Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Крепость Акерсхус

Крепость Акерсхус

Крепость Акерсхус занимает стратегическую позицию на восточной стороне гавани, возвышающуюся над портом. В прошлом средневековый замок и крепость, теперь является одной из главных архитектурных достопримечательностей. Когда Осло был объявлен столицей Норвегии в 1299, Король Хокон 5 приказал построить Акерсхус, чтобы защитить город от внешней угрозы. С тех пор как город страдал от бесконечных нападений и осад, крепость перестраивалась так, чтобы выдерживать интенсивную мощность атак, включая достройки Башни Мунка в 1559 году. Между 1580 и серединой 18 века, крепость была укреплена рвами и валами.

Когда Осло перестроили в 1624 году после пожара, город, переименованный в Кристианию, был передвинут в менее уязвимое и более легко защищаемое место за стенами крепости. К 1818 году нужда в защите поменялась на нужду нехватки свободного для строительства места и большинство внешних валов было уничтожено, чтобы разместить растущее население. С 1899 по 1963 года крепость почти полностью изменилась, и в наши дни парковые земли используются как место для концертов, танцев и театральных постановок — развлечения, далекие от воинственного прошлого и кровавой истории боевой цитадели. Правда, этот Акерсхус остается военным объектом до сих пор, и может быть закрыт от публики по приказу государства.

В 17 веке Кристиан Четвертый перестроил Акерсхус в дворец эпохи Возрождения, хотя передняя часть осталась в средневековом стиле. В его темницах вы найдете уютные темные комнатки, в которых когда-то держали под замком изгнанных дворян (Одна темница все еще содержит похожий манекен, обернутый в льняную ткань), в то время как этажом выше находится резко отличающийся обстановкой банкетный зал и гостевые комнаты.

Часовня замка все еще используется для военных мероприятий, а склепы Короля Хакона Седьмого и Олафа Пятого расположены прямо под часовней. Экскурсионные туры проводятся студентами университета в одеждах того времени. Иногда экскурсоводы могут рассказать забавные истории об этом месте, которые без экскурсии услышать не удастся. Войти в крепость можно через широкие ворота в конце улицы Akersgata, или через подъемный мост с южной стороны Kirkegata. После 18:00 зимой используйте вход с подъемным мостом.

Информационный центр Крепости Акерсхус внутри главных ворот проводит выставку под названием "Новые Баррикады", которая пересказывает историю комплекса Акерсхус.

Персонал так же предлагает экскурсии по замку. В 13:30 вы можете увидеть смену охраны крепости.

Также крепость, которая находится рядом с памятником борцов противостояния, которые были расстреляны на месте во время Второй Мировой Войны, является Норвежским Музеем Противостояния. Маленький, но не по качеству, а по размеру музей скрывает в себе темные и мрачные для всех норвежцев времена Германской оккупации, а также торжественный день 9 Мая 1945, когда был провозглашен мир. Среди экспонатов имеются зубные протезы, которые принадлежали Норвежскому военнопленному в Польше, которые были изогнуты таким образом, чтобы ловить радиоволны. В этом музее обязательно должны побывать любители истории Второй Мировой.

 
Чат с менеджером