На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 28 November 2022
Туры в Астрахань и Астраханскую область
Туры в Астрахань
Туризм
Отдых в области
Астрахань
Астраханский заповедник
Баскунчак
Богдинско-Баскунчакский заповедник
Гора Богдо
Жемчужины южных степей

Туры в Астрахань > Жемчужины южных степей.

Жемчужины южных степей

Волгоград — Старая Сарепта — Элиста – Этно-парк «Адык - страна Бумба» и музей-кибитки - Розовое озеро и Огненный источник — Дворец Золотого Будды — Поющие барханы — Калмыцкая кухня - Астрахань - Лотосовые поля - Осетровая ферма - Дегустация чёрной икры

11-16.07, 08-13.08

1 день

Самостоятельный трансфер - встреча у гостиницы Голд в г. Волгоград.

09:00 - Экскурсионная программа «Царицын – Волгоград – Сталинград» с посещением памятника-ансамбля «Мамаев Курган», музея И. В. Сталина, музея панорамы «Сталинградская битва».

   

Посетив её, Вы познакомитесь с захватывающей историей Царицына — Сталинграда - Волгограда: узнаете о его необычном основании на речном острове, о промышленности и торговле купеческого Царицына, о Сталинградской битве – коренном переломе во Второй мировой войне, побываете у Дома сержанта Якова Павлова - одного из бастионов солдатской славы; на площади им. В. И. Ленина; у руин мельницы Гергарда. Вам расскажут о современном Волгограде, «танцующем мосте», знаменитом скоростном трамвае, о памятнике духовному покровителю Волгограда и, конечно, о самой высокой статуе России - «Родина Мать».

13:00–14:00 – обед в ресторане в центре города (комплексное меню).

Старая Сарепта - посещение с экскурсией

Окончание экскурсионной программы.

18:00 – 19:00 - * Для желающих ужин в ресторане отеля (дополнительная оплата от 500 руб./чел.).

Свободное время.

2 день

Ранний завтрак.

Трансфер в Элисту

Обзорная экскурсия.

Посещение Золотой обители Будды Шакьямуни, свободное время на территории.

   

Обед в ресторане национальной кухни с калмыцкими блюдами и дегустацией верблюжатины - «Обед чабана».

Путешествие по калмыцкой степи к памятнику природы «Одинокий тополь» и Хар-Булукскому источнику.

Возвращение в Элисту.

Осмотр Ступы Просветления.

Посещение мастерской художницы Халги Поваевой и сувенирных лавок.

Размещение в отеле.

Свободное время, самостоятельная прогулка по Шахматному городу.

Ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак.

Поселок Ашран. Посещение хурула Геден Шеддуп Чой Корлинг (Сякюсн-Сюме).

Поселок Адык.

Посещение этно-парка «Адык - страна Бумба» и музея-кибитки.

Катание на самых крупных в мире верблюдах - мохнатых калмыцких бактрианах (катание и фотографирование на верблюдах входит в стоимость).

Обед в кибитке с национальными блюдами (бёрёги - калмыцкие пельмени), хурсн-Махн (бешбармак ), салат, чай калмыцкий, боорцг (пончики), хлеб, напитки, печенье, конфеты).

Далее мы отправимся на самые красивые природные хиты Калмыкии:

Поющие барханы.

Меклетинское розовое озеро.

Экскурсия на источник с горящей водой.

Возвращение в Элисту.

Интерактивный Музей кочевых народов:

  • Экскурсия с мастер-классами в большой юрте — мини-концерт, национальные танцы, демонстрация старинных игр и головоломок:.
  • дегустация традиционного кисломолочного напитка кочевников и калмыцкой молочной водки*.
  • примерка и фотографирование в национальных костюмах - входит в стоимость.
  • калмыцкие гадания на костях животных (за доп. плату на месте).
  • эксклюзивный подарок своими руками - картина «доброго пожелания на калмыцком языке» (доп. плата на месте).

Ужин самостоятельно.

4 день

Завтрак, освобождение номеров.

Трансфер в Астрахань.

Большая обзорная экскурсия по Астрахани! Астраханский Кремль, красивейшие центральные улицы, набережная Волги, старинные особняки и новейшие здания (например, Театр оперы и балета) – все это вы увидите во время экскурсии. Также в программе: площадь Петра I, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста – хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы.

Сегодня Вы познакомитесь с астраханской «Царской рыбой» поближе, сможете принять участие в мастер-классах по приготовлению рыбных блюд, подержать в своих руках осетра и стерлядь, сделать уникальные фотографии.

Экскурсия на осетровую ферму.

На осетровой ферме Вы увидите весь процесс воспроизводства и выращивания осетра, стерляди, белуги и бестера, а также можете поучаствовать в процессе кормления осетровых. Вам расскажут о процессе получения икры прижизненным способом, а также о тонкостях содержания молоди в бассейнах.

Обед-угощение: бутерброд с черной икрой с бокалом шампанского*, шашлычок из осетрины с овощным гарниром.

   

Экскурсия на производство с посещением бассейнов.

Размещение в отеле.

