На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Туры в Ростов на Дону
Туры в Ростов
Города
Азов
Вешенская
Новочеркасск
Ростов на Дону
Старочеркасская
Таганрог
Цимлянск
Шахты

Таганрог
Ростовская область > Города Ростовской области > Таганрог

Таганрог

В данной статье мы бы хотели рассказать о таком замечательном городе, как Таганрог. Если вдаться глубоко в историю, то вы увидите, что местность, на которой расположена историческая часть города, издавна была заселена различными народами. Речь идет о турках и скифах. По сей день под старой частью имеется множество туннелей и катакомб. Прекрасная набережная, расположенная в стороне от порта, не оставит равнодушным ни одного гостя города. Множество кафе и ресторанов готовы встретить своих клиентов и предложить им самые изысканные блюда. Если вечером решите куда-нибудь сходить, то лучшего места, чем набережная, вам не найти.

В центре набережной Таганрога расположен памятник, который был воздвигнут в честь трехсотлетия города. Это три массивных колонны, на которых возвышается скульптура ангела-хранителя. В его руках находится чаша изобилия. Первоначально планировалось установить чеховскую чайку, одна планы изменились. Так как набережная названа по фамилии великого русского поэта А. С. Пушкина, то его скульптуру вы также сможете увидеть, прогуливаясь по аллеям. Поднимаясь по каменной лестнице, которая в народе именуется просто Каменка, можно увидеть в стороне от нее остатки крепости. Именно там располагались входы в туннели, по которым поставлялось продовольствие в город с моря на заре существования.

Первые годы своей жизни прожил в этом замечательном месте А. П. Чехов. Его отец был зажиточным человеком, в центре Таганрога у него был дом. Он стоит и по сей день — находится на пересечении улицы Александровской и переулка Гоголевского. Как и во времена Антона Павловича, на первом этаже дома работает магазин, в котором продают чай и другие товары. Разнообразие сортов чая вас удивит, а его качество на высшем уровне. Недалеко от лавки находится гимназия, в которой учился Чехов. По сей день она функционирует и считается престижным местом обучения среди местных жителей. Таганрог — это город студентов. Большую часть населения составляют учащиеся местных ВУЗов и колледжей. Наиболее известный ВУЗ — бывший радиотехнический университет, который ныне входит в состав ЮФУ.

А вот недалеко от музыкального колледжа находится небольшая аллея, которую совсем недавно украсила не кто иная, как Фаина Раневская. Она родилась в Таганроге, многие горожане помнят ее, любят и чтут. Про основателя города тоже следует вспомнить, ведь заложил порт на Азовском море не кто иной, как Петр Первый. В его честь названа центральная улица — Петровская, а также недалеко от порта вы встретите и памятник российскому императору. Прогулявшись по тихим улочкам, зайдите в парк, расположенный на улице Петровской. Там вы найдете и аттракционы, и рестораны, и зоопарк. А самое главное — там расположена летняя эстрада, на которой выступают как местные знаменитости, так и народные артисты России.

Что касается проживания в городе, то с этим проблем не возникнет. Жилье здесь очень дешевое, чего не скажешь о черноморских курортах. Море теплое и приятное, имеется большой аквапарк на берегу.

А уезжая из города, заверните в Танаис. Это разрушенный древний город, история которого покрыта множеством загадок. Ходят слухи, что его основателями были амазонки. Другие же утверждают, что все жители были похищены пришельцами. Во что верить — решать вам, но посмотреть на остатки когда-то великого города все же стоит.

Мы безмерно гордимся своим великим земляком Антоном Павловичем Чеховым, родившемся в Таганроге 29 января в 1860г. Уже в детские годы, сидя на галёрке, у Чехова появилось стремление к творчеству.

На улице Фрунзе, находится двухэтажный особняк под №10,в котором родилась Фаина Раневская, входящая в десятку самых выдающихся актрис XX века. Перед домом памятник Фаине Георгиевны в образе незабываемой Ляли из фильма "Подкидыш". Жители города всегда приносят любимой актрисе свежие цветы.

Уникальное здание театра, является уменьшенной копией Миланского оперного театра "Ла Скала". Вы представить себе не можете, какой удивительный этот город. В нём сохранилось такое количество особняков. Некоторые из них настоящие архитектурные шедевры. А чудесные тенистые дворики с каменными колодцами, кованными решётками старинных заборов, не могут не нежить сердце каждого человека! Уникальное здание театра, является уменьшенной копией Миланского оперного театра "Ла Скала".

Традиции парусного спорта в Таганроге сохраняются и сегодня. Здесь Вы можете совершить увлекательную прогулку под парусом и самостоятельно управлять яхтой.

За Никольской Церковью находится самый колоритный район -Бугудония, где проживают местные рыбаки. Их утренний улов сразу попадает на прилавки рынка, а оттуда в рестораны и на столы жителей города.

В Таганроге очень вкусно готовят! Здесь соединились традиции русской, украинской, греческой и кавказкой кухни.

Добро пожаловать в Таганрог!

Поиск свободных отелей в Таганроге
 
Туры в Ростов на Дону Пансионаты Ростовской области Отели Ростова на Дону
Туры в Ростов Подбор пансионата Отели

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам