На главную страницу сайта
 
Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 18 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Достопримечательности Вильнюса

Достопримечательности Вильнюса

600 летний Вильнюс может похвастаться большим количеством достопримечательностей, характерных для западно-европейского города. Не случайно большинство советских фильмов со сценами "за границей" снимали именно на этих средневековых улочках. Из наиболее интересных туристических хитов рекомендуем посетить готический костел Святой Анны и башню Гедимина – удивительный восьмиугольный символ столицы Литвы, пройтись по Замковой улице и выйте к Ратушной площади, поднятьс на Замковую гору и выпить чашку кофе на Кафедральной площади, сфотографироваться на фоне ворота «Острая брама» и посмотреть в волны реки на самом старом мосту города - Зеленом.

Кафедральный собор

Это самый главный храм Литвы, построенный в 1251 г. на месте бывшего святилища язычников в честь крещения короля Миндаугаса. В XVIII веке архитектор Лауринас Стуока-Гуцявичюс придал собору черты классицизма. трагических событий января 1991 года. Кресты и памятники у входа увековечивают борьбу страны за независимость, В верхнем кольце здания (на высоте 165 м) находится ресторан и вращающаяся смотровая площадка.

Памятник, расположенный на главной (Кафедральной) площади исторического центра, был воздвигнут еще при князе Миндреге. Язычник, принявший христианство, князь заложил католический собор на месте капища. Позже, снова поменяв веру, Миндрег разрушает собор и заново возводит языческое святилище. Случилось это в период с 1251 по 1261 годы, а спустя сто с небольшим лет, уже при князе Ягайло, капище вновь перестраивается под христианский собор.В следующие века принесли собор несколько раз сгорал и восстановливался заново. Его первоначальный облик был частично утерян, но вновь возвращен уже в 20-м веке.

Костел Святой Анны

Исторический центр Вильнюса невозможно представить без одного из самых известных памятников — костела Святой Анны. Построенный в стиле поздней готики храм выделяется на фоне окружающих памятников. Некоторые туристы удивляются, увидев костел вблизи. Все дело в его размерах. На фотографиях он напоминает кельнские и миланские готические соборы, по факту же сильно отстает от них по габаритам. «Изюминкой» костела считается его фасад, равных которому по богатству элементов и тонкости работы нет более нигде в Литве и в целом по Восточной Европе. Интерьер костела не отличается уникальностью и характерен для католических храмов 16-17 века.

Часовня Ворот Зари (Аушрос Вартай) .

Здесь был заложен краеугольный камень стены, окружавшей город в 1492-1506 годы. В Башне над воротами в 1514 г. появилась часовня Богородицы. Висящая в ней картина Св. Девы Марии с XVII в. считается чудотворной. 3.

Костел Св. Апостолов Петра и Павла

(ул. Антакальнио 1, Вильнюс )

Нынешний костел в 1668 году начал строить великий гетман Литвы Миколас Казимиерас Пацас, чтобы увековечить победу в войне с Москвой. Итальянские мастера Пьетро Перти и Джованни Мария Галли украсили костел внутри лепными украшениями из белого стюка.

Ансамбль костелов Св. Анны и Св. Франциска Ассизского (Бернардинцев)

(ул. Майронио 8-1, 10, Вильнюс)

По легенде, Наполеон Бонапарт, увидев костел Св.Анны в стиле поздней готики, захотел перенести его в Париж на ладони. В конце XV в. рядом с ним был возведен костел Св. Франциска Ассизского, который был и частью защитной системы города,

Комплекс Вильнюсских замков

(ул. Арсенало 5, Вильнюс )

Комплекс составляют Верхний и Нижний замки. С башни замка Гедиминаса открывается панорама Вильнюса с белым Дворцом правителей Великого Княжества Литовского внизу и красными черепичными крышами Старого города.

Большой Дворец и парк Вяркю

(ул. Жалюю Эжеру 49, Вильнюс)

Вяркай на стыке XVII—XVIII веков владел Вильнюсский епископ Константинас Бжостовскис. Новый архитектурный ансамбль в стиле классицизма создали Мартинас Кнафкусас и его ученик Лауринас Стуока-Гуцявичюс. Сейчас во дворце находится Институт ботаники.

Гора Трех Крестов

(Центр Вильнюса)

Когда-то на горе Трех Крестов язычники замучили семерых францисканцев, прибили их к крестам и сбросили в реку. На этом месте сегодня стоит восстановленный памятник Трех Крестов, созданный А. Вивульскисом.

