Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Остров Вестеролен

Норвегия > Остров Вестеролен

Остров Вестеролен

Это плодородный островной край, знаменитый своими сафари на китов, птиц и тюленей. Плотность китов настолько велика, что почти гарантированно вы увидите одного из гигантов, всплывшего к поверхности для вдоха. Архипелаг привлекает также массу любителей рыбалки и горных походов.

ПЛОДОРОДНЫЙ КРАЙ

Вестеролен состоит из множества больших и малых островов, образующих фантастическое скальное царство. Альпийские высокогорья сменяют зеленые долины, белоснежные пляжи и узкие фьорды.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Китовое сафари под полуночным солнцем и подледная рыбалка под сполохами северного сияния — это надо испытать. Благодаря теплым, несущим питание течениям на Вестеролене обитает множество птиц. Рекомендуем организованные туры к птичьим базарам, сафари или посещение рыбацких поселков. Для любителей пешего туризма отмечены тропы, популярны маршруты к Мёйсален (1262 м над у.м.) и Тропа королевы между Нюксунном и Стё. Побудьте наедине с природой на каяке или велосипеде -туры хорошо подготовлены. Весь год — масса культурных мероприятий.

ЗИМА НА ВЕСТЕРОЛЕНЕ

Здесь минимум световых помех, и поэтому идеальные места для наблюдения северного сияния. В регионе разветвленная сеть освещенных подготовленных беговых трасс, спусков на лыжах и сноуборде. Ловля скрея (нерестовой трески) приходится на январь-март. Богатые рыбой воды зовут на подледный лов форели и гольца. Когда бушуют зимние шторма, от стихий можно спрятаться в укрытия. Добро пожаловать на острова Вестеролен.

ЦЕНТР АКВАКУЛЬТУРЫ В ВЕСТЕРОЛЕНЕ

Икринка лосося - бусинка размером всего в несколько миллиметров, но и этого вполне достаточно чтобы создать одно из важнейших производств Норвегии. Знали ли вы, что норвежский лосось ежедневно оказывается на столе 14 миллионов человек в более чем 100 странах мира, и является самым известным в мире продуктом?

Центр аквакультуры в Вестеролене - это новое выставочное пространство в поселке Блоккен, всего в 30 минутах езды от центра Суртланда.

У нас вы сможете отправиться в тур на лодке к садкам, а выставки центра расскажут об истории развития рыбоводства в Норвегии. Игровая площадка для детей, потоковое видео из садков, интересные фильмы и 12 метровая стеклянная карта, повествующая о рыбной промышленности всей Северной Норвегии. Дегустация сёмги и форели и продажа местной продукции.