Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Общая информация
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Флоренция
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Фокаччи
Европа > Италия > Фокаччи

Фокаччи

Золотистая, хрустящая, маслянистая, из тонкого теста... Генуэзская Фокачча — это гордость генуэзцев. Рецепт Фокаччи прост. Фокаччу подают горячей, прямо из печи — никто не может устоять перед ее пленительным ароматом! Настоящую Генуэзскую Фоккачу подают только в Генуе, в Волтри Вы сможете отведать местную версию Фокаччи из более тонкого теста без характерных углублений на поверхности, поскольку лепешка готовится на противне в духовом шкафу. В Ривьере ди Леванте и Ривьере ди Поненте толщина Фокаччи — более двух сантиметров, при этом блюдо подается с различными добавками: луком, оливками, картошкой, овощами и шалфеем.

Известная сырная Фокачча, подаваемая в Рекко, — это более тонкая разновидность лепешки, посыпанная мягким сливочным сыром страккино. Камоли, как и Генуя, славится Фокаччей с оливковым маслом и солью.