Вечерняя прогулка на теплоходе (доп. плата, оплачивается по желанию на месте самостоятельно).

Ужин самостоятельно.

5 день

Ранний выезд.

Завтрак в отеле или на турбазе.

Экскурсия на лодках в сопровождении егерей «Лотосовые поля Дельты Волги».

Это поистине райский уголок с чистейшей водой и бесконечной зеленью. Это настоящая находка для тех, кто предпочел беспечному отдыху на черноморском побережье приятное времяпрепровождение с удочкой в руках и увлекательные путешествия по знаменитым каспийским раскатам.

Приезд на территорию базы отдыха.

Рыбацкий обед на турбазе (уха из свежевыловленной речной рыбы, салат из астраханских овощей, куриный плов, выпечка, чай).

   

Отдых на турбазе: купание в бассейнах и солнечные ванны, мангальные площадки, спортивные площадки – футбол, волейбол, зооферма, детские игровые площадки, батуты.

возвращение в Астрахань.

Ужин самостоятельно.

6 день

Завтрак, освобождение номеров.

Самостоятельный трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал.

Стоимость на 1 чел

Отели "Элиста" | "Марко Поло"
2-х местный 39000 / 42000
Доплата за 1-но местный 12900 / 15900

(!) Стоимость тура зависит от отеля в Элисте. Базовые отель в Волгограде - "Gold", в Астрахани - "Азимут".

В стоимость включено:

  • экскурсионное обслуживание
  • прогулка на катере по лотосовым полям в дельте Волги
  • проживание в гостинице
  • питание по программе: 5 завтраков и обедов
  • транспортное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • входные билеты по программе
  • фотографирование и катание на верблюдах входит в стоимость

Астрахань

Знакомство с Астраханским краем начинается с посещения южной столицы — Астрахани. История города ведётся ещё с 13 века. В те времена это было татарское поселение Астрахан и размещалось оно на правом берегу Волги. В 1556г Астрахань была присоединена к России, началось строительство города Астрахани на Заячьем бугре. Этот город в свое время завоевывали Тамерлан и Степка Разин, здесь бывали Пётр I и многие другие исторические личности. Сейчас город располагается на двух берегах Волги. Центральная историческая часть Астрахани расположена на острове, омываемом водами Волги и ее притоками. Здесь стоит прогуляться по Набережной реки Волги, посмотреть памятник Петру I, полюбоваться поющим фонтаном и проводить вечером теплоходы.

Элиста

Рождение города состоялось в 1865 году, официально же данный статус был присвоен Элисте в 1930 году. Поводом для строительства нового населенного пункта стало активное засаживание калмыцких степей деревьями по указу императора Николая первого и нехватка рабочих рук. Само же название города происходит от слова «Эльста», что в переводе с калмыцкого означает «песчаный». Элиста в туристическом отношении считается весьма привлекательным городом — здесь можно посетить множество театров, отдохнуть в парках и спастись от жары на пляже городского озера или отправиться на каспийское побережье. Современная Элиста располагается на площади в 92 км2 и населена более чем 100000 человек. Климат преимущественно засушливый осадков выпадает е более 225 мм в год, летом температура регулярно поднимается выше 34 градусов тепла, зимой редко опускается ниже 17 градусов. В среднем тепло держится 200-250 дней в году, максимальным зарегистрированным температурным показателем является значение в +44 градуса.

Волгоград

Волгоград, быть может, не очень известный город за рубежом, но уж грозное слово Сталинград знакомо во всем мире - по крайней мере, среди тех, кто изучал историю. Сегодня экскурсии по Волгограду затрагивают такие его достопримечательности как Мамаев курган, являющийся мемориальным комплексом, посвященным памяти погибших при обороне города солдатам Второй Мировой войны (кстати, знаете ли Вы, что скульптура Родина-Мать на Мамаевом Кургане - одна из семи официальных чудес России - наравне с Храмом Василия Блаженного и озером Байкал)? Также популярны у гостей города такие достопримечательности Волгограда, как городская набережная, Аллея Героев, Легендарная разрушенная мельница, которая так и не была восстановлена после фашистских бомбежек и сегодня является памятником тех ужасных лет. Но больше всего об обороне города вам расскажут два места. Одно находится в центре и называется Дом Павлова. Оно широко известно - это здание, которое стало символом Мужества и Беспримерного Героизма настоящих мужчин. Это здание почти два месяца героически удерживало горстка советских солдат (сначала их было четверо, на третий день подошло подкрепление). Ежедневно по несколько раз в день немцы препринимали атаки на дом, который имел стратегическое значение, но советские воины шквальным огнем отбивали их все. Немецкий офицер свидетельствовал, что гитлеровским штурмовикам удалось даже прорваться на первый этаж здания, но дальше они так и не смогли подняться. Примечательно, что все это время в доме продолжало жить несколько гражданских лиц (во время атак и бомбежек они скрывались в подвале).

Волгоград | Элиста

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры  в Астрахань и дельту Волги Отдых на турбазах и в пансионатах Астраханской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Астрахань Отдых в области Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram
Rambler's Top100