Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Нарвик

Нарвик

Регион Нарвика необычен, полон контрастов и невероятно захватывает. По нетронутому пушистому снегу с высоты 1000 м. можно съехать прямо в центр города и окунуться в его богатую историю, культуру и природу. Горы здесь доступны и летом. Прокатитесь на подъемнике до высоты в 656 м. и просто наслаждайтесь видом.

Норвежский участок железной дороги из Нарвика в Лулео в Швеции - Офотбанен, известен как один из красивейших отрезков железнодорожного пути в мире. Он славен своим прошлым в период немецкой оккупации 1940 г. Если вы хотите углубиться в военную историю, можно посетить мемориальный комплекс Narviksenteret и отыскать следы былых сражений во всех уголках региона. Пройдите по дороге Ралларов из Каттерата до Ромбаксботн или пересеките Норвегию поперек, проехав от Риксгренсен на границе королевства до Ромбаксботн и далее на лодке до центра Нарвика.

Зимой регион, конечно, предлагает Северное Сияние, но это далеко не все, Здесь вы можете переночевать в вольере с волками в Полярном парке или поближе познакомиться с саамской культурой у подножья гор Бейсфьорда. В этих местах Аврора смотрится особенно красочно.

Не уезжайте отсюда, не заглянув в северо-норвежский музей лодок, чтобы глубже понять настоящую береговую культуру. А если вы оказались в этих краях в марте, не пропустите «Зимнюю Неделю», и вы отправитесь на 100 лет назад, где культура смешается с историей и задорным настроением фестиваля.