На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 27 February 2024

Туры в Кавминводы
Туры в Кавминводы
Туризм
Александровское
Прасковейский завод
Города
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Пятигорск
Ставрополь

Село Александровское
Села Ставропольского Края > Село Александровское

Село Александровское

Село Александровское, находящееся в Ставропольском крае, основано в 1777 году, как одна из крепостей Азово-Моздокской линии, и названо в честь Александра Невского. Александровский район основан в 1924 году. В экономике района 76% занимает сельское хозяйство (производство зерна), а также переработка и производство пищевой продукции. Природными памятниками Александровского района являются «Каменное ожерелье села Александровского» (скалы Лягушка, Столбы (Слоны), Черепаха, Дракон, Бегемот), а так же археологические памятники VII века до нашей эры и городище VII - IX веков нашей эры. Александровское находится в книге рекордов Гиннеса — оно считается самым большим селом.

Самый высокий и интересный с точки зрения туризма останец Прикалаусских высот (более 670 метров над у.м.) — это гора Голубиная, находящаяся между селами Александровским и Северным.

Некоторые из останцов напоминают животных (даже человек, не обладающий фантазией, легко увидит знакомые черты). Среди скал имеется округлый карстовый колодец 6 метров в глубину и диаметром 3 с половиной метра.

Гора Лягушка находится на горе на западной окраине села Александровского. Наверху горы самой природой образован шестиметровый карниз, изрытый промоинами, арками и пещерами с причудливыми натечными образованиями. Склон усеян крупными валунами, которые откололись от карниза; самый известный из них как раз и называется скала «Лягушка». Она имеет высоту 6 и длину 10 м и с автотрассы между селами Северным и Александровским выглядит как гигантская каменная лягушка с открытым ртом, собравшаяся прыгнуть в сторону вершины горы.

Столбы (Слоны) — группа живописных скальных останцов в левобережье истоков реки Томузловки. Две стоящих рядом примечательные 4-х метровые скалы вертикальной формой и поперечником в основании около 10 метров издали похожи на полуразрушенные колонны триумфальной арки. Они представляет собой холм с обрывистой скальной вершиной, возвышающийся над равниной на 150-170 метров. Ветер выработал в скалах округлые ниши, придал им причудливые очертания, привел к образованию в их подножии хаотических скоплений каменных глыб, в виде причудливых скоплений, напоминающих грибы, зверей, гигантскую человеческую голову. На склонах горы с древних времен сохранилась целинная разнотравная степь.

 

Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Пансионаты и дома отдыха Ставропольского края Поиск дешевых авиабилетов
Подбор пансионата Авиабилеты


Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram