Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Горы

Отдых в Болгарии > Горы

Горы Болгарии

Болгария - горная страна, половина территории которой занята разными по площади, высоте, характеру и происхождению горными хребтами. Здесь вы найдете прекрасные условия для самых экстремальных и эмоциональных видов спорта среди природы: альпинизма, горного марафона, маунтинбайка, дельта- и парапланеризма, рафтинга и сплава на байдарках. Умеренно-континентальный пояс, в котором расположена страна, причина для сравнительно мягкой погоды зимой, и огромного водного разнообразия рек, озер, водохранилищ и моря, сочетающегося прекрасно с горным рельефом.

Многообразие болгарских гор дает возможности для занятия водными видами спорта, для экстремальных переживаний или просто для романтических прогулок. Перед вами откроется невероятное разнообразие равнин, долин среди гор, хребтов, снежных пиков, крутых склонов и скал.

Болгария богата природными феноменами, большинство из них также находится в горах - скальные образования, останцы, водопады и пещеры. Знакомство с ее природными красотами останется в памяти как незабываемое переживание.

Мусала

Гора Мусала - самая высокая вершина Рилы Мусала возвышается над землей на 2925 метров, она является высочайшей горой на Балканах и даже во всей юго-восточной Европе.

Рила

Природные пейзажи Болгарии поражают своей невероятной красотой, ведь природа Болгарии богата многообразием флоры и фауны, великолепными горами, имеющими остроконечные снежные вершины, удивительными чистейшими озерами. Все эти чудеса природы притягивают в Болгарию миллионы туристов, которые великолепно устраиваются в санаториях с минеральными водами, сказочных деревеньках, отдыхают на знаменитых болгарских горнолыжных курортах, посещают местные монастыри, пещеры и другие интереснейшие места этой красивой страны.

Старо-Планина

Удивительных природных объектов на обширной площади Старопланинского массива хоть отбавляй. В северо-западной части региона расположены Белоградчикские скалы. Это колоссальный комплекс скальных образований длиной 30 км и шириной 6-7 км. Их изумительные формы будоражили воображение многих поколений. О многих из них сложено немало легенд. Очень близко отсюда расположена одна из самых известных пещер страны - Магура. На юго-востоке от этих мест река Искыр проделала себе путь через горы, оформив изумительный по красоте каньон длиной ок. 70 км. В Искырской теснине есть много странных скальных образований, как, скажем, Ритлите. Это четыре прямые скальные стены длиной по 200 м.

Странджа

Странджа это горный массив, расположенный на территории древней Фракии (на границе Болгарии и Турции). Здесь самые большие по площади древние первичные буковые и буково-дубовые леса, в Страндже их 23 вида, из которых 21 включены в Красную книгу. Заказников под особым надзором в Восточных Родопах четыре: "Боровец", "Барака", "Чамлыка" и "Жедна". Они созданы для сохранения естественных лесов черной сосны.

 
Чат с менеджером