Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Туры в Кампанию

Европа > Италия > Туры в Кампанию

Туры в Кампанию

Данный раздел сайта посвящен турам по Кампании.

Наряду с наиболее известными термальными центрами, в Кампании есть много маленьких оздоровительных центров, ни в чем не уступающих самым знаменитым здравницам в отношении качества структур и красоты пейзажа. Начнем путешествие с Контурси Терме и Монтесано сулла Марчеллана, которые предлагают термальные процедуры среди холмов долины реки Селе и пышной природы Национального парка Чиленто и Валло ди Диано. Окружение, в котором сочетается зелень старинная кухня и ремесленное искусство, позволяет наслаждаться благотворным действием термальных вод. А также искусство, археология и кристально чистое море. Среди многочисленных возможных экскурсий особый интерес представляют два маршрута: Пестум с его величественными дорийскими храмами и Падула, где находится самый большой монастырь в Италии. Поражает обилие достопримечательностей, расположенных вдоль берега: от Санта Мария ди Кастеллабате до Аччароли, от Палинуро до Марина ди Камерота, вдоль моря раскинулись многочисленные поселки между скалами, полосками песка и голубым морем, где можно полностью расслабиться на несколько дней.

У подножья Везувия, вдоль дороги на полуострове Соррентина, Toppe Аннунциата, Кастелламмаре ди Сабиа и Вико Экуенсе к благам лечения термальными ваннами добавляется привилегия находиться вблизи уникальных археологических раскопок. Стратегическое расположение трех достопримечательностей позволяет с легкостью добраться до Помпей и Геркуланума, а также до Национального парка Везувия. В Вико Экуенсе, если погода позволяет, заботу о себе можно сочетать с чрезвычайно приятным отдыхом на курорте или экскурсиями на гору Фаито, где в экологически чистых условиях можно заниматься спортом на открытом воздухе. Не забывайте, что поблизости расположен город Сорренто, один из самых знаменитых центров международного туризма.

Телезе Терме известен с древних времен своими серными водами с характерным запахом серы, эффективными для лечения многих заболеваний. Однако этот поселок приобрел статус термального центра в девятнадцатом веке, когда была построена первая здравница и рядом с ней гостиница Гранд Отель Телезе, который до сих пор сохранил дух того времени. Термальный парк с павильонами в стиле либерти, к которым прилегают более современные строения, окружен вековыми деревьями. Комплекс включает бассейны с водой из источников (один из которых крытый), центр красоты, спортивный клуб и центр конгрессов.

Из Телезе можно быстро добраться до Солопаки и Сант'Агата деи Готи. основные центры виноделия области, а также до Черрето Саннита и Сан Лоренцелло, известные художественной керамикой.

На месте древнего самнитского города Телезии, завоеванного римлянами в 214 г. до н.э., в Сан Сальваторе Телезино построен термальный комплекс Aquaria Thermae, окруженный памятниками римской эпохи: развалины терм, амфитеатра и цирка служат обрамлением оздоровительному центру отдыха, предлагающему широкий спектр реабилитационных программ и эстетических процедур на основе передовых технологий.

Теплые воды в сердце Ирпинии Вилламаина известна с XVI века благодаря своим термам, но только в шестнадцатом веке, когда граф Караччоло построил неподалеку, в Баньи ди Сан Теодоро, настоящий термальный центр, сюда стали приезжать люди в поисках благополучия и спокойствия.