Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Миллезимо
Европа > Италия > Лигурия > Миллезимо

Миллезимо

Отели Лигурии

Необычные известняковые шпили нависают над рекой Бормида, возносясь из каштановых рощ и смешанных лесов, густо покрывающих холмы регионального парка, который имеет большое значение главным образом из-за наличия поверхностных и подземных карстовых форм. Знаменито место "Тана-дель-Орпе" — понор долины на юге от населенного пункта Миллезимо, внутри которого были обнаружены доисторические находки. Особая геоморфология зоны хорошо заметна и в долине Тре-Ре, закрытой долине без водоотводного канала, но имеющей подземную гидрографическую сеть и наклонные овраги, нависающие над рекой Рио-делла-Фейа. Огромное геологическое и геоморфологическое значение парка Брик Тана сопровождается значительным фаунистическим интересом, вызванным популяцией рукокрылых (летучих мышей), встречающихся в этой зоне.

Проезд

На автомобиле: по автостраде А6 Турин — Савона (выход на Millesimo ).

На автобусе: линии компании Acts .

На поезде: железнодорожная линия: Савона — Сан-Джузеппе — Акви-Терме — Алессандрия (станция Ченджо в 5 км и Сан-Джузеппе-ди-Каиро в 8 км).

Достопримечательности парка Брик Тана

Исторические и доисторические памятники: самые известные — это наскальные насечки в Бьестро, валуны с крестами на горном хребте Брик-делла-Коста, валун-алтарь в поселке Колла, менгир в Миллезимо, археологический участок бронзового века в Брик Тана.

Проживание в Миллезимо

1 гостиница, 2 частные гостиницы типа "ночлег и завтрак", 1 дом для гостей в парке (пос. Аккуафредда).

Пешеходный туризм в Брик Тана

Сеть троп парка охватывает три "коротких" и три "длинных" маршрута.

Местное производство

Трюфель Миллезимо (черный и белый), ливер Фрицце или Гриве (колбасные изделия), Джунката (творог из овечьего молока), сладости с ромом Миллезини.