На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 21 April 2024

Туры в Кавминводы
Туры в Кавминводы

Туризм
Александровское
Прасковейский завод
Города
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Пятигорск
Ставрополь

Прасковейский коньячный завод

Ставропольский край > Прасковейский коньячный завод

Прасковейский коньячный завод

Ленивое жужжание пчёл в жаркий полдень... Благоухание разогретой солнцем виноградной лозы... Сияние налитых соком ягод, гроздьями свисающих с куста... Сохранить чудесные мгновенья лета - настоящее искусство. В селе Прасковея Буденновского района Ставропольского края им овладели в полной мере. Традиции виноделия в ЗАО «Прасковейское» культивируются уже более ста лет. Уникальный опыт, накопленный за эти годы, чувствуется в каждой капле производимой здесь продукции. «Мускат Прасковейский», «Букет Прикумья», «Янтарь Ставрополья», «Прикумское белое» - марочные вина, известные далеко за пределами края. Свои поклонники и у выпускаемых предприятием сухих вин - «Ркацители», «Совиньон», «Саперави», «Каберне». Рецепты и технологии изготовления передавались мастерами-вино- делами из поколения в поколение. А современное оборудование позволило отточить их до совершенства.

История крепких напитков в Прасковее началась намного позже, но оказалась не менее славной. В пятидесятых годах прошлого века именно здесь зародилась советская школа коньячного производства. И старейшее в винодельческой отрасли предприятие с честью справилось с задачей первопроходца. Сегодня выпущенные здесь коньяки с лёгкостью конкурируют со знаменитыми французскими. Марочная продукция, изготовленная из собственных спиртов, - КВ «Ставрополь», КВВК «Домбай», КС «Прасковейский», КС . «Севастополь» и, конечно, ОС «Прасковейский» (двадцати-летней выдержки) - давно стали гордостью предприятия.

В профессиональной среде Прасковейский коньячный завод пользуется заслуженным уважением. Стремление к новым высотам даёт свои плоды. Качество продукции постоянно растёт. А вслед за этим призовая копилка предприятия пополняется новыми медалями, грамотами и дипломами. В настоящее время она насчитывает 320 (!) наград, завоёванных на всероссийских и международных конкурсах и выставках. Знаменитые вина и коньяки принесли мировую славу прасковейским мастерам.

Однако у популярности есть и обратная сторона. Продукцию пытаются подделывать. На предприятии с этим явлением решили бороться путём создания собственной торговой сети. На сегодняшний день по России уже действуют более трех десятков фирменных магазинов ЗАО «Прасковейское». Созданы представительства в Москве, Сочи, Ростове, а также в Болгарии. Эти усилия в совокупности с использованием оригинальной тары помогают эффективно противостоять пиратам.

Дегустационные и торговые залы фирменной сети никогда не пустуют. Но предметом особого восхищения ценителей вин является винотека. Её называют своеобразной национальной сокровищницей. В погребах хранится около 100 тысяч бутылок уникальных вин, произведённых заводом с 1945 года. Именно они из года в год делают ставропольскую Прасковею местом паломничества туристов со всей страны. Наряду с сохранением традиций и поддержанием достигнутых успехов на предприятии много внимания уделяется развитию. Как технологическому, так и ассортиментному.

 

Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Пансионаты и дома отдыха Ставропольского края Поиск дешевых авиабилетов
Подбор пансионата Авиабилеты
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram