На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 17 June 2024
Экскурсионные и активные туры в Якутию
Туры в Якутию
Туризм
Экстремальный отдых
Якутск
Туры в Якутию
Экскурсионные туры по России > Якутия

Туры в Якутию

Сегодня Республика Саха (Якутия) предоставляет практически все существующие виды туризма - познавательный, развлекательный, этнический экологический и другие. Туристам предлагается большой выбор маршрутов и путешествий по всей территории республики. Якутия - край густых таёжных лесов и необъятных просторов тундры, суровых горных массивов и ледяной арктической дали, первозданной природы, самобытной культуры и гостеприимных людей.

Якутия является самым большим регионом России и в то же время — наравне с Чукоткой и Ненецким АО — самым малонаселенным регионом России. Только 6 стран в мире (только вдумайтесь в это!) имеют территорию большую, чем Якутия, ее площадь сопоставима со всей площадью Центральной и Восточной Европы, и в то же время в Якутии протяженность и качество дорог — незначительные. Главной транспортной артерией Якутии является великая сибирская река Лена.

В связи с этими факторами туры в Якутию редки и недешевы. Это могут быть экспедиционные туры, туры для иностранцев (например, большой популярностью зимой пользуются туры к полюсу холода), специфические туры (например, поездки на собачьих упряжках, в программу которых включено как посещение достопримечательностей, так и этноэкскурсии в жилища коренных жителей, экскурсионные туры к знаменитому карьеру в Мирном, в Тикси, Верхоянск, а также круизы (круиз выходного дня из Якутска к Ленским столбам и недешевый круиз Якутск-Тикси, который проводится один раз в год).

Кто покупает такие круизы? Иностранцы и другие обеспеченные путешественники, посетившие много стран и желающие побывать на берегу моря Лаптевых.

Путешествие на Полюс Холода - это еще и дань памяти жертвам ГУЛАГа. По программе маршрутлежитчерез Верхоянские хребты по Колымскому тракту. Официального музея ГУЛАГа не существует, но в краеведческих музеях поселков Хандыга и Томтор большая часть экспозиции посвящена данной теме.

По окончании экспедиции в Оймяконе, всем туристам выдается именной сертификате посещении Полюса Холода.

Откройте для себя свою Якутию из множества ее ликов - края трескучих морозов, бескрайних просторов и гостеприимных людей! Якутия предлагает полный спектр разнообразных видов туров, как для любителей экстрима, так и для тех, кто предпочитает спокойный отдых всей семьей.

Самыми популярными видами приключенческого туризма являются рафтинг по горным рекам, сафари на снегоходах, восхождения на горы, пешие походы.

Горы с нетающими ледниками - одна из достопримечательностей республики. В последнее время все большую популярность набирают туры, включающие в себя пешее восхождение на гору с последующим рафтингом. Якутия - настоящий рай для рафтинга, здесь около миллиона озер, рек и речушек.

Тур «Загадочные горы Кисилях» создан специально для тех, кто хочет побывать на священных местах Якутии и увидеть потрясающие создания якутской природы. Подъём на горы Кисилях - нелегкая задача для туриста, но побывавшие там, говорят о мощной энергетике этого места.

Не менее интересна для туристов и культурная программа бизнес-туров, которая включает в себя посещение этнографических комплексов «Дружба»,«Ытык Хайа»,«Чочур Муран»,«Орто Дойду», где в полном объеме представлены культура и традиции народов Якутии. Кроме того, гости имеют возможность посетить уникальные музеи «Сокровищница Якутии», «Музей Мамонта», «Музей палеонтологии и этнографии», «Краеведческий музей».

Выберете свой тур в загадочную северную страну — Якутию.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram