Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Регион Кампания
Европа > Италия > Регион Кампания

Регион Кампания

Здоровье, хорошее самочувствие, красота: сегодня, когда термальные воды рассматриваются не только как метод лечения, но и ассоциируются с восстановлением формы, у области Кампания, как и раньше в руках имеется несколько козырей. Благодаря качеству вод, мягкости климата, но прежде всего — природе, окружающей многие термальные лечебницы. Где еще можно погрузиться в теплые воды, позаботиться о своем здоровье, расслабиться, находясь в двух шагах от греческого храма или от древнеримского амфитеатра?

Неслучайно, что первыми "посетителями" термальных источников были именно греки и римляне, воспевающие терапевтические свойства минеральных вод и горячих источников, разбросанных вдоль побережья на запад и на восток от Партенопы. Если в прошлом Бая, благодаря наличию гидротермальных источников и выгодному географическому положению, была излюбленным местом отдыха императоров и богатых патрициев, сегодня предложение термальных центров области намного более широкое и разнообразное.

Начиная с Искьи, где повсеместно бьют минеральные источники: на пляже, в горных местностях, в самом море, где можно принимать водные и грязевые процедуры на лоне роскошной природы. В местности Флегрея термы Аньяно, Поццуоли и Баи чередуются с кратерами, фумаролами и зрелищными археологическими видами.

Недалеко от Помпей и Геркуланума, в Торре Аннунциата, Кастелламаре ди Стабия и Вико Экуенсе, где расположены термы Скрайо, предоставляется возможность сочетать сауну и турецкую баню, грязетерапию и бальнеотерапию с посещением самых знаменитых археологических памятников мира. Желающие исследовать центральную часть Кампании могут выбрать Контурси Терме и Монтесано сулла Марчеллана, очень популярные начиная с девятнадцатого века; Телезе Терме в регионе Саннио, недалеко от лесов Матезе и от небольших селений, где живы ремесленные традиции; или Вилламаина, в сердце зеленой Ирпинии.