Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Музеи Осло
Осло > Музеи Осло

Музеи Осло

Множеству гостей трудно выбрать между большим количеством музеев Осло, которые предлагают экспозиции практически на любой вкус: вы можете столкнуться лицом к лицу с нашумевшей недавно картиной Эдварда Мунка «Крик» в национальной галерее, получить шанс встать в ботинки самого знаменитого олимпийского лыжного прыгуна, или окунуться в глубины истории и культуры на незабываемом Корабле Викингов, в Полярном корабль Фрам или народном Музее в Bygdoy. Также Осло является космополитическим сердцем Норвегии, с быстрым ростом кафе, пунктов быстрого питания, первоклассных ресторанов и возможностями ночной жизни от посещения оперы мирового класса до джаза и даже до популярного в последние годы инди рока.

Акерсхус

Крепость Акерсхус занимает стратегическую позицию на восточной стороне гавани, возвышающуюся над портом. В прошлом средневековый замок и крепость, теперь является одной из главных архитектурных достопримечательностей. Когда Осло был объявлен столицей Норвегии в 1299, Король Хокон 5 приказал построить Акерсхус, чтобы защитить город от внешней угрозы. С тех пор как город страдал от бесконечных нападений и осад, крепость перестраивалась так, чтобы выдерживать интенсивную мощность атак, включая достройки Башни Мунка в 1559 году. Между 1580 и серединой 18 века, крепость была укреплена рвами и валами.

Вигеланд

Норвежский скульптор Густав Вигеланд (1869-1943) родился в семье фермеров рядом с Мандалом на юге страны. Еще в детстве он сильно заинтересовался Протестантизмом, духовностью, резьбой по дереву и рисованием — уникальное сочетание, которое будет вести его всю жизнь и определит его судьбу. В 1888 Вигеланд учился у скульптора Брийнульфа Бергслина. В следующем году он выставил его первую работу в Государственной выставке искусства. Его мечты начали исполняться - он сумел привлечь внимание к своему таланту на национальном и международном уровне.

Музей морского флота

В национальном морском музее представлены лодки, ладьи и драккары викингов, челноки саамов, а также парусные суда и плот, на котором пересекли Атлантический океан.

Музей Фрам

В полярном музее Фрам в норвежской столице представлено одноименное судно Амудсена, а также документы, элементы снаряжения, фотографии, относящиеся к первым экспедициям на Южный и Северный полюса.

Норвежский народный музей

Самый большой музей в Норвегии под открытым небом и одним из первых достопримечательностей Осло является Народный Музей. Музей включает в себя более 140 зданий, в основном строения 17 и 18 века, собраны со всей страны, перестроены и организованы по региону происхождения. Аллеи возвращающие вас в прошлое со старыми сараями, приподнятые амбары, грубые кирпичные фермерские домики с дерновыми крышами из которых восходят полевые цветы. В секции старого города находится реконструкция Норвежского города раннего 20 века и включает в себя деревенский магазин и старую заправочную станцию; летом вы можете увидеть демонстрации ткачества и гончарного дела. Еще одна достопримечательность это перестроенная деревянная церковь, построенная где-то в 1200 году в городе Гол, и перемещено в Bygdoy в 1885 году.

 
Чат с менеджером