На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 23 Апрель 2018
Сплавы на байдарках
Малое путешествие по Мещере
Сплав по реке Ушна
Большое путешествие по Мещере
Большой Лух
Велотуры
Загадки Мещеры
Веловыходные

Активные туры > Активные туры в Средней Полосе > Велотуры > Веловыходные

Веловыходные

Владимирская область: Замок Храповицкого - Дюкинский карьер - Судогодский «гейзер»

3 дня/ 2 ночи, 77 км.

Тур не требует специальной подготовки, рассчитан на физически здоровых взрослых людей и детей от 10 лет.

Даты тура:

Каждые пятница-воскресенье с 04 мая по сентябрь

Программа

1 день

В 21:02 Встреча с инструктором на ж.д. вокзале г. Владимир у выхода под часами. Наши приключения начинаются!

Садимся в микроавтобус и едем в Мещерские леса, на поляну на берегу реки Судогда.

Готовится ужин, трещит костёр. Размещаемся по палаткам. Ужинаем и собираемся у костра. Вечерняя программа "Давайте познакомимся!". Игры.

Туристы прибывают экспрессом Москва-Владимир, который отправляется в 18:23 с Курского вокзала г. Москвы. Билеты на экспресс необходимо приобретать заранее, за 10-7 дней до выезда в кассах дальнего следования или на сайте www.rzd.ru. При покупке билетов ближе к дате выезда, можно столкнуться с их отсутствием. В этом случае рекомендуем Вам добираться личным автотранспортом, автобусом или одной из дневных электричек, хоть это и менее удобно.

2 день

Завтрак. Лишние вещи грузим в машину сопровождения, с помощью инструктора выбираем велосипед и отправляемся в путь. Наш путь будет проходить по не загруженным автотранспортом асфальтированным и грунтовым просёлочным дорогам мимо небольших сёл, полей и лесов Мещерского края. В пути мы обязательно сделаем несколько остановок для фотосъёмки и отдыха.

Промежуточная цель нашего путешествия - усадьба графа Храповицкого. Здесь нас ждет увлекательная экскурсия по средневековому замку и старинному парку.

Вот мы и проголодались! Инструктор организует перекус на поляне в на берегу лесного озера. В жаркую погоду здесь хорошо купаться. В меню: бутерброды, овощи, фрукты, сладости.

Переезд на место нашей ночевки в урочище Дюкинский карьер, где опытные инструктора познакомят вас с азами скалолазания: вы поднимитесь по отвесной 15ти метровой стене, пройдете траверсом, научитесь вязать узлы и т.д. Желающие могут проиграть в волейбол, бадминтон.

Ужин, костер, групповые игры у костра (мафия, пантомимы и другие) Ночевка в палатках.

42 км (около 5 часов)

3 день

Завтрак и снова в путь. На этот раз наша дорога ведет нас через сосновые леса к Судогодскому гейзеру - уникальному природному фонтану. Сегодня мы вдоволь накатаемся по лесным тропинкам, и вы по достоинству оцените наши новые велосипеды «Trek» и «Merida».

Привал у гейзера и снова в путь.

Наше путешествие заканчивается на берегу реки Судогда.

Русская Баня. После путешествия смоем с себя дорожную пыль в настоящей русской бане. Знатоки русской бани, с удовольствием отметят хорошие березовые венички, возможность сразу же окунуться в воду после парилки, так как она располагается прямо на воде и оценят чай на травах. Воды хватит всем! Полотенца прилагаются.

Нас уже ждёт вкусный обед.

16:00 Вот и подошло время прощаться. Меняемся телефонами и электронными адресами, чтобы послать друг другу фотографии после тура и не потерять новых интересных знакомых, садимся в микроавтобус и едем во Владимир.

Участники тура убывают электричкой Владимир-Москва отправлением 18:13, прибытием на Курский вокзал 21:33. Билеты заранее покупать не нужно.

