На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Туры в Рязань, Касимов, Солотчу, Константиново
Туры в Рязань
Турбазы
Боярские Забавы
Динамо Сынтул
Санатории
Приока
Солотча
Сосновый Бор
Старица
Города
Гусь-Железный
Касимов
Константиново
Рязань
Скопин
Солотча
Музеи Рязани

Рязань > Музеи Рязани

Музеи Рязани

Диорама "Разорение Рязани ханом Батыем"

Увидеть, как разворачивались трагические события и хотя бы приблизительно ощутить масштаб битвы, вы сможете в историческом музее, открытом во дворце Олега — одном из архитектурных памятников Рязанского Кремля. Диорама «Оборона Старой Рязани» является частью экспозиции под общем названием «От Руси к России». События 1237 года реконструированы при помощи панорамной живописи и статуэток, изображающих рязанцев и татар.

Музей военной автомобильной техники

Среди множества рязанских музеев особое место занимает музей военной автомобильной техники. Этот сравнительно молодой музейный комплекс, открытый в 1995 году, успел стать популярным у туристов и войти в число наиболее посещаемых мест Рязани. Посетителям предлагается изучить процесс развития отечественного автопрома, также в музейных залах можно увидеть легендарные марки автомобилей времен Второй Мировой войны, познакомиться с архивами и взглянуть на фото военных лет. По экспозиции музей похож на музей ретро-автомобилей в Москве и подмосковный музей техники Задорожного.

Музей истории воздушно-десантных войск

Музей был учрежден в конце 1968 года по распоряжению маршала Гречко, занимавшего в то время пост министра обороны Советского Союза. Инициатором создания музея выступил генерал Мергелов, начинавший свою карьеру с учебы в Рязанском училище воздушно-десантных войск. Именем генерала названа сегодня одна из городских площадей, расположенная неподалеку от здания музея. Сам музей ВДВ разместился в помещениях бывшей семинарии — здании, включенном в список исторических памятников. Музей поделен на несколько тематических экспозиционных залов. Имеется в нем и собственный кинозал, в котором регулярно транслируются исторические и учебные фильмы. Посетители музея могут увидеть, как проходит обучение десантников, в том числе и служащих в подразделениях спецназа.

 
Туры в Рязань, Касимов, Солотчу, Константиново Отдых в пансионатах и санаториях Рязанской области Отели Рязани
Туры в Рязань Подбор пансионата Отели