Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Муниципалитеты

Норвегия > Муниципалитеты

Муниципалитеты Норвегии

Берлевог

Муниципалитет Берлевога отличается хо развитой рыбной промышленностью. Расположен на северо-востоке полуострова Варангерхалвёйа, омывающегося водами величественного северного ледовитого океана, и занимающего площадь в 1122 кмг. Природа этого края на 70-ом градусе северной широты представлена, в основном, незатронутыми деятельностью человека просторами субарктической зоны. Открытый ландшафт представляет прекрасные возможности для различных видов походов. Берлевог представляет особый интерес для увлекающихся геологией.

Вардё

Ворота к северному морскому пути и Баренцеву морю. В муниципалитете проживают 2 400 жителей на площади 585 км2.Здесь вы найдёте самую северную крепостную стену, являющуюся самой старой в Норвегии. Статус города Вардё присвоен 17 июля 1789 года королём дании и Норвегии кристианом vii (подписаны документы о праве на торговлю). В 1989 году город отметил своё двухсотлетие. На новой набережной, решенной в честь этого события, от причала «Дамшипскайа» до «Бродткорбшоене» были установлены информационные щиты.

Карашок

В муниципалитете Карашок проживает 2 900 жителей. Площадь муниципалитета составляет 5 464 кмг. Карашок является связующим пунктом и культурным центром норвежской Лапландии.Многие из самых важных саамских организаций, таких, как, например, саамский парламент «саметингет», музей саамской истории и культуры и саамский центр искусства «сзмиск кюнстнерсентер» расположены именно в этой части норвежской Лапландии. Географически Карашок также занимает центральное положение, являясь в буквальном смысле сердцем Лапландии для многочисленных туристов, приезжающих через Финляндию на самый край Европы, чтобы посетить мыс Нордкап, Карашок поэтому часто называют «воротами в норвежскую Лапландию и на Нордкап».

Каутокейно

Название Каутокейно обозначает «на полпути», но существует также и другое упоминание об этом месте — «goahtte gilli», что означает «место привала». Самый большой муниципалитет Норвегии площадью в 9 687 км2, населённый 3 000 жителей и 100 000 оленей. 85 % владеют саамским языком. Третья часть населения муниципалитета занята в оленеводческой промышленности, являющейся основной для этой части Норвегии.Каутокейно является образовательным и научным центром норвежской Лапландии.

Квалсюнд

Население Квалсюнда насчитывает 1100 человек, площадь муниципалитета составляет 1850 км2. Здесь расположено множество отличных озёр и рек. Например, река Реппарфьордэльва является одной из самых лучших сёмужных рек во всей Норвегии. Квалсюнд — прекрасное место для начала пеших походов по национальным паркам «Стаббюрсдален нашуналпарк» и недавно открытому «Сейланд нашуналпарк». В Квалсюнде Вы можете увидеть наскальные изображения, саамскую церковь, саамский камень для жертвоприношений, часовню, построенную немцами — сторонниками мира.

Лебесбю

Муниципалитет Лебесбю расположен в центре региона вдоль побережья, немного восточнее мыса Нордкап. Площадь муниципалитета (от высокогорной тундры Лаксефьордвидда, вдоль фьорда и до самой северной точки континентальной Европы — Хиннародден) — 3262 кмг. Население Лебесбю насчитывает 1400 жителей. Рыбная промышленность, производство электроэнергии, сельское хозяйство и разведение рыбы — основные виды промышленности муниципалитета. Удивительная природа высокогорной тундры лаксефьордвидды и берегов лаксе-фьорда привлекают сюда многочисленных любителей рыбалки и активного отдыха на природе. Местечко хьёллефьорд является муниципальным центром.

Лоппа

Муниципалитет Лоппы находится в северо-западно части Финнмарка - Норвежской Лапландии. Площадь его охватывает 673 км2. Население Лоппы насчитывает почти 1 400 человек, большинство которых проживает в муниципальном центре Ёксфьорд.Основными видами промышленности Лоппы являются рыбная ловля и выращивание рыбы в рыбоводных установках. Природа Лоппы необычайно живописна: она не оставит Вас равнодушными ни в солнечный, ни в дождливый день. А гостеприимные жители всегда окажут Вам тёплый приём.

Мосёй

Муниципалитет Мосёй расположен на северо-западном побережье региона Финнмарк. Муниципалитет состоит из около 400 больших и маленьких островов и побережья. Общая его площадь составляет 2100 км2. Самый известный островок — Фрюхолмен, на котором расположен самый северный обслуживаемый маяк в мире. Население муниципалитета насчитывает 1400 человек. Природа муниципалитета поистине уникальна, и поэтому многие территории находятся под охраной закона. Здесь расположены многочисленные резерваты и охраняемые территории.

