Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Самсун

Турция > Самсун

Самсун

Самсун — место, где Йешилырмак встречается с Черным морем... Город куда прибыл Ататюрк с восемнадцатью соратниками 19 мая 1919 года для того, чтобы начать освободительную войну...Обильные земли, ставшие хозяевами цивилизаций ещё с каменного века... Место заселения легендарных амазонок...

Памятник Ататюрку

Монумент находится в парке Ататюрку в центре города и является символом города Самсуна.

Музей Гази

Мустафа Паша Кемал — основатель Республики Турции, впервые прибыл в Самсун 19 мая 1919 года и проживал в здании, которое в 1902 году было отелем Мантика Палас и на сегодняшние дни предоставляет услуги как музей Гази. Ататюрк в последующих посещениях города всегда останавливался в данном отеле. В музее выставлены спальная комната и рабочий кабинет Ататюрка, используемые ими предметы и вещи, а также восковые статуи Ататюрка и его 18 соратников.

Теплоход Бандырма и памятник национально-освободительной борьбы

Для начала национально-освободительной войны, которая являлась первым и самым важным шагом в основании Республики Турции, вместе с восемнадцатью соратниками в Анатолию отправился Мустафа Кемал и на теплоходе Бандырма прибыл в Самсун 19 мая 1919 года. Теплоход Бандырма обновлён заново в соответствии с оригиналом и открыт для помещения в парке национальной обороны. В парке находятся керамические барельефы, отражающие тот период, имена погибших, боеприпасы и предметы, оставшиеся с времён освободительной войны и монумент национального освобождения.

Музей Археологии

Первым бросающимся в глаза в музее произведением, является мозаика пола, найденного в античном городе Амисос в 1958 году. Датируется периодом Александра Северуса (222-235). На мозаике изображены герой Ахелиус и его мать богиня Тетис. Найденные во время раскопок холма Икизтепе идолы и черепа выставляются в западной зале. Выставленная посередине зала бронзовая статуя атлета, датируемая первым столетием, является одним из важных произведений, отражающих понятие скульптуры в тот период.

Сразу же за мозаикой выставляется клад Амисос. Находка могилы, найденной во время работ по расширению дорог в центре города Самсуна в 1995 году, составили группу, называемою кладом Амисос и состоит из находок могилы. Среди произведений из золота находятся браслет с головой женщины, браслет с головой льва, 10 настенных канделябров, 13 пуговиц, корона и кольев с лавровыми листьями. Работа выполнения находок делает их бесподобными. Также среди находок имеются произведения из стекла, мрамора, печёной глины и металла.

Мини трекинг и пикник

Мини трекинг и пикник на водопадах Кабаджаевиз, находящихся на расстоянии 22 км от центра района Теккекей и на расстоянии 32 км от центра Самсуна, даст возможность насладиться видами Черного моря и свежим воздухом.

Альтернативные прогулки в Самсуне

Для того, чтобы более детально познакомиться с Самсуном, можете подышать городским воздухом и увидеть Площадь Саатхане, находящуюся за мечетью Бюйюк, и расположенные вокруг строения османского периода. Найдите находящиеся в районах Ондокуз Майыс, Бафра и Алачам мелкие и крупные озера, камыши, влажные земли площадью более 12 тысяч гектар и птичий рай Кызылырмак, который является одной из самых важных в Турции природных систем; один из редких болотных лесов - лес Галерич. Можете посетить холм Икизтепе, расположенный на расстоянии 55 км от Самсуна и 7 км на северо-западе от района Бафра, который является одним из курганов Анатолии, в которых были найдены большое количество остатков и произведений, с историческим значением, уходящим до медного века. На озере Ладик, находящимся на расстоянии 10 км от района Ладик, можно понаблюдать в естественной среде за разными видами птиц.

Монумент "Илк Адым"

Памятник находится на месте, куда впервые ступил в Самсун Мустафа Кемал паша 19 мая 1919 года.

Что попробовать

Не уезжайте из города не попробовав на вкус Бафра Пидеси, изготовленный на сливочном масле и прекрасно сочетающийся с брынзой, кукурузньй хлеб мьсьр экмеги, морепродукты бафра нокулу и чаршамба кьвратмасы, в зависимости от сезона предоставляемые в самом свежем виде .

Что обязательно увидеть

Если сезон позволяет, то обязательно поплавайте на пляже Атакум, расположенном недалеко от центра города, в лыжном центре горы Акдаг покатайтесь на лыжах, которая находится на расстоянии 7 км от района Ладик, летом на траве, а зимой на снегу... Совершите прогулку паромом по водохранилищу Айваджик и каньону Везиркопрю Шахингорода Самсуна.

Канатная дорога и курганы Барутхане

В западном парке находится канатная дорога, посредством которой в сопровождении прекрасного пейзажа Черного моря, обеспечивается прибытие на курганы Барутхане, датируемые 3-м столетием до н.э. Курганы, находящиеся на юге археологического прогулочного парка, имеют по 2 помещения, а находящиеся на севере по 3 помещения. Эту приятную прогулку можно завершить стаканчиком свежего чая или кофе в сопровождении прекрасного пейзажа города и Черного моря.

Амазонки являются одной из самых известных в Самсуне легенд. Рассказывается о том, что амазонки создали город Themiskyra на берегу реки Терме (Thermedon) и правили в данной географической местности. Данная информация, полученная из античных источников пока ещё не подтверждена археологами. Сильные, гибкие и быстрые амазонки, известны дисциплиной и суровостью. В особенности способность езды на лошади и войны, выигранные на лошадях, в очень короткий срок сделали их известными в Анатолии и даже в соседних странах. Особенность воевать, получена от их отца бога Арес, наряду с которой стали известными и заключением мира и любви к защите, которые были получены от матери Гармонии, символизирующей мир.

Дом Ататюрка Хавза

Дом находится на расстоянии 84 км по дороге Самсун-Амасия в районе Хавза. Здание, называемое "Месудийе Отели", которое было построено в начале 1900 годов, было предоставлено Мустафа Кемал Паша, прибывшего в Хавзу 25 мая 1919 года. Здание после реставрации открыто для

Термальный центр Хавза

Термальные источники, находящиеся в районе Хавза - самом богатом минеральными источниками местом региона, являются оздоровительными сооружениями, используемыми около 2000 лет. Из полученных письменных сведений, известно, что ещё в античные времена сюда прибывали для лечения. Самыми старыми являются турецкие бани Аслаагэы-Кыз Гозю.

 
Чат с менеджером