Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Парк Авето
Европа > Италия > Лигурия > Парк Авето

Авето

Отели Лигурии

Расположенный вдали от побережья Тигуллио парк охраняет одну из самых очаровательных зон Лигурийских Апеннин между долинами Авето, Гравелья и Стурла, которая славится горными хребтами, густыми лесами и сельскими пейзажами редкой красоты. От горных вершин долины Авето до отвесно спускающихся в море горных хребтов долины Стура, всего на нескольких километрах парка наблюдаются самые контрастные особенности региона. В давние геологические эпохи вследствие гигантских толчков возникли скалы, характеризующие долину Гравелья, богатую традициями, связанными с разработкой подземных руд.

Проезд в Парк Авето

  • На автомобиле: по автостраде А1 2 Генуя - Ливорно (выход на Chiavari и Lavagna ), по провинциальным дорогам S . P .586 в Val d ' Aveto , S . P .26 в Val Graveglia , S . P .26 bis в Passo del Bocco , S . P .654 в Val di Nure , S . P .56 в Barbagelata и S . P .23 в Scoglina .
  • На автобусе: линии компании ATP Кьявари - Санто-Стефано-д'Авето, Кьявари - Коншенти, Кьявари -Бедония ( PC ), также линия компании ТЕР
  • На поезде: линия Генуя - Пиза (станции Кьявари и Лаванья).

Достопримечательности парка Авето

  • Ледниковые озера Ламе (биогенетический заповедник Агорайе): в этом уникальном ландшафте Лигурии сохраняются редкие ботанические виды.
  • Рудник Гамбатеза: в когда-то действующем руднике по добыче марганца сейчас размещается рудничный музей, который можно посетить на поезде шахтеров.
  • Буковая роща горы Дзатта: в одной из самых красивых Лигурийских буковых рощ, по которой проходят маршруты Альта Виа деи Монти Лигури и Сентьеро Натура (природная тропа), представлена типичная для горных лесов Апеннин флора и фауна.

Пешеходный туризм

По парку проходит плотная сеть хорошо отмеченных маршрутов, простирающихся приблизительно на 500 км по территории, обладающей ярко выраженными геоморфологическими, растительными и ландшафтными особенностями. Здесь также организованы различные кольцевые маршруты и самостоятельные познавательные маршруты (природные тропы), оборудованные информационными панелями и стендами.

Активный отдых

Многие тропы также приспособлены для прогулок на лошадях и на горном велосипеде, а зимой можно покататься на беговых лыжах (более 20 км утрамбованной лыжни), заняться лыжным туризмом и прогуляться на снегоступах. Кроме того, в парке можно заняться спуском на каноэ, каньонингом, взобраться на живописные скалы, а также полетать на дельтаплане и параплане.

В спортивном комплексе Белпьяно (Борцонаска) работает парк приключений на деревьях ( Indian Forest ).

Интересные места Авето

В парке можно ознакомиться с интересным археологическим, историческим и ландшафтным наследием и до сих пор соблюдаемыми традициями и обычаями. Вдоль направления средневековой сети дорог, проходящих по Борцонаска, Реццоальо и Санто-Стефано-д'Авето, можно наблюдать исторические памятники. Поселения, вызывающие значительный интерес, находятся в Борцоне, Вилла-Челла и центральных районах долины Пенна, а самые распространенные, но не менее интересные памятники крестьянской культуры и традиций разбросаны по всей территории парка.

Природа парка Авето

Парк Авето является большой геологической лабораторией с "офиолитовыми" (Прато Молло) и "карстологическими" (Арцено) маршрутами, каменными глетчерами (г. Айона), подушечным базальтом и т. д. В долине Гравелья, геологическом сердце парка, сконцентрированы горные породы разного происхождения и большое количество минералов, некоторые из которых являются единственными в мире. Парк отличается высоким флористическим богатством с 39 эндемическими видами (среди которых: примула окаймленная, аквилегия альпийская, фиалка шпорцевая, астра апеннинская и дрок зальцмана), а также разными ледниковыми реликтами, растущими в зонах с особенно холодным климатом. Здесь встречается множество гигантских деревьев, среди которых выделяется гигантская секвойя (Ла Вилла). Среди представителей фауны наиболее распространенным видом безусловно является волк, но парк также может гордиться присутствием одной из самых величественных и зачаровывающих хищных птиц - беркута, на территории находятся несколько гнездящихся пар. Интересно также постоянное обитание на территории парка других хищных птиц: всего насчитывается более шестидесяти гнездящихся видов.

Местное производство

В самых горных районах парка местные традиционные продукты (сушеные грибы, грибы в масле, мясо, сыры, колбасные изделия, лесные орехи Таппарона) можно приобрести непосредственно у производителей. Среди типичных продуктов и блюд следует отметить: Бачиокка(пирог из картофеля Куарантина), Микотти (на основе кукурузной муки), пирог Кастаньяччо, Пута (пюре из каштанов), Тестайеу (пшеничная лепешка), Сансте (выдержанный сыр из молока коровы породы Кабаннина), Пребуджун, Канестрелли и Пинолата из Санто-Стефано-д'Авето.

На территории парка особенно развиты следующие ремесла: деревянная скульптура, резьба, художественная реставрация и столярное ремесло (Борцонаска, Не, Санто-Стефано-д'Авето), швейное производство и пошив изделий и сумок из кожи (Монтемоджио) и производство свечей (Коншенти, Статапе). Кроме того, администрация парка старается развивать и поощрять ремесла, связанные с обработкой дерева (производственная цепочка леса).

Познавательный туризм

В парке организуются различные познавательно-туристические мероприятия: тематические и сезонные предложения, экскурсионное сопровождение групп и посетителей, программы для школьников, проводимые в классах и на территории парка, и подготовительные курсы для учителей. Самостоятельные познавательные маршруты проходят по перевалу Бокко, по лесу Ламе и другим местам охраняемой территории (в справочных бюро имеются информационные брошюры).