Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Регион Кампания
Европа > Италия > Регион Кампания

Регион Кампания

Здоровье, хорошее самочувствие, красота: сегодня, когда термальные воды рассматриваются не только как метод лечения, но и ассоциируются с восстановлением формы, у области Кампания, как и раньше в руках имеется несколько козырей. Благодаря качеству вод, мягкости климата, но прежде всего — природе, окружающей многие термальные лечебницы. Где еще можно погрузиться в теплые воды, позаботиться о своем здоровье, расслабиться, находясь в двух шагах от греческого храма или от древнеримского амфитеатра?

Неслучайно, что первыми "посетителями" термальных источников были именно греки и римляне, воспевающие терапевтические свойства минеральных вод и горячих источников, разбросанных вдоль побережья на запад и на восток от Партенопы. Если в прошлом Бая, благодаря наличию гидротермальных источников и выгодному географическому положению, была излюбленным местом отдыха императоров и богатых патрициев, сегодня предложение термальных центров области намного более широкое и разнообразное.

Начиная с Искьи, где повсеместно бьют минеральные источники: на пляже, в горных местностях, в самом море, где можно принимать водные и грязевые процедуры на лоне роскошной природы. В местности Флегрея термы Аньяно, Поццуоли и Баи чередуются с кратерами, фумаролами и зрелищными археологическими видами.

Недалеко от Помпей и Геркуланума, в Торре Аннунциата, Кастелламаре ди Стабия и Вико Экуенсе, где расположены термы Скрайо, предоставляется возможность сочетать сауну и турецкую баню, грязетерапию и бальнеотерапию с посещением самых знаменитых археологических памятников мира. Желающие исследовать центральную часть Кампании могут выбрать Контурси Терме и Монтесано сулла Марчеллана, очень популярные начиная с девятнадцатого века; Телезе Терме в регионе Саннио, недалеко от лесов Матезе и от небольших селений, где живы ремесленные традиции; или Вилламаина, в сердце зеленой Ирпинии.