Стоимость:

Категория размещения Стоимость с человека
Палатка 6300
Скидка детям 10%

В стоимость входит:

  • аренда велосипедов: TREK, MERIDA,
  • машина сопровождения,
  • питание по программе,
  • пользование скалолазным снаряжением,
  • аренда палаток, спальников, ковриков, велошлемов и т.д.
  • бивуачное оборудование: кемпинговая мебель, коллективный тент, посуда и т. д.
  • баня,
  • страховка,
  • трансферы,
  • работа инструкторов.

Путеводитель по туру:

Приглашаем вас вместе с нами отправиться в весеннее путешествие по владимирским лесам, дюнам, лесным дорогам к заброшенному замку, старинному монастырю, уникальному карьеру и природному "хиту" - Судогдоскому гейзеру.

Муромцево

Усадьба «Муромцево» - это уникальный для своего региона архитектурный объект, выполненный в нетрадиционном для средней полосы России неоготическом стиле. Строительство комплекса усадьбы продолжалось более 20-ти лет — начавшийся в 1884 году, процесс был завершен лишь в 1906 году. В первозданном виде дворцово-парковый ансамбль располагался на 40-а гектарах площади, в его состав входили выполненные в одном стиле жилые и хозяйственные постройки, парк, сады и здания, предназначенные для промышленных нужд. Комплекс насчитывает свыше 70-ти архитектурных и ландшафтных единиц, из которых 20 единиц официально объявлены памятниками. Большинство элементов ансамбля было перестроено по распоряжению Храповицкого, сразу же после вступления его в права наследования. Главным архитектором был выбран Петр Бойцов, один из популярнейших в свое время стилизаторов. Под строительство было выделено порядка 20-ти аршин земли и неограниченное количество денег.Главный дом, в стиле европейского средневекового замка, а также прилегающие к нему постройки, вместе с каскадом прудов, были построены в период с 1884-89 гг. Вместе с закладкой главного дома было начато создание паркового ансамбля, руководил работами легендарный «Шереметьевский» садовник Карл Энке, которому также принадлежит проект знаменитого «Кусково».

Дюкинский карьер

Горнодобывающая деятельность человека способна не только разрушать естественный рельеф местности, но и создавать уникальные объекты. Ярчайший тому пример — Дюкинский карьер, территория которого носит статус заказника.В настоящее время территория Дюкинского карьера привлекательна с точки зрения экотуризма — мягкий климат региона в совокупности с растительным изобилием делают это место идеальным для прогулок. Что касается водоемов, то здесь их практически нет. Вся вода сосредоточено в подземных резервуарах, расположенных на большой глубине.Заказник пользуется популярностью у любителей палаточного туризма. Сюда частенько приезжают на уик-энд жители окрестных городов. Стены карьера служат отличной тренировочной базой для начинающих альпинистов, которые также являются частыми гостями «дюка». Каждый год в мае месяце в карьере проходит слет любителей туризма и бардовской песни. Встреча сопровождается конкурсами, песнями и посиделками у костра.

Судогодский гейзер

Круглый год к речке Передел прибывает огромное количество людей, чтобы взглянуть на двухметровый столб воды, бьющий из-под земли. Любопытные взгляды прикованы к этому завораживающему зрелищу. Феномен Судогодского зрелища легко объясним: в подземной полости скапливается вода, давление которой нарастает по мере пребывания, затем вода вырывается, образуя высокий столб. Местные жители говорят, что буквально десятилетие назад фонтан достигал пяти и более метров против сегодняшних пары метров. Стоит отметить, что туристов здесь много не только летом, но и зимой, так как в холодное время года зрелище не менее завораживающее. Судогодский гейзер зимой — это высокий ледяной столб изумительно голубого цвета, внутри которого продолжают «жить» струи воды.

 
Активные туры по Средней Полосе Трансфер и аренда автомобилей
Все туры Трансфер
(495) 363 3512
Rambler's Top100