Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Миллезимо
Европа > Италия > Лигурия > Миллезимо

Миллезимо

Отели Лигурии

Необычные известняковые шпили нависают над рекой Бормида, возносясь из каштановых рощ и смешанных лесов, густо покрывающих холмы регионального парка, который имеет большое значение главным образом из-за наличия поверхностных и подземных карстовых форм. Знаменито место "Тана-дель-Орпе" — понор долины на юге от населенного пункта Миллезимо, внутри которого были обнаружены доисторические находки. Особая геоморфология зоны хорошо заметна и в долине Тре-Ре, закрытой долине без водоотводного канала, но имеющей подземную гидрографическую сеть и наклонные овраги, нависающие над рекой Рио-делла-Фейа. Огромное геологическое и геоморфологическое значение парка Брик Тана сопровождается значительным фаунистическим интересом, вызванным популяцией рукокрылых (летучих мышей), встречающихся в этой зоне.

Проезд

На автомобиле: по автостраде А6 Турин — Савона (выход на Millesimo ).

На автобусе: линии компании Acts .

На поезде: железнодорожная линия: Савона — Сан-Джузеппе — Акви-Терме — Алессандрия (станция Ченджо в 5 км и Сан-Джузеппе-ди-Каиро в 8 км).

Достопримечательности парка Брик Тана

Исторические и доисторические памятники: самые известные — это наскальные насечки в Бьестро, валуны с крестами на горном хребте Брик-делла-Коста, валун-алтарь в поселке Колла, менгир в Миллезимо, археологический участок бронзового века в Брик Тана.

Проживание в Миллезимо

1 гостиница, 2 частные гостиницы типа "ночлег и завтрак", 1 дом для гостей в парке (пос. Аккуафредда).

Пешеходный туризм в Брик Тана

Сеть троп парка охватывает три "коротких" и три "длинных" маршрута.

Местное производство

Трюфель Миллезимо (черный и белый), ливер Фрицце или Гриве (колбасные изделия), Джунката (творог из овечьего молока), сладости с ромом Миллезини.