На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Туры в Ростов на Дону
Туры в Ростов
Города
Азов
Вешенская
Новочеркасск
Ростов на Дону
Старочеркасская
Таганрог
Цимлянск
Шахты

Города Ростовской области

Ростовская область > Города Ростовской области

Города Ростовской области

Азов

Азов — самый древний из городов Ростовской области. В 1-3 веках нашей эры территорию нынешнего Азова заселяли меоты, строившие укрепленные городища в окрестностях древнегреческого поселения Танаис. В глубокой древности его завоевал понтийский царь Митридат Евпатор, а после него Танаисом по очереди владели сарматы, гунны, хазарские и печенежские племена. В 10-12 веках на месте Азова расположилось поселение славян, входившее в состав древнерусского Тмутараканского княжества, в начале 12 века его покорили половца. Позже здесь был убит половецкий князь Азун, от чьего имени, предположительно, и произошло русское название города Азов. Но прежде, в 13 веке, на этой территории возник город Азак (его название созвучно с тюркским «азак», что означает устье реки), являющийся переходным пунктом «великого торгового пути». В то же время Азов перешел в руки генуэзцев, построивших каменные стены и башни, и стал важной точкой в их торговле с Индией и Китаем. В конце 14 века город разрушили захватившие его войска Тамерлана, но в 1400 году генуэзцы отстроили его снова.

Ростов-на-Дону

Вратами Кавказа называют относительно молодой, но совсем не маловажный город, расположенный в южной части России, известный под названием Ростов-на-Дону. Начало этому городу дал император Петр Первый, решивший учредить здесь, в устье реки Темерник , поселение для рабочих и служивых людей. Но, увы, история распорядилась иначе — планы Петра нарушил русско-турецкий конфликт, вынудивший его отдать эти земли неприятелю. Зато императрице Елизавете удалось-таки в 1749 году заложить в этом самом месте Темерницкую таможню. Именно 15 декабря того самого года считают днем основания Ростова-на-Дону. >>>

Таганрог

Если вдаться глубоко в историю, то вы увидите, что местность, на которой расположена историческая часть города Таганрог, издавна была заселена различными народами. Речь идет о турках и скифах. По сей день под старой частью имеется множество туннелей и катакомб. Прекрасная набережная, расположенная в стороне от порта, не оставит равнодушным ни одного гостя города. Множество кафе и ресторанов готовы встретить своих клиентов и предложить им самые изысканные блюда. Если вечером решите куда-нибудь сходить, то лучшего места, чем набережная, вам не найти. >>>

Нужно сказать, что по разнообразию различных достопримечательностей города региона вполне могут соперничать с областями в Центральной России. Это и природные достопримечательности в окрестностях, и необычные музеи (в том числе, и музеи под открытым небом), и красивые храмы (из которых более других известен кафедральный собор в Новочерскасске), и города, связанные с жизнью и творчеством известных людей (например, Шолохова), и туристские объекты, связанные с историей и традициями казачества, и конечно же, памятники гражданской архитектуры.

Города Дона поразят туриста непохожестью и своеобразием.

Столичный Ростов строился как торговый, купеческий город. Ансамбль архитектурных шедевров Большой Садовой - энциклопедия архитектурных стилей конца XIX - начала XX вв.

Новочеркасск создавался как новая столица донского казачества с размахом улиц и площадей для рекогносцировки кавалерийских эскадронов, с парадными триумфальными арками и огромным, монументальным и величественным собором.

В истории Таганрога - три культурных пласта, отразивших три важных периода: античный, петровский и чеховский, и каждый из них представлен интереснейшими памятными местами и архитектурой. Это город дворцовых ансамблей и усадебной застройки, и во всем - или архитектурный масштаб, или значимость личностей...

Азов покажется путешественнику удивительно тихим и провинциальным городком, но многоугольник огромных земляных редутов XVIII века с массивными воротами и пороховой погреб напомнят о боевых событиях, вошедших в историю страны далеко не рядовым эпизодом. О великой исторической значимости Азова говорит и тот факт, что это единственный в мире город, в честь которого было названо море.

И особой, песенной красотой и гармонией наполнит душу вид станицы Старочеркасской, где дивная природа донских низовьев вплетается в резную пластику архитектуры... Так же разнообразны и маршруты по Ростовской области, представленные ведущими туроператорами региона: водные прогулки по Дону и Азовскому морю, великолепная рыбалка и охота, заповедные тропы донских степей, традиционное казачье гостеприимство, фольклорные праздники в Старочеркасской и Вёшенской, реконструкции из жизни древнего Танаиса, активный отдых и спорт и многое-многое другое. Стоит побывать здесь однажды, и вам обязательно захочется снова вернуться сюда и, охватив взглядом широкие просторы, по-пушкински сказать: «Здравствуй, Дон!»

 
Туры в Ростов на Дону Пансионаты Ростовской области Отели Ростова на Дону
Туры в Ростов Подбор пансионата Отели

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам