Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Бейгуа
Европа > Италия > Лигурия > Бейгуа

Бейгуа

Отели Лигурии

Это самый большой в Лигурии парк, признанный на международном уровне как Европейский геопарк всемирной сети ЮНЕСКО из-за своего выдающегося геологического и ландшафтного наследия. Охраняемая территория отображает характерные особенности региона, где можно найти необычайно разнообразные природные условия и ландшафты даже на небольшом расстоянии друг от друга: великолепная терраса, образованная обращенными к морю горами. Двадцать шесть километров горных хребтов в двух шагах от Итальянской Ривьеры, которые вмещают в себя большие луга и высокогорные зоны с влажным климатом, густые буковые, дубовые и каштановые рощи, отвесные скалы и обнажения горных пород, сосновые боры с приморской сосной и уголки со средиземноморской растительностью.

Проезд в Бейгуа

На автомобиле: по дорогам SS 1 Aurelia ; SS 334 в Sasseilo ; SS 456 в Turchino ; SS 542 в направлении Варацце - Сасселло; по автостраде А10 Генуя - Вентимилья (выход на Ge - Vo ! tri , Arenzano , Celle Ligue , Albisola ) и по A 26 Волтри - Сантия (выход на Masone ).

На автобусе: линия компании АТР Генуя - Волтри - Валле-Стура - Тильето и Аренцано - Коголето; линия компании ACTS Савона - Альбисола - Сасселло и Варацце.

На поезде: линия Генуя - Вентимилья (станции Волтри, Аренцано, Коголето, Варацце, Челле-Лигуре, Альбисола); линия Генуя - Акви-Терме (станции Кампо-Лигуре и Россильоне).

Достопримечательности парка Бейгуа

Прариондо и маршрут Альта Виа деи Монти Лигури: сердце парка пульсирует в самой живописной точке с дивными пейзажами и захватывающей дух панорамой, простирающейся от Альп до всей Лигурийской дуги.

Долина Гаргасса: отсюда открывается очаровательная панорама на тихие озера, каньоны и причудливые скальные образования с выдолбленными водой колоритными эрозионными формами.

ЛесДейва: предлагает прогулку по кольцевому маршруту, проходящему по обширным хвойным лесам из ели обыкновенной, дугласовой пихты, сосны черной и обыкновенной, а также по смешанным лесам из дубов и других широколистных.

Пешеходный туризм

В районе существует плотная сеть хорошо отмеченных экскурсионных маршрутов, простирающихся на более чем 500 км и ведущих в различные уголки парка. На всей охраняемой территории имеются оборудованные зеленые зоны отдыха.

Кольцо "Лес Дейва", Сасселло; кольцо "Прариондо - болота Торбьера Лайоне", Коголето; "Курло - перевал Гава", Аренцано; археологический маршрут Альпичелла, Варацце; кольцо "Долина Гаргасса", Россильоне; ботанический маршрут "Пустынный скит", Варацце; орнитологический маршрут "Пос. Вакка", Аренцано; ботанический маршрут "Водопад Дель-Серпенте", Мазоне; натуралистический маршрут "Джумента - Лес Дейва", Сасселло.

Общедоступные маршруты: проходят по Альта Виа деи Монти Лигури (от Прариондо до Каппеллетта-дели-Альпини) и около монастыря Тильето.

Активный отдых

В парке можно заняться разными видами спорта: пешеходные туры, скандинавская ходьба, туры на горных велосипедах, катание на беговых лыжах, каньонинг, стрельба из лука и многие другие. И детям, и взрослым обязательно понравится парк приключений " La Maliarda " B Россильоне.

Интересные места в Бейгуа

Парк считается "особенной территорией" также из-за богатого архитектурного и историко-культурного наследия. Для посещений и экскурсий особый интерес представляют: монастырь Тильето - первый цистерцианский монастырь, построенный за пределами Франции в 1120 году, средневековый замок Спинола в Кампо-Лигуре, Пустынный скит XVII века в Варацце, форт Джеремия XIX века на холмах Мазоне. Также стоит посмотреть исторические городки Сасселло и Россильоне и рассеянные по всему району сельские поселения.

Природа Бейгуа

По самым непроходимым и скрытым от глаз человека тропам бегают волки, а с обращенных к морю отрогов гор напротив Варацце не редкость увидеть плавные очертания китов, выпускающих фонтаны на поверхности воды. Район, считающийся одной из самых богатых биоразнообразием зон Лигурии, также известен из-за миграции дневных хищных птиц (змееяд) и может гордится присутствием беркута, филина, пестрого каменного дрозда, серой славки и более восьмидесяти других орнитологических видов. Кроме того, интересна мелкая фауна (земноводных и пресмыкающихся), а также разноцветные эндемические флористические виды (фиалка Viola Bertolonii , ясколка Cerastium utriense , костенец Asplenium cuneifoliu и волчеягодник боровой Daphne cneorum ).

Местное производство

Огромное значение уделяется старинной традиции кондитерского ремесла Сасселло с традиционными печеньями Амаретти и Канестрелли, или Крумири из Мазоне. Завершают картину широкий ассортимент молочных продуктов, сыр из Валле-Стура, молоко генуэзских долин, мясные изделия из мяса крупного и мелкого рогатого скота паштет из сала, вареная ветчина, сырая и вареная салями из Сасселло, студень Дзерария, разнообразные лесные ягоды, сбор и консервирование грибов, а также большой выбор вкуснейших сортов меда с долин Бейгуа.

Познавательный туризм Бейгуа

Центр " Centro Esperienze " (при администрации парка) предлагает различные программы для младших, средних и старших школьников. В программу входят беседы в классах, посещения тематических выставочных центров, а также экскурсии для ознакомления с природными и историко-культурными достопримечательностями. Кроме того, возможно организовать "зеленые недели" или образовательное времяпрепровождение на один или несколько дней, в зависимости от разных потребностей. Также открылась (в пос. Джументз) интересная дидактическая площадка, посвященная маленьким обитателям леса.