Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Острова
Норвегия > Острова

Острова Норвегии

Вестеролен

Это плодородный островной край, знаменитый своими сафари на китов, птиц и тюленей. Плотность китов настолько велика, что почти гарантированно вы увидите одного из гигантов, всплывшего к поверхности для вдоха. Архипелаг привлекает также массу любителей рыбалки и горных походов. Вестеролен состоит из множества больших и малых островов, образующих фантастическое скальное царство. Альпийские высокогорья сменяют зеленые долины, белоснежные пляжи и узкие фьорды.

Лофотены

Если вы поселитесь на базе отдыха «Лофотен Rorbuferie», то вашим соседом станет море, называемое здесь Лофотенским. С января по апрель в этих местах проходит массовый лов атлантической трески, известный под названием «лофотенской рыбалки». С конца апреля до конца лета здесь хорошо ловится пикша, морской налим и зубатка. В середине июля, когда светло даже ночью, сюда начинают захаживать косяки серебристой сайды, и рыбалка в это время поразит даже опытного любителя спортивной рыбалки!

Сенья

Неповторимой атмосферой и очарованием встречают Вас острова, лишь только Ваша нога ступила на берег. Некоторые острова стали заповедными местами, где дикая природа сохраняется в первозданном виде. Именно в регионе Тромсе находится второй по величине и один из красивейших островов в Норвегии - Сенья. Национальный туристический маршрут, проложенный вдоль западного побережья острова, приведет Вас в царство вздымающихся в небо вершин, извилистых фьордов и укромных бухточек с белым песком. На Сенье Вы найдете 280 км пеших троп, часть из которых проходят через Национальный Парк Ондердален.

Сёрёйа

Сёрёйа — "царство большой рыбины", столь популярное среди рыбаков во всей Северной Норвегии! Остров Сёрёйа за несколько последних лет закрепил за собой репутацию самого лучшего места для рыбной ловли во всём мире. Очень немногие места могут похвастаться таким количеством рыбы, и что немаловажно, крупной рыбы.

Смела

Море вокруг острова Смела богато рыбой многих видов. Отправляйтесь на рыбалку на шхуне Freidig под управлением опытного шкипера или попытайте свое счастье самостоятельно, взяв напрокат катер. Центр морской рыбалки Смела имеет долгий опыт в организации рыбалки и обеспечении безопасности. Мы знаем лучшие рыболовные места в округе!

Шпицберген

На бескрайних просторах Северного Ледовитого океана располагается архипелаг, состоящий из нескольких сотен островов разных размеров. Самый крупный остров называется Шпицберген. Площадь архипелага составляет около 61022 кв. км.Первая информация о архипелаге датируется серединой XII века. В настоящее время около 65% Шпицбергена являются охраняемыми территориями. Хотя раньше здесь находили свое пристанище лишь некоторые охотники и рыбаки, сегодня это место является достаточно оживленным: на архипелаге проживают около сорока национальностей.Территория Шпицбергена покрыта снегом и огромными полями ледников.