Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Лигурийское побережье
Европа > Италия > Лигурия > Лигурийское побережье

Лигурийское побережье

Путешествуя по окрестностям Лигурийской столицы, Вы найдете немало прекрасных мест, заслуживающих внимания. Продолжите свое путешествие по удаленным от моря территориям провинции вдоль итальянской Ривьеры.

Начните с Генуи. Посетите тихое рыбацкое поселение Боккадассе. в котором, среди лодок, сетей и улова, живут старые рыбацкие традиции. Этот живописный городок расположился среди скал в самом центре Генуи. Совершите захватывающую прогулку к самой окраине городка — Капо Санта Кьяре — и, вернувшись, насладитесь деликатесными блюдами из только что пойманной рыбы, или отведайте традиционную Генуэзскую Фокаччу.

В Кампо Лигу ре возрождается старинное искусство филиграни, которым владели местные жители на протяжении многих веков. Вмагазинах этого прекрасного маленького городка провинции Генуя работают умелые мастера-ювелиры, изготавливающие цепочки из золота и серебра. Долина реки Стура, известная своими пастбищными угодьями, предлагает путешественникам насладиться незабываемыми вкусами местного сыра и молока и окунуться в спокойную жизнь наших предков. Совершите настоящий экскурс в историю, посетив построенный в Романском стиле монастырь Тильето,расположившийся в прохладной долине среди душистых лип (бот. — Тилия), от которых монастырь и получил свое название. Насладитесь простым, и в то же время богатым вкусом диких ягод, меда и козьего сыра. Прекрасное завершение Вашего визита и незабываемое гастрономическое удовольствие!

В Рождество не откажите себе в удовольствии посетить Пентему.Здесь, в уникальных естественных декорациях средневекового городка, проводятся традиционные костюмированные представления, передающие дух Рождества! Всоседней области располагается привлекательная туристическая достопримечательность — древние развалины каменного замка Воббии, построенного вдоль Соленой дороги.

Санто Стефано д'Авето является прекрасным местом отдыха, и предлагает интересные туры по спортивным и культурным местам. Это единственный маленький городок, расположенный в горах и, при этом, находящийся всего в 20 км от побережья. Эффектные сосновые рощи, прекрасные горные озера и вершины. Вас встретят узкие улочки и изумительные пейзажи. Пастбища и буковые леса, расположившиеся в окрестностях, подарят прохладу в летнюю жару и станут прекрасным местом для занятий активными видами спорта во время отдыха. Снежной зимой, вооружившись снегоступами или лыжами, совершите увлекательное путешествие к горным вершинам Монвизо и Монте Роза, расположенным за долиной По.

Вы просто не можете не посетить известный прибрежный городок Камоли.Пройдитесь между разноцветными лодками, понаблюдайте за рыбаками, плетущими сети, почувствуйте запах Фокаччи, окутывающий маленький рыбацкий поселок. Этот уголок Лигурии — идеальное место, как для летнего, так и зимнего отдыха. Отсюда несложно добраться до красивой гавани, рядом с которой расположился монастырь Сан Фруттуозо ди Камоли.

Камоли — это прекрасная жемчужина на лигурийском побережье, где после интересной лодочной экскурсии можно отведать вкуснейшие блюда из рыбы.

На востоке находится улица Кьявари,на которой расположена средневековая колоннада. Эта улица также является идеальным местом для шоппинга. Теплый климат данного местечка прекрасно подходит для прогулок в любое время года. Загляните в одну из элегантных кондитерских, оформленных в стиле Либерти, которые придают городу особое очарование.

И, наконец, самый известный маленький городок на Лигурийском побережье — Портофино. Совершите прогулку или поездку по прекрасным городкам Санта Маргерита Лигуре и Параджи,расположенным в непосредственной близости от Портофино, или пройдитесь по красивой деревянной набережной, построенной совсем недавно. Портофино — это город мечты и роскошных яхт, шопинг здесь — дорогое удовольствие. Не удивляйтесь, если на улицах этого городка Вы встретите какую-либо знаменитость...