Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Нарвик

Северная Норвегия > Нарвик

Нарвик

Регион Нарвика необычен, полон контрастов и невероятно захватывает. По нетронутому пушистому снегу с высоты 1000 м. можно съехать прямо в центр города и окунуться в его богатую историю, культуру и природу. Горы здесь доступны и летом. Прокатитесь на подъемнике до высоты в 656 м. и просто наслаждайтесь видом.

Норвежский участок железной дороги из Нарвика в Лулео в Швеции - Офотбанен, известен как один из красивейших отрезков железнодорожного пути в мире. Он славен своим прошлым в период немецкой оккупации 1940 г. Если вы хотите углубиться в военную историю, можно посетить мемориальный комплекс Narviksenteret и отыскать следы былых сражений во всех уголках региона. Пройдите по дороге Ралларов из Каттерата до Ромбаксботн или пересеките Норвегию поперек, проехав от Риксгренсен на границе королевства до Ромбаксботн и далее на лодке до центра Нарвика.

Зимой регион, конечно, предлагает Северное Сияние, но это далеко не все, Здесь вы можете переночевать в вольере с волками в Полярном парке или поближе познакомиться с саамской культурой у подножья гор Бейсфьорда. В этих местах Аврора смотрится особенно красочно.

Не уезжайте отсюда, не заглянув в северо-норвежский музей лодок, чтобы глубже понять настоящую береговую культуру. А если вы оказались в этих краях в марте, не пропустите «Зимнюю Неделю», и вы отправитесь на 100 лет назад, где культура смешается с историей и задорным настроением фестиваля. > Кемпинги в Норвегии

Музей Севера

Музей посвящен горнодобывающей промышленности в коммуне Нарвик с 17 века. Экспозиция состоит из фотографий и артефактов.

Музей воины

В апреле-мае 1940 года Нарвик оказался в центре событий мирового масштаба. Битва за Нарвик и его запасы железной руды закончилась падением города и установлением оккупации на 5 лет. Экспозиция музея рассказывает об этом судьбоносном для Нарвика и Офотена периоде.

Месторасположение: Музей находится в Бьоркосене, в 2,5 км от центра Баллангена. Сверните с шоссе Е: у заправки Statoil.

Сезон: июнь - август. Вход: взрослые 50, дети 25 норвежских крон. Открыто: весь год

Полярный зоопарк

Добро пожаловать в самый северный зоопарк в мире - Полярный зоопарк. Здесь вы увидите крупных хищников полярной фауны: бурых медведей, волков, рысей и росомах; а также лосей, оленей, северных оленей, мускусных быков, горных лис и барсуков, а в летний период ещё и многих других домашних животных.

Полярный зоопарк расположен в 65 км к северу от Нарвика.

Музей Баллангена

Культурно-исторический музей Нарвика и Офотена, который специализируется в основном на истории строительства Офотенской железной дороги и переменах, произошедших с городом.

Фестиваль Vinterfestuka

Ежегодно в марте в Нарвике проводится фестиваль Vinterfestuka в честь всех строителей Офотенской железной дороги.

Покупки

Добро пожаловать в Нарвик за покупками - пожалуй, («Зимняя праздничная неделя»)лучшее место для покупок в Северной Норвегии.

Фестиваль в Нарвике пройдет: с12 по 21 марта.

Прогулки по фьорду и рыбалка

Компания Fjordcruise Нарвик AS организует морскую рыбалку и прогулки по живописному Офот-фьорду. Регулярное сообщение между Нарвиком и Румбаксботном в летний сезон. Только заблаговременное бронирование.

Впечатления круглый год для любителей природы

SIPAS Adventures организует активный отдых на природе для самых требовательных приверженцев экотуризма, независимо от возраста, подготовки и способностей.

Skjomen Golfpark

Уникальные впечатления в море и на суше в живописном регионе. У живописного Шумен-фьорда расположено одно из самых северных в мире полей для гольфа с 18 лунками.

Сочетание скорости и адреналина с удивительной тишиной - великолепная база для путешествия по близлежащим горам, природы. фьорду, леднику, лесу и форелевой реке.Зимой вы можете отправиться в незабываемое путешествие по Месторасположение: Skjomen Golfpark находится в 35 км к морю, где вас ждет встреча с касатками.

К югу от Нарвика. Съезд с Е6 к северу от моста Шумен-брюа, далее следуйте по дороге 761,17 км до Эльвегорд.

Нарвикфьеллет - впечатления круглый год

Гондольный подъемник доставит вас на высоту 656 м над уровнем моря за 7 минут. Отсюда открывается восхитительный вид на фьорд, горы и город Нарвик. Здешние склоны понравятся как опытным горнолыжникам, любящим острые ощущения, так и тем, кто хочет спокойно покататься вместе с семьей.

Ферма Tinja

На ферме Tinja FjellgSrd теперь есть ресторан с первоклассной кухней. Здесь можно заранее заказывать столики на большие и маленькие группы: в лавву (саамский чум) или в крытых залах - Lysgarden, Beretstua и Storstua.

Порт

Порт для вывоза железной руды, добытой в Кируне (Швеция). Руда доставляется поездом из Кируны. В Нарвике руда грузится на корабли и отправляется за рубеж. Современное, постоянно совершенствующееся предприятие.

Нарвик с воздуха

Предложение для тех, кто хочет увидеть Северную Норвегию с воздуха. Мы располагаем 1 вертолетом на 5 мест и 1 вертолетом на 3 места на собственной базе. У нас также есть возможность заказа дополнительного вертолета на 5 мест. Дополнительные вертолеты по запросу.