Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Отдых в Болгарии

Болгария > Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии

В преддверии нового летнего сезона, каждый из нас начинает задумываться: где, с кем, когда, куда и какой бюджет на это выделить. Все мы хотим заплатить поменьше, но отдохнуть на все сто, чтоб перед друзьями похвастаться и вообще зарядится энергией на весь год, получить массу приятных впечатлений и воспоминаний.

С чего же начать свой поиск? Определимся с нашими приоритетами: хотим, чтоб было жарко, чистое море, песок, развлечение, свежий воздух и чтоб не далеко лететь. По эти параметрам идеально подходит — Болгария. Лететь туда всего два с лишним часа и купить билет в Болгарию не составляет никакого труда. Также просто оформить визу в Болгарию , много фирм предлагают все эти услуги.

Отдых в Болгарии — это в первую очередь пляжный отдых по ценам, уровню сервиса, чистоте воздуха и морской воды успешно конкурирующий с Сочи и другими черноморскими курортами России. Это — возможность впервые «встать» на лыжи, пользуясь услугами недорогих и опытных инструкторов, или найти трассы для подготовленных горнолыжников.

Это детские и молодежные лагеря, куда вы можете отправить своего ребенка, зная, что помимо пляжного отдыха, здорового образа жизни и спортивных мероприятий, подобные лагеря — хорошее подспорье для изучения английского языка.

Отдых в Болгарии — это широкие возможности для активного отдыха. Ведь в этой стране множество живописных долин, горных вершин, интересных скальных формаций и национальных парков. К сожалению, многие из них не так развиты и известны туристам, как, например, национальные парки в той же Словакии.

Наконец, отдых в Болгарии — это возможность круглогодичного кратковременного проживания в собственной квартире или апартаментах на берегу моря.

Почему Болгария?

Узнайте Болгарию! Невероятный букет природы, древней культуры, лечебных источников и теплого моря... Нужно только раскрыть глаза и сердце, чтобы вдохнуть невероятным балканским колоритом, восхититься волшебной пестротой маскарадных игр и живописным рисунком традиционных нарядов, предасться обворожению песен, спускающихся с гор Родопы и навеки влюбиться в ошеломляющую красоту болгарской природы!

На перекрестке дорог между Европой и Азией Болгария сохраняет настоящие сокровища, собрав на своей территории наследие фракийцев, Византии и Древнего Рима. Здес вас ожидают неизгладимые впечатления знакомства с блистательными сокровищами фракийцев, найденых в могиле, близь села Караново, и в гробницах фракийских царей. Тут же рядом сохранившееся римские амфитеатры....

Кухня

В Болгарии богатому застолью, вкусной пище, добротным винам и острой ракии - везде почет. Но больше всего болгары любят поделиться своим наслаждением с друзьями. В Болгарии вас ожидает калейдоскоп настоящих кулинарных пейзажей, неподдающихся описанию ароматов и вкусов, темперамент южного народа и запоминающийся пейзаж: маленький мощеный дворик, обсыпанный цветами и ползущая к небу гора неподалеку.

Болгарская кухня — это сочетание сезонных овощей и фруктов, выращиваемых прямо на грядке или собранных в таежных местах в горах. Болгарская кухня любит специи.

Весной и летом в Болгарии готовят легкие блюда с преобладанием овощей, а в холодные зимние дни доминирует мясо, квашеные овощи, квашеная капуста. Говорят, что болгарская кухня полезна, так как большинство блюд томится долгое время в глиняной посуде.

Болгарские блюда поистине живописны! Они собрали в себе теплые цвета природы и радуют глаз и душу. Не случайно яркий ароматный перец называют „болгарским". Рыжие морковки, сельдерей, горошек...весь пестрый огород болгарской хозяйки томится у нее в кастрюле.

Болгары большие любители мяса. Жаркое на углях или в духовке, мясо с овощами, в панировке или отварное - оно присутствует почти во всех традиционных бл юдах.

Болгарское кислое молоко /это не йогурт, купленный в магазине!/ имеет благотворное воздействие на организм человека и на его здоровье. Кислое молоко создает Заланс микрофлоры желудка, стимулируя выделение вредных веществ и тем самым укрепляя иммунитет. Считают, что кислое молоко появилось во времена фракийцев - около 4 ооо лет до новой эры.

Природа

Великолепные водопады, живописные каньоны с высотными причудливыми горными породами, устремившимися ввысь к небу и прозрачные озера, в водах которых отражаются близкие горные вершины... Это всего лишь малая доля природных достопримечательностей, которые очаруют вас, спокойно идущего по горной тропинке...

Зимние сказки Болгарии

Благодаря своему расположению на юге Европы Болгария и ее зимние курорты могут похвастаться изобилием солнца и великолепием снега.

У Болгарии есть и другое лицо — вздремнувшие под белоснежным покрывалом красивые старинные домики... Побывав в Болгарии зимой, обязательно найдите время посетить этнографический комплекс Етыра, или древний город-музей Копривштица, или сохранившийся до наших дней очаровательный городок в горах — Трявна, колоритное родопское село Широка лыка /широкая поляна/ или Старинный Пловдив, где вас заколдует самобытная традиционная архитектура, уникальный колорит Балкан и романтика прошедших времен... Все это великолепие, собравшее в себе звуки, краски и ароматы вкусной пищи и пламя подогретой ракии, по праву сделают ваш отдых незабываемым.

Если вы решили сочетать зимний отдых с деловым событием - Болгария отличный выбор. Трассы и климат благоприятны для гостей разных предпочтений и разного уровня спортивной подготовки. Вас ожидают изысканные рестораны, конференц-залы, спа-комплексы и спортивные центры. И, конечно, богатая культурная программа...