоржинской области, местности с глубокими долинами и песчаниковыми скалами. Вам предстоит путь по обозначенным велотрассам на дорогах местного значения,а в деревеньке Лготка велосипедистам не миновать вытесанного в скале жилища. В Носалове вам наверняка понравится ансамбль сохранившихся бревенчатых домов, но больше всего пришельца очарует романтический град Кокоржин. В селе Кадлин была создана оригинальная научная тропа:7 остановок этого маршрута позволят вам ознакомиться с традиционным бытом и укладом местной деревни.