На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 22 February 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Прогулка

Достопримечательности Вильнюса > Прогулка

Прогулка по Вильнюсу

От театра Оперы и Балеты по проспекту Гедиминаса вернитесь на Кафедральную площадь. На противопо\ложной стороне вы увидите парк. Свернув на улицу Майронио, вы вскоре окажетесь у реки Вильняле. По мосту перейдите на другую сторону.

Когда Вы придете на центральную площадь Ужупио, Вас встретит бронзовая скульптура Ангела-хранителя. Этот полюбившийся людям искусства район часто сравнивают с парижским Монмартром или копенгагенской Христианией.

Свернув от Ангела по улице Паупио, прочитайте записанную на заборе на разных языках конституцию Республики Ужупис. Кроме нее, в Ужуписе имеется свой гимн, шериф, епископ, две церкви и семь мостов. На улице Жвиргждино посетите одно из старейших в Вильнюсе кладбище Бернар-динцев с поросшими мхом памятниками - на нем нашли свой последний приют многие известные люди Литвы.

Из Ужуписа вдоль реки вернись к горе Гедиминаса. Иди вдоль реки до моста Пилиес. Поднимись по улице Т. Костюшкос до кольца, где вы увидите Костел Св. Петра и Павла.

Посетителей привлекает роскошный интерьер костела, а паломники в первую очередь падают на колени у иконы Св. Девы Марии Милосердной и у чудотворной иконы, изображающей, как Дева Мария защищает жителей Вильнюса от чумы 1710 года.

Согласно легенде, первый костел в пригороде Вильнюса Антакальнисе был построен в XIV веке на месте святилища балтийской богини любви Милды. Сегодняшний костел в 1668 году начал строить Вильнюсский воевода и Великий гетман Литовский Михаил Казимир Пац (1624-1682). Таким образом он хотел увековечить победу в битве с Москвой. Итальянские мастера Пиетро Перти и Джованни Мария Галли разукрасили костел изумительной лепкой белого стюка (стукко), символизирующей идею церковной мощи, ее жизненности и величия. После смерти основателя костел стал местом его могилы - Михаил Казимир Пац похоронен в подвале под порогом костела. В память о визите Папы Римского Иоанна Павла II в 1993 году в Литву и Вильнюс площадь перед костелом была названа именем Папы.

Вас ждет еще один шедевр, поразивший даже самого императора Франции Наполеона. Вам придется вернуться в Старый город.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512