Нессебю

Муниципалитет прибрежных саамов Нессебю расположен в губине фьорда Варангерфьорд в восточном Финнмарке, с населением 900 человек. Муниципалитет занимает большую площадь. 1438 кмг и является Эльдорадо для увлекающихся природным туризмом. Нессебю — это большой муниципалитете богатым культурным наследием, в основе которого лежат традиции саамской культуры. Нессебю превосходно подходит для мероприятий на свежем воздухе. Муниципалитет предлагает активный отдых и на суше и на море, и зимой и летом.

Нордкап

Население Нордкапа, насчитывает 3 300 человек, проживает на территории 924 км Муниципалитет состоит из острова Магерёйа и материковой части в районе устья Поршангер-фьорда. Это самый северный муниципалитет Норвегии. Город Хоннингсвог, называемый «городом возле Нордкапа», является муниципальным центром. Вы также найдёте здесь рыбацкие деревушки Нордвоген, Камёйвар, Скарсвог и Йесвар на острове Магерёйа и Репвог на материке. Основными видами промышленности на Нордкапе являются рыбная ловля и переработка рыбы, а также сфера услуг.

Поршангер

Муниципалитет Поршангер расположен в центре Финнмарка — Норвежской Лапландии. Его площадь составляет 4 873 км- (третий по величине муниципалитет Норвегии). Поршангер простирается от высокогорных тундр нашего региона до побережья, «обнимая» берега четвёртого по величине фьорда Норвегии (в устье которого Вы найдёте остров с мысом Нордкап) — Поршангер-фьорда. Здесь расположены самые северные шхеры в мире, населённые уникальными образцами флоры и фауны: особую известность получили птичьи базары.

Сёр-Варангер

Муниципалитет Сёр-Варангер граничит с Россией (196 км) и с Финляндией (140 км). Эту живописную территорию в 3600 км2 населяет 9500 человек. Разнообразная природа, флора и фауна, березовый и сосновый лес, участки девственного леса, море и горы. Прекрасные возможности для походов и рыбалки в море, семужных реках и озерах. Муниципальный центр Сёр-Варангера — это Киркенес. Киркенес, где разворачиваются лайнеры Хуртигрютен, предлагает множество туристских продуктов для более 100 000 своих гостей. Киркенес был основан благодаря горнопромышленному предприятию assydvaranger, которое занималось добычей железной руды в Bjemevatn вплоть до 1996 года.

Тана

В муниципалитете Таны проживают 3 050 жителя, общая занимаемая площадь - 4 045 кмг. Муниципальным центром является местечко Тана брю/tana faru (bru - мост).Река муниципалитета, Танаэльва, протяжённостью в 330 км является третьей по длине рекой в Норвегии. Танаэльва образует также естественную границу с Финляндией, горная вершина Растегайсса высотой в 1067 км является самой высокой горой муниципалитета.

Трёнделаг

Побережье Трёнделага - идеальное место для морской рыбалки. Здесь многочисленные острова защищают прибрежные воды от суровых пучин моря, что обеспечивает отличные условия для рыбалки и спокойную атмосферу вокруг. Впечатления от морской рыбалки по-настоящему незабываемы. Но не только море может порадовать уловом - местные реки тоже богаты рыбой. Именно в Трёнделаге находятся многие знаменитые лососевые реки.

Тромсе

Регион Тромсе расположен в северной части Скандинавского полуострова, за Полярным Кругом и омывается водами Норвежского моря и Атлантического океана. Регион протягивается от внутренних районов с цветущей природой к дикой природе побережья и драматичным горным ландшафтам. У губернии Тромсе очень изрезанная береговая линия с многочисленными фьордами, островами и островками. Его можно считать островной областью, где более половины населения живет на островах, а океан здесь имеет один из самых крупных в мире запасов рыбы. В Тромсё расположен самый северный университет в мире. Здесь вы найдете деревянные постройки XIX века, интересные магазины, галереи, музеи, церкви, а также рестораны, где во всем присутствует дух Арктики. Ночная жизнь города вас также не разочарует.

Хасвик

В муниципалитете Хасвика Вы найдёте множество церквей, которые было бы интересно посетить: церкви в Хасвике, Брейвикботне и Сёрваре. Но самое уникальное здание — это церковь в Дённесфьорде, построенная в 1888 году. Это было единственное здание, уцелевшее во время Второй мировой войны. Но на ступеньках церкви сохранились следы, свидетельствующие о том, что поджечь церковь немцы всё же попытались.

 
Чат с менеджером