Еврейский квартал

(Улицы Стиклю, Жиду, Ятку, Гаоно, Шварцо, Вильнюс)

Евреи поселились в Литве в XIII веке. В начале XVII в. в Вильнюсе жили 40 известных раввинов, а в XVIII в., когда возвысился великий гений Гаон Элияху, Вильнюс стал признанным еврейским духовным центром и был назван литовским Иерусалимом.

Республика Заречья (Ужуписа)

(Центр Вильнюса)

Это район людей искусства, имеющий свою Конституцию, гимн, календарь, карту, президента, премьера и послов во многих местах мира..

Национальный музей Литвы

(ул. Арсенало 1, Вильнюс )

Это крупнейшее и древнейшее в стране хранилище Исторического культурного наследия Литвы. В музее накоплены коллекции археологии, истории и этнической культуры Литвы.

Музей жертв геноцида Литвы

(ул. Ауку 2А, Вильнюс)

В здании с 1940 г. до 1991г. работали советские репрессивные органы НКВД и КГБ. В полуподвале сохранилась внутренняя тюрьма следственный изолятор, в котором содержались неугодные оккупационной власти жители Литвы. Экспозиция устроена в помещении, где приводились в исполнение смертные приговоры.

Национальная художественная галерея

(пр. Конституцией 22, Вильнюс)

Это современный центр искусства и культуры, пространство активной коммуникации, в котором зрители знакомятся с живописью, скульптурой, графикой, фотографией, инсталляциями и видеоискусством Литвы XX в.

Художественный центр янтаря Балтии

(ул. Шв.Миколо 12, Вильнюс)

Здесь Вы увидите куски натурального янтаря различных цветов и форм и уникальную коллекцию янтаря с инклюзами. Вы сможете потрогать, понюхать янтарь, узнать, как приготовить янтарный напиток. Центр приглашает на уроки обработки янтаря.

Музей-галерея восковых фигур

(ул. Аушрос Варту 19, Вильнюс)

В галерее экспонируется примерно 70 скульптур в натуральную величину: героев фильмов, политических деятелелей, исполнителей, актеров, спортсменов.

Литовский национальный театр оперы и балета

(ул. А.Виенуолио, 1, Вильнюс)

С 1974 г. в зале, вмещающем почти тысячу зрителей, ставятся спектакли, поют звезды мировой оперы, танцуют лучшие солисты балета. В репертуаре театра много классических балетов - не каждый театр Европы может похвастаться этим.

Государственный молодежный театр

(ул. Арклю 5, Вильнюс )

Название театра непосредственно связано с театральной политикой тогдашнего Советского Союза — во всех республиках открывались театры юного зрителя. Такая же миссия была и у Молодежного театра.

Литовский национальный театр драмы

(пр. Гедимино 4, Вильнюс )

Это один из основных театров драмы в Литве, ставящий спектакли различных жанров. Репертуар театр формируется, учитывая вкус различных зрителей.

Ботанический сад Вильнюсского университета

(ул. Кайрену 43, Вильнюс)

Основанный в 1781 г. Ботанический сад ВУ является не только крупнейшим в Литве (общая площадь - 199га), но и обладающим богатейшей коллекцией растений: здесь выращивается почти 10000 наименований растений, относящихся к 190 семействам, 886 видам.

Торгово-развлекательный центр «Акрополис»

(ул. Озо 25, Вильнюс)

Сад скульптур Иерусалима

(ул. Лобио 6А, Вильнюс)

Уже четыре десятилетия в Саду скульптур и расположенной рядом галерее Владаса Вильджюнаса накапливается коллекций современного литовского искусства. В настоящее время в саду-музее насчитывается свыше 50 работ из гранита, металла, нержавеющей стали и других материалов.

Водный napK«Vichy»

(ул. Озо 14С, Вильнюс)

Водный парк оборудован в стилистике Полинезийских островов. Одновременно здесь могут отдыхать до 1,5 тысяч посетителей. В парке имеется 9 аттракционов, самых современных в странах Балтии, и Банная зона с банями пяти видов.

Обнажение Пучиорю

(Паеияьнис. г. Вильнюс)

Это геологический памятник на правом берегу Вильни. Это обнажение ледникового периода высотой 65м является одним из самых высоких в Литве, его ширина достигает 260м. Здесь открываются слои давностью приблизительно 20 тыс. лет.

Мемориал в память Холокоста

Мемориал памяти убитых во время II мировой войны евреев создан в виде символической Меноры - семиствольного подсвечника. Его контуры, которые хорошо видны с птичьего полета, изготовлены из собранных на полях Курземе камней и гранитных блоков. На граните — надписи на иврите.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512