Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Густав Вигеланд

Густав Вигеланд

Норвежский скульптор Густав Вигеланд (1869-1943) родился в семье фермеров рядом с Мандалом на юге страны. Еще в детстве он сильно заинтересовался Протестантизмом, духовностью, резьбой по дереву и рисованием — уникальное сочетание, которое будет вести его всю жизнь и определит его судьбу. В 1888 Вигеланд учился у скульптора Брийнульфа Бергслина. В следующем году он выставил его первую работу в Государственной выставке искусства. Его мечты начали исполняться - он сумел привлечь внимание к своему таланту на национальном и международном уровне.

В 1891 году он посетил Копенгаген, Париж и Италию, где работал с различными мастерами; он был особенно восхищен работой французского скульптора Августа Родина. Когда его студенческое пособие кончилось, он вернулся в Норвегию и зарабатывал на жизнь реставрацией Нидаросского Собора в Тронхейме и написанием портретов известных норвежцев.

В 1921 году Осло признал его талант, и правительство за свой счет построило ему обширную студию, в которой он мог бы работать (на данный момент эта студия — музей Вигеланда).

Главное достижение Густава Вигеланда — это создание парка Вигеланда, который, безусловно, является не только визитной карточкой Осло, но одной из главных достопримечательностей Норвегии, созданной людьми.

 
Чат с менеджером