Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Тисафюред

Города Венгрии > Тисафюред

Тисафюред

Тисафюред - столица озера Тиса, самое большое поселение данной региона, которое находится в 150-ти километрах от Будапешта, от автострады М3 расположен в 35-ти километрах и лежит на левом берегу реки Тиса.

Это идеальное места для катания на лодке, для ловли рыбы, для охоты, для семейного отдыха и экскурсий, а также для лечения опорно-двигательных заболеваний.

Эта территория озера Тиса является идеальным райским местом для любителей рыбной ловли, так как это царство больших сомов, карпов и щук.

Желающие могут совершить экскурсию на каноэ или моторной лодке и ознакомиться с редкими, защищаемыми растениями и птицами.

Совершая экскурсии на велосипедах или лошадях также можно познакомиться окружностями Тисы, а после таких экскурсий можно искупаться в городской купальне, где температура воды в 39 градусов Цельсия и лечебная термальная ода способствуют расслаблению уставших мышц и суставов.

Незабываемое впечатление оставляют постоянные мероприятия, проводимые а протяжении всего лета в конце недели. Вершиной их являются Дни рыболовов, Музей Пала Кишша, краеведческая коллекция Тисаёрвень и этнографический дом гончаров.

В любой день можно познакомиться с искусством настоящих гончаров, мастеров-кожевников и танцоров во время их работы. В мастерских мастеров народного искусства можно также купить их прекрасные произведения, полезные предметы и всё это увезти с собой на память из Тисафюреда.

Гончарное ремесло Тисафюреда - глазированные керамические кувшины- кружки (miskakancso) в виде солдата

Самым известным и любимым особым глазированным керамическим сосудом Тисафюреда является кувшин-кружка «Мишка». Он выполняется в форме мужской фигуры в виде гусара с кивером на голове и в одежде, украшенной пуговицами и шнуровкой. Эти керамические изделия красноватого цвета с зелёными и белыми украшениями, а также шутливыми надписями в настоящее время в Тисафюреде делает Надьнэ Жока Герёк - мастер-гончар народного ремесла и Имре Сюч - мастер-гончар народного искусства.

Рыбные дни

В июле каждого года в Тисафюреде «побывает весь мир» и в конце одной недели множество людей приходит на рыбную площадь вблизи берега озера, ибо самым крупным развлекательным мероприятием озера Тиса являются Рыбные дни. Эта серия мероприятий проводится уже тридцать лет и в это время туристы смотрят на впечатляющее шествие рыбаков, развлекаются на весёлых качелях, каруселях и разных аттракционах, на концертах лёгкой музыки и принимают участие во множестве других развлекательных и фольклорных программах в течение трёх дней - с утра до вечера.

 
Чат с менеджером