Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Карашок

Муниципалитеты Норвегии > Карашок

Карашок

В муниципалитете Карашок проживает 2 900 жителей. Площадь муниципалитета составляет 5 464 кмг. Карашок является связующим пунктом и культурным центром норвежской Лапландии.

Многие из самых важных саамских организаций, таких, как, например, саамский парламент «саметингет», музей саамской истории и культуры и саамский центр искусства «сзмиск кюнстнерсентер» расположены именно в этой части норвежской Лапландии.

Географически Карашок также занимает центральное положение, являясь в буквальном смысле сердцем Лапландии для многочисленных туристов, приезжающих через Финляндию на самый край Европы, чтобы посетить мыс Нордкап, Карашок поэтому часто называют «воротами в норвежскую Лапландию и на Нордкап».

Музей саамской истории и культуры «Ди Самиске Самлингер» / De Samiske Samunger /Samiid Vuorka

Экспозиции, посвященные саамской культуре, искусству и истории. Музей на открытом воздухе. Экспозиция ям-капканов. Все выставки и экспозиции музея приспособлены для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

Сезон / часы работы: 01.01-03.07/13.08-31.12, ежедневно 09:00-15:00.03.07-12.08, ежедневно 09:00-18:00. Выходные 01.01, 01.05,17.05,24.-25.12,31.12. Вне основного сезона посещение по предварительным заявкам.

Саамский центр искусства «Самиск Кюнстнерсентер»/ Samisk Kunstnersenter / Sami Daiddaguovddas

Распространение/популяризация саамского художественного и ремесленного искусства. В галерее ежегодно проводятся 15 выставок современного искусства. Вход бесплатный. Экскурсии по предварительным заявкам.

Часы открытия: пон.-пятн. 10:00-15:00, суб. Выходной, воскр. 12:00-17:00.

Старая церковь в Карашке

Самая старая деревянная церковь Финнмарка, названная церковью тысячелетия (в Карашке). Построена в 1807 году единственное здание в Карашке, уцелевшее во время второй мировой войны.

Природная и культурная тропа Ассебакти / Assebakti kultur og Friluftssti

Тропа с обозначенными памятниками истории и культуры (3,5 км). Здесь вы можете поближе познакомиться с процессом зарождения саамской культуры. Всего в окрестностях насчитывается более сотни охраняемых объектов, сохранившихся до наших дней. Местоположение: в 16 км к западу от Карашка по трассе RV92, см. Информационный щит.

Памятные обелиски/ стелы

  • памятная стела, установленная возле старой церкви как мемориал жертвам Второй мировой войны. Дорога/улица Финландсвейен, Карашок возведена сестрами св. Марии из Германии.
  • сербское захоронение «серберграв» - югославский мемориальный парк у спортивного стадиона.
  • памятный обелиск жертвам трагедии при разминировании местности посте окончания Второй Мировой войны, расположен в парке саамской культуры «Сапми».
  • муниципалитеты Поршангера и Каралв установили памятный обелиск как знак благодарности жителям Вальока за их милосердие и помощь осенью 1944 к / весной 1945 г, расположен в Вальоке, муниципалитет Карашка.
  • во время посещения в 1992 г Карашка королём Харальдом и королевой Соней была открыта почётная мемориальная доска — «Конгестейнен» / Kongesteinen — монограммами короля и королевы.
 
Чат с менеджером