На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Коттеджи Море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 22 Январь 2020
Туры в Ростов на Дону
Туры в Ростов
Туризм
Озеро Шира
Вешенская
Новочеркасск
Ростов на Дону
Старочеркасская
Таганрог
Цимлянск
Шахты
Турбазы
Азов
Амакс отель Азов
Красный Десант
Котлостроитель
Санаторий Надежда
Парус
Пухляковский
Солнышко
Чайка

Города Ростовской области

Ростовская область > Города Ростовской области

Города Ростовской области

Азов

Азов — самый древний из городов Ростовской области. В 1-3 веках нашей эры территорию нынешнего Азова заселяли меоты, строившие укрепленные городища в окрестностях древнегреческого поселения Танаис. В глубокой древности его завоевал понтийский царь Митридат Евпатор, а после него Танаисом по очереди владели сарматы, гунны, хазарские и печенежские племена. В 10-12 веках на месте Азова расположилось поселение славян, входившее в состав древнерусского Тмутараканского княжества, в начале 12 века его покорили половца.

Батайск

В настоящее время город Батайск — промышленный и культурный центр, крупнейший сортировочный узел, спутник Ростова-на-Дону (находится всего в 15 км от областного центра). Батайск стал городом только в советское время, но он ведет свою историю от одноименного села, которое было образовано в середине 18-го века. Кстати, свое название по легенде он получил по ставке хана Батыя, которая располагалась в этом месте.

Ростов-на-Дону

Вратами Кавказа называют относительно молодой, но совсем не маловажный город, расположенный в южной части России, известный под названием Ростов-на-Дону. Начало этому городу дал император Петр Первый, решивший учредить здесь, в устье реки Темерник , поселение для рабочих и служивых людей. Но, увы, история распорядилась иначе — планы Петра нарушил русско-турецкий конфликт, вынудивший его отдать эти земли неприятелю. Зато императрице Елизавете удалось-таки в 1749 году заложить в этом самом месте Темерницкую таможню. Именно 15 декабря того самого года считают днем основания Ростова-на-Дону. >>>

Таганрог

Если вдаться глубоко в историю, то вы увидите, что местность, на которой расположена историческая часть города Таганрог, издавна была заселена различными народами. Речь идет о турках и скифах. По сей день под старой частью имеется множество туннелей и катакомб. Прекрасная набережная, расположенная в стороне от порта, не оставит равнодушным ни одного гостя города. Множество кафе и ресторанов готовы встретить своих клиентов и предложить им самые изысканные блюда. Если вечером решите куда-нибудь сходить, то лучшего места, чем набережная, вам не найти. >>>

Цимлянск

Цимлянск находится в восточной части Ростовской области в 236 км от Ростова-на-Дону, на берегу Цимлянского водохранилища. Имеет автомобильное и воднотранспортное сообщение с областным центром. Население — около 15000 человек.Цимлянск интересен туристам прежде всего своими винными турами — на виноградники, в изобилии растущие на берегу Цимлянского водохранилища, местные туроператоры возят на экскурсии групп туристов от пяти человек. Также можно посетить местный винный завод с дегустацией.

Шахты

Город Шахты находится на северо-западе области, в 75 км от г.Ростова-на-Дону. Население — более 252 тыс. человек. Город пересекают автомобильные и железнодорожные магистрали.Изначально земля, на которой расположен город, входила в состав Области Войска Донского. Ещё в начале XIX века здесь простирались бескрайние ковыльные степи. В 1805г. на берегу живописной реки Грушевки появились первые казачьи хутора — есаула Попова и войскового старшины Власова. А уже в следующем году крепостные хутора Поповского при рытье колодца наткнулись на диковинный "чёрный камень". Так были открыты в этих местах залежи антрацита.

Нужно сказать, что по разнообразию различных достопримечательностей города региона вполне могут соперничать с областями в Центральной России. Это и природные достопримечательности в окрестностях, и необычные музеи (в том числе, и музеи под открытым небом), и красивые храмы (из которых более других известен кафедральный собор в Новочерскасске), и города, связанные с жизнью и творчеством известных людей (например, Шолохова), и туристские объекты, связанные с историей и традициями казачества, и конечно же, памятники гражданской архитектуры.

Города Дона поразят туриста непохожестью и своеобразием.

Столичный Ростов строился как торговый, купеческий город. Ансамбль архитектурных шедевров Большой Садовой - энциклопедия архитектурных стилей конца XIX - начала XX вв.

Новочеркасск создавался как новая столица донского казачества с размахом улиц и площадей для рекогносцировки кавалерийских эскадронов, с парадными триумфальными арками и огромным, монументальным и величественным собором.

В истории Таганрога - три культурных пласта, отразивших три важных периода: античный, петровский и чеховский, и каждый из них представлен интереснейшими памятными местами и архитектурой. Это город дворцовых ансамблей и усадебной застройки, и во всем - или архитектурный масштаб, или значимость личностей...

Азов покажется путешественнику удивительно тихим и провинциальным городком, но многоугольник огромных земляных редутов XVIII века с массивными воротами и пороховой погреб напомнят о боевых событиях, вошедших в историю страны далеко не рядовым эпизодом. О великой исторической значимости Азова говорит и тот факт, что это единственный в мире город, в честь которого было названо море.

И особой, песенной красотой и гармонией наполнит душу вид станицы Старочеркасской, где дивная природа донских низовьев вплетается в резную пластику архитектуры... Так же разнообразны и маршруты по Ростовской области, представленные ведущими туроператорами региона: водные прогулки по Дону и Азовскому морю, великолепная рыбалка и охота, заповедные тропы донских степей, традиционное казачье гостеприимство, фольклорные праздники в Старочеркасской и Вёшенской, реконструкции из жизни древнего Танаиса, активный отдых и спорт и многое-многое другое. Стоит побывать здесь однажды, и вам обязательно захочется снова вернуться сюда и, охватив взглядом широкие просторы, по-пушкински сказать: «Здравствуй, Дон!»

 
Туры в Ростов на Дону Пансионаты Ростовской области Отели Ростова на Дону
Туры в Ростов Подбор пансионата Отели

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам