На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 16 October 2021
Экскурсионные и активные туры на Урал
Туры на Урал
Туризм
Алапаевск
Арамашево
Верхотурье
Вижай
Екатеринбург
Молтаево
Река Вижай
Свердловская область > Река Вижай

Река Вижай

Самой главной природной достопримечательностью реки Вижай, которая протекает на севере Свердловской области, является образование, которое назвали "Золотые ворота".

"Ворота" имеют вид двух арочных образований с диаметром отверстий ворот немногим больше 4 метров и в ширину приблизительно 1 метр. И на данный момент для нас остается загадочным чудо природы образования этих сквозных пещер, но по местным сказаниям проходить через эти ворота строго запрещено, в противном случае ослушавшихся ждет наказание.

Немного истории

В 1937 году в маленьком поселке Вижай был организован очередной по тем временам исправительно-трудовой лагерь, а так как все управление лагеря находилось в городе Ивдель, то и колония соответственно стала называться Ивдельлагом. В 1980 году в этом поселке Вижай проживало свыше одной тысячи человек. Люди работали на лесопилке, в поселке были свой магазин, почтамт, детский сад и восьмилетняя школа. После того как закрыли колонию в 1996 году, население стало постепенно редеть, и сегодня в поселке остались в основном манси — самые коренные жители, старые поколения которых были шаманами. Они занимались предсказаниями и совершали ритуальные обряды, а арки для них были своего рода "энергетическими воротами " в другой мир.

По многочисленным рассказам местных жителей, большинство их тех, кто когда-либо проходил через "Золотые ворота", погибли. Так чуть не случилось и со членами 70-й экспедиции Объединения "Космопоиск". Когда они прошли через арку, на реке Вижай начался потоп, и только через несколько дней они смогли выбраться из этого жуткого места, перенеся огромное потрясение.

Но что бы не говорили сказания, а желающих на себе испытать энергетическую силу "Золотых ворот" все же немало, и в первую очередь это — любители всего паранормального. Как говорится: доверяй, но проверяй. И "Золотые ворота" на Вижае для них — не исключение.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры по Свердловской области и на Урал Санатории Свердловской области Отели Челябинска напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Урал Санатории Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100