На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 29 May 2024
Экскурсионные и активные туры в Якутию
Туры в Якутию
Туризм
Экстремальный отдых
Якутск
Ысыах

Якутия > Ысыах

Праздник Ысыах

Каждый народ имеет свои традиции, которые бережно даются из поколения в поколение. У народа саха (якутов) - это Ысыах, традиционный национальный праздник возрождения природы, осознания глубокой связи человека с круговоротом жизни в природе. Считается, что новый год в Якутии начинается с приходом лета и празднованием Ысыаха. В древности Ысыах был еще и всеобщим днем рождения, ведь прибавить себе год с полным правом могли лишь те, кто пережил продолжительную суровую зиму.

Якутский праздник имеет схожие элементы с летними праздниками тюркских народов: тувинцев, алтайцев, татар и башкир.

Днём проходят спортивные соревнования: конные скачки, борьба, состязания боотуров в национальных видах спорта. Состязания в силе и упорстве в древности имели глубокий ритуальный смысл, который заключался в борьбе человека за счастливую долю доброго отношения к себе Верхних Божеств и удачи. Путь к успеху, преодоление препятствий и победа рассматривались как предсказание счастливого будущего.

На празднике Ысыах установлены мировые рекорды Гиннеса:

«Массовая игра на хомусе» - в национальных мелодиях якутские музыканты отражают красоту природы, его культуру. Виртуозная игра якутских хомус и сто в восхищает многих людей;

  • «Самый большой хоровод в мире»;
  • Церемония «Самый большой ритуал возлияния (кумысопития) «Ал гысТуймаады».
  • Туристы, решившие приехать в Якутию во время Ысыаха, воспользовавшись туром «Праздник встречи солнца «Ысыах»,могут воочию увидеть весь грандиозный масштаб и красоту национального праздника.

Ежегодно, в период с марта по сентябрь, в городе Якутске и по всей Республике проводятся около 20 конных скачек, 9 из них в городе Якутске. Каждый год якутских лошадей испытывают на резвость (скорость), по итогам которых делается вывод о пригодности кдальнейшему разведению (использованию в породе). Конные скачки - это самое главное и грандиозное мероприятие во время проведения якутского национального праздника Ысыах.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram