Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Туры в Кампанию

Европа > Италия > Туры в Кампанию

Туры в Кампанию

Данный раздел сайта посвящен турам по Кампании.

Наряду с наиболее известными термальными центрами, в Кампании есть много маленьких оздоровительных центров, ни в чем не уступающих самым знаменитым здравницам в отношении качества структур и красоты пейзажа. Начнем путешествие с Контурси Терме и Монтесано сулла Марчеллана, которые предлагают термальные процедуры среди холмов долины реки Селе и пышной природы Национального парка Чиленто и Валло ди Диано. Окружение, в котором сочетается зелень старинная кухня и ремесленное искусство, позволяет наслаждаться благотворным действием термальных вод. А также искусство, археология и кристально чистое море. Среди многочисленных возможных экскурсий особый интерес представляют два маршрута: Пестум с его величественными дорийскими храмами и Падула, где находится самый большой монастырь в Италии. Поражает обилие достопримечательностей, расположенных вдоль берега: от Санта Мария ди Кастеллабате до Аччароли, от Палинуро до Марина ди Камерота, вдоль моря раскинулись многочисленные поселки между скалами, полосками песка и голубым морем, где можно полностью расслабиться на несколько дней.

У подножья Везувия, вдоль дороги на полуострове Соррентина, Toppe Аннунциата, Кастелламмаре ди Сабиа и Вико Экуенсе к благам лечения термальными ваннами добавляется привилегия находиться вблизи уникальных археологических раскопок. Стратегическое расположение трех достопримечательностей позволяет с легкостью добраться до Помпей и Геркуланума, а также до Национального парка Везувия. В Вико Экуенсе, если погода позволяет, заботу о себе можно сочетать с чрезвычайно приятным отдыхом на курорте или экскурсиями на гору Фаито, где в экологически чистых условиях можно заниматься спортом на открытом воздухе. Не забывайте, что поблизости расположен город Сорренто, один из самых знаменитых центров международного туризма.

Телезе Терме известен с древних времен своими серными водами с характерным запахом серы, эффективными для лечения многих заболеваний. Однако этот поселок приобрел статус термального центра в девятнадцатом веке, когда была построена первая здравница и рядом с ней гостиница Гранд Отель Телезе, который до сих пор сохранил дух того времени. Термальный парк с павильонами в стиле либерти, к которым прилегают более современные строения, окружен вековыми деревьями. Комплекс включает бассейны с водой из источников (один из которых крытый), центр красоты, спортивный клуб и центр конгрессов.

Из Телезе можно быстро добраться до Солопаки и Сант'Агата деи Готи. основные центры виноделия области, а также до Черрето Саннита и Сан Лоренцелло, известные художественной керамикой.

На месте древнего самнитского города Телезии, завоеванного римлянами в 214 г. до н.э., в Сан Сальваторе Телезино построен термальный комплекс Aquaria Thermae, окруженный памятниками римской эпохи: развалины терм, амфитеатра и цирка служат обрамлением оздоровительному центру отдыха, предлагающему широкий спектр реабилитационных программ и эстетических процедур на основе передовых технологий.

Теплые воды в сердце Ирпинии Вилламаина известна с XVI века благодаря своим термам, но только в шестнадцатом веке, когда граф Караччоло построил неподалеку, в Баньи ди Сан Теодоро, настоящий термальный центр, сюда стали приезжать люди в поисках благополучия и спокойствия.