На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 29 May 2024
Экскурсионные и активные туры в Якутию
Туры в Якутию
Туризм
Экстремальный отдых
Якутск
Природные богатства

Якутия > Природные богатства

Природные богатства Якутии

Раскинувшись на более чем три миллиона кв. км., республика Якутия признана сокровищницей недровых богатств. В западной Якутии находятся знаменитые месторождения алмазов. Бассейны рек Алдан, Индигирка и Яна считаются крупнейшими месторождениями золота в России.

В Якутии площадь особо охраняемых природных территорий является одной из крупнейших в мире, она равна 26% всей территории республики, и получила международное признание как резерв нетронутой первозданной природы среды планеты.

Якутия - единственное место в мире, где обитают чёрный журавль, розовая чайка и белый сибирский журавль.

Якутия - многолика и разнообразна, славится не только великолепной природой и недровыми богатствами, но и изобилием разнообразных животных и рыб. Якутия считается местом древних охотничьих традиций, поэтому охота здесь широко распространена. В Якутии ценятся древние охотничьи и рыболовные традиции. Стоит отметить, что якутская рыба отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и очень полезными, питательными свойствами.

На территории Якутии имеются и другие не менее уникальные места. К примеру, именно в Якутии, в селе Оймякон находится Полюс холода с минимально зафиксированной температурой - 7,2С°. Примечательно, что в таких условиях постоянно живут и работают люди.

Здесь же, в Оймяконе среди заросших лесом берегов, изрезанных живописными бухтами и уставленных многочисленными скалами-останцами причудливых очертаний, находится легендарное и загадочное озеро Лабынкыр. Длина его водоема составляет 14 км., ширина -4 км., глубина - 50 метров. Следует отметить, что вода в озере, несмотря на большие зимние морозы, замерзает очень медленно . При этом на дне озера имеется аномальная трещина, которая увеличивает глубину до 80 метров. Местные жители верят, что в озере обитает некое громадное животное - «Лабынкырский чёрт». Возможно, порождение легенды о «северном динозавре», обитающем в озёрных глубинах породили игуки-гиганты длиной до двух-трех метров.

Горы с нетающими ледниками - одна из достопримечательностей республики. В последнее время все большую популярность набирают туры, включающие в себя пешее восхождение на гору с последующим рафтингом. Якутия - настоящий рай для рафтинга, здесь около миллиона озер, рек и речушек.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram