Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Акдаг

Амасия > Акдаг

Акдаг в Турции

Озеро Борабой в Амасье - национальный парк Акдаг

Природная краса озера Борабой, которое находится на расстоянии 21 км от центра района Ташова, образовалось в результате закрытия развалинами небольшой речки на высоте 1050 метров от уровня моря и является озером, возникшем в результате естественного заграждения. Находится на северо-востоке от самой высокой горы Амасии - Акдаг. Наряду с природной красотой озера, значимость этой местности придают и смешанный лес, в котором растут буки, сосны, дубы и грабы.

Озеро Борабой с домами бунгало, ресторанами, прогулочными дорожками, лагерями и местами для пикников является центром посещения иностранными туристами. Национальный парк озеро Борабой Акдаг, площадью 10.035,00 га находится на расстоянии 22 км от района Сулуова, 47 км от аэропорта Амасья-Мерзифон, 61 км от Амасии. Все деревья каждый сезон покрываются различными цветами. Многочисленные виды эндемических растений во время цветения создают праздник цветовых оттенков. Яйла Чичек, с желтыми цветами, похожая на клад, получила свое название от цветов (чичек-цветок).

В регионах с до сих пор живущей культурой традиционного переезда на яйлы находятся горные летние дома. Одним из особых мест здесь является и каньон Дериноз. Места, подходящие для фотографирования в любое время года, обладают богатством дикой жизни и в любое время можно увидеть различных млекопитающих животных, разновидности птиц и табуны лошадей. Имеет возможности совершения таких туристических мероприятий как прогулки по каньону, туризм яйлы, мотокросс, джип сафари, фото сафари, прогулки по природе, природные виды спорта и т.п. Территория национального парка, работы над которым продолжаются, одновременно, имеет пейзажные ценности и для зимнего туризма. На севере на расстоянии 2 км, находится район Ладик города Самсуна, являющийся лыжным центром и на расстоянии 3 км на юго-западе от национального парка продолжаются работы по сооружению лыжного центра Акдаг Амасья.

 
Чат с